대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 월척은 반드시 있다...

함잡아보자 IP : e0b994eadd57991 날짜 : 2008-01-18 22:23 조회 : 3718 본문+댓글추천 : 0

올해 나이가 33살입니다.
시골에서 자라서 친척형들하고 유년시절을 낚시를 하면서
자랐습니다.
중학교를 도시로 가면서 부터 낚시를 접었습니다.
군대제대하고 나서부터 정식 낚시기법을 배워
간간히 낚시를 했습니다.(떡밥낚시)
대물낚시랍시고 한지는 2년정도 됐습니다.
낚시대도 이제는 제법14대까지 장만했네여.(더이상은 늘리고싶지않음)
여기서 질문들어갑니다.
여지껏 낚시를 하면서 월척이라고는 구경도 못했습니다.
물론 대물터를 가보진 못했습니다만.(사정상 집근처 30분이내 저수지만)
3~4군데만 집중적으로 출조를 하는데 갈때마다 생각합니다.
이곳은 정말 월척이 있을까?(갈때마다 5~7치로 3~4마리 최대어 9치)
믿고싶습니다. 분명 이곳도 물이있고 수초도 있고 붕어도 있으니 월척도
있을꺼라고 못해도 월척 1~2수 정도는 있을꺼라고
월님들은 어떻게 생각하십니까?
어느저수지든 특별한경우(물빼서 그물질)를 제외하곤 월척은 있는거지요?
술먹고 몇자 적었습니다.. 죄송합니다.
올해는 함잡아볼랍니다..
추천 0

1등! 엽기붕어 08-01-18 22:40 IP : 1a8a4cf847b2d84
못에 물을 바짝 말려도 월척은 있구요~

바닥이 거북이 등껍질처럼 갈라져도 다음 해 월척은 나옵니다.

대물낚시의 매력 중 하나가 "희소성의 확률"이라 보시고 대를 드리우면

반드시 큰,아주 큰 대물붕어와 상면하실 수 있으리라 봅니다.

함잡아보자님~힘 내시고 꾸준히 한 저수지를 공략해 보이소~~!
추천 1

2등! 브렛 08-01-18 22:56 IP : 21f196f5704b19d
거기 어딥니까? 같이 가이시더....
엽기붕어님말씀에 한표드립니다 물 쫙빼도 붕어들은 삽니다
추천 0

3등! 붕어단속중 08-01-19 00:00 IP : 0018119de9311a8
엽기님 넘 마이안다 인자 하산하이소.ㅋㅋㅋ
추천 0

건곤일척 08-01-19 01:55 IP : 31d58408f082296
9치까지 확인하셨으면 당연히 있습니다.

열심히 파셨는데....아직 월을 못잡아보셨으면 채비 및 미끼 운용술 그리고 시간을 잘 맞추어서 들어가보세요^^
추천 0

천마조 08-01-19 06:38 IP : 8f08f3ad9285ef1
저도 분명이 있다는데 한표 던집니다.
작년 여름 소류지에서 저도 그런 비슷한 경험을 했습니다
월님은 쉽게 나오지 않습니다
저는 똑같은 장소에 그 자리에 11번째 출조해서 월님을 뵌적이 있는데
엄첨 근엄한 표정이셨죠 ^^

추운겨울 건강 조심하시길 빕니다~~
추천 0

붕어와춤을 08-01-19 10:07 IP : 436d22b94dc2f16
함잡아보자님 반가버요!

믿는자에게 복이 온다구요 누가 그랬죠!

반드시 월척은 있는데 쉬이 물어주질 않으니~~꾼은 더 기를 쓰고 덤벼들죠

또 그맛에 낚시 다니구요.

집근처 그리 짬짬이 낚시 다닐수 있다는 것도 행복입니다.

