대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 12월 중순에 새우낚시 하려면... 어디까지 내려가야할까요?

hersea IP : 4b618ac8df7e587 날짜 : 2007-12-11 04:13 조회 : 4175 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요. 여기 강원도 태백입니다. 늦게 공부한답시고.. 이번 가을에 논문씁네하고.. 물구경을 거의 못하고 지나가나봅니다.
지금 시간사. 논문 마무리하고 .. 이것도 머 지도교수 맘에 들어야 통과하는 거지만요.
갑자기 물로 치닫고 싶은 마음이 굴뚝같습니다.

1) 다음 주 18,19일에 시간이 납니다.
2) 따뜻한 남쪽나라로 가려면.. 어디까지 가야할까요 ?
3) 얼음낚시를 별로 좋아하지 않아서 .. 물낚시 접으면 2월까지 바다로 나다니곤 햇습니다.
4) 낮엔 바다에서 놀고 저녁엔 물에서 놀고.. 그럴 만한 곳이 있으면 소개 좀 해주시 바랍니다.
추천 0

1등! 땅콩조사 07-12-11 10:56 IP : b81166633481b1f
전라도까지오실수있다면 고흥권추천드립니다.바다낚시와 민물낚시할수있습니다.해남권,또는 장흥도민물바다즐기실수있습니다.
추천 0

2등! hersea 07-12-11 11:08 IP : 92caeada3c2a355
땅콩조사님 감사합니다.
추천 0

3등! 붕어와춤을 07-12-11 17:24 IP : 436d22b94dc2f16
아이쿠 hersea님!

강원도서 어디까지 가실려구요 ㅎㅎ

주간 바다,야간 붕어 병 나십니다 ㅋㅋ

전 대구입니다. 창녕 수로 쪽으로 얼지 않은 곳 골라 낮에만 다닙니다.

바다 1일, 붕어 1일 낮에만요.
추천 0

hersea 07-12-11 19:46 IP : 92caeada3c2a355
창녕이면 가볼만하네요..감사합니다
추천 0

어렵네 07-12-12 01:06 IP : c11e204d439bf03
고흥봉암지추천합니다
추천 0

303붕어 07-12-12 11:42 IP : 94df73bbc3960c5
일요낚시 조행기를 참고하면 장소나 포인트등을 잘 아실텐데요.... 참고하시고
아마 고성 수로라고 알고 있는데요....
추천 0

303붕어 07-12-12 11:44 IP : 94df73bbc3960c5
참! 강원도 고성이 아니라 경남 고성입니다.
추천 0

짤짤이 07-12-12 22:06 IP : 3e99493d610c161
마...참으이소~~~!!
고생입니더.~~~~!!
추천 0

hersea 07-12-13 00:09 IP : 4b618ac8df7e587
어렵네 님... 정말 어렵지요..그래도 우얍니꺼 .. 가고잡은디...그죠?

303붕어님. 감사합니다.

짤짤이님, 우야믄 좋습니꺼.. 참을까예 ?

고성 - 저녁에 출발하마.. 새북에 닿겠네요... 길도 좋고요..
고흥이마 ... 누구하나 꼬시가꼬.. 둘이 가야 안대겐니껴?

감사합니다.
추천 0

심태공 07-12-13 16:28 IP : ebcc53dccd5898f
함평 대동지 추천합니다. 예전에 한겨울에 글루텐이나 지렁이 미끼에 월척이 마릿수로 나온 곳인데 생태공원 조성관계로 몇년간 저수지 물을 빼서 몇 년간 조사님 발길도 끊어지고 월척 소식이 뜸했습니다.올해는 상류까지 물이 차서 간간히 월척이 지렁이에 낚이고 있습니다. 날씨가 더 추워지고 조사님이 많이 찾게되면 글루텐에 빵 좋은 월척 손맛을 보게 될 것으로 사료됩니다. 지금은 주로 수초 속에서 붕어가 낚입니다만은 한겨울로 접어들수록 3.5칸 이상의 장대에서 주 입질을 볼 수 있을 것입니다. 즐낚하십시오.
추천 0

바람같이 07-12-13 18:32 IP : cae79a9cec647e2
이추운데.. 어딜가실려구요............... 그 열정.. 부럽습니다.
추천 0

hersea 07-12-13 19:02 IP : 4b618ac8df7e587
심태공님... 동ㅎㅐ에서 서해로 가로지르는 길이라.. 넘 멀군요. 정보란 보니 학교에 계시네요. 저도 학교에 있습니다.고마습니다.
바람같이님. 안동. 자주 가는 곳입니다.
고맙습니다.
추천 0

대물콩에금붕어 07-12-13 20:40 IP : d3f01585d9f6d7b
ㅎㅎㅎ herseas님도 중병에 걸리셧구낭... 치료하러 떠나신다는데 말리면 큰일나죠...ㅎㅎ

치료도 좋지만 너무 무리하지마시고 운전조심에 날씨조심하세요..꼭입니다..ㅎㅎ

~~~~~~~대물콩에 금붕어~~~~~~
추천 0