열심히 생자리 파가면서 도전해 보세요.
추천 0

붕알 08-01-19 10:31 IP : 49889f78a1c1ea8
3,4곳중 가장 크고 오래된 소류지를 선점하세요. 물론 물마름이 없으면 좋겠지요.
급경사라면 갓낚시를 추천해 봅니다.
산속 처녀지같은 경우 저의 개인적 포인트 1순위는 산밑 급경사와 완경사가 만나는 지점이지요. 공략은 당연 갓낚시.
평지형이라면 다가오는 산란찬스를 잡으세요.
그래도 전 님의 행복이 느껴지네요. 그러다가 한마리 지대로 올리면~ 점프 한번에 빌딩도 넘을껄요? ㅎㅎㅎ
추천 0

자연자연 08-01-19 15:06 IP : c896fae5c12116e
신생 저수지가 아니라면..

특별한 경우(물빼서 그물질)를 제외하곤
어느 저수지든 월척은 있습니다.

올 해는 반드시 성공하시고 498하세요.^^*
추천 0

월척친구 08-01-19 15:30 IP : 1588e78cd94b929
예,분명히 월 있습니다

포인트와 그날 날씨등을 고려하고

미끼 변화를 주시는 것도 좋을 것 같습니다
추천 0

수초속대물 08-01-19 16:20 IP : 2178ea8eba582c1
네 반드시 있을 겁니다

수초를 끼고 한번 해보심이 어떨까요
추천 0

교통사고 08-01-19 18:11 IP : 3bf893577b7942f
맞습니다
물이 완전 파져서 땅이 마르고 그래도
물이다시 차면 입질을 합니다 신기하게도 ㅋ
꼭 월척하시길 바랍니다 아님 같이 가시던지요 ㅋ...
미끼변화와 수초 떼짱 부들이있는곳이면 월척이 많이 서식 합니다 참고요...
추천 0

함잡아보자 08-01-19 18:36 IP : e0b994eadd57991
월님들 감사합니다.
올한해 열심히 해서 울 마눌한테 거짓말안하도록하겠습니다.
맨날 낚시갔다와서 월척 걸었는데 터졌다고 거짓말했거든여..
ㅋㅋㅋ
추천 0

함잡아보자 08-01-19 21:55 IP : e0b994eadd57991
저의 스승님 자연자연님과 붕어와춤을님 그밖에 많은 월님들 감사합니다
님들의 지식을 빌려 좀더 즐거운 낚시가 될것임을 확신합니다.
다시한번 감사드립니다.
앞으로 많은 지도바랍니다.
그리고 궁금한게 있는데 이댓글을 추천합니다 이건뭔가여?......
추천 1

기맥힌찌올림 08-01-20 00:09 IP : ff7883e25cdbeec
말그대로 추천 한방 날리는 겁니다....ㅋㅋㅋㅋ

많은추천수를 받으신분들이 그많큼 필요하고 좋은내용으로 댓글을 달아주신분들께

대부분 날려드리구여~~~ 더많은 내용이 내포되어 있을거라 생각되지만 제가 아는 선에서는~~~~

더좋은 정보는 고수님들께 패수~~~~^^
추천 0

붕어와춤을 08-01-20 11:54 IP : 3b1e2ca07941c87
헉 졸지에 스승 되네요

저를 스승으로 알면 평생 꽝 입니데이~~~~~~~~~~그래도 좋다면~~ㅎㅎ
추천 0

부들속찌올림 08-01-20 16:44 IP : 8b65f0b8c89af33
잡힐때까지 .................................
추천 0

민혁아빠 08-01-26 18:51 IP : a59e9d9ea1d1f79
지는4년째 한곳을 월2회갑니다.근데도 7치가 잴루큰겁니다.근디 지난12월초 서리맞으며 밤세고 아침..발압에서 4짜는되어보이는넘이 점프 검은채색에 분명 수염없고 그놈을 보았습나다 올해는 월4회씩 가볼 람니다 꼭 그넘을 잡아 사진이라도 한방 ㅋㅋㅋ
글구 대물산다는 경북 내륙으로도 월2회정도 갈때마다2박내지는3박 .겨울섬으로 또는 남부지방으로 갈때마다.8치 9치에 한계를 벗어나지 못했네요 대물낚시라고 하게만든 36.5센티 그넘 때문에 거의 미치다시피 다니지만 아직도 부족함이만아..
그놈은 물이 있는곳이면 꼭있다...
추천 0