대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 이럴때는 어떻게 하시겠습니까??

케브라 IP : cebf2ba992a00a1 날짜 : 2008-02-10 15:12 조회 : 3935 본문+댓글추천 : 0

약 3000평정도 되는 소류지 상류쪽 좌측에 두명 우측 직벽가까이 저 혼자..

열심히 자리 잡고 집에 가서 저녁을 먹고 왔습니다

그런데 이게 웬일 직벽에 붙여서 편성할려고 하다가

약 5대정도 넣을 자리를 비워 둔 상태였습니다

이자리에 닐 3대랑 떡밥 두대를.....

이내 실랑이가 벌어졌습니다

건너편에 일행들은 저희들에게 방해가 되지 않는 곳에

전을 폈지만 이분만은 ...

여러분 같으면 이럴때는 어떻게 하실지...

시간이 늦어 자리를 옮기기도 어려워 그낭 쿨쿨쿨...
추천 0

1등! 선두리 08-02-10 16:15 IP : 0ef6eecd5b53815
저 같으면 잠시 자리를 비울 상태라면

양쪽에 갓낚시형으로 긴대를 2~3대씩 포진하고

중간에는 뒷꼬지만 두고 자리를 비우죠

그리고 돌아와서 다시 포인트 셋팅한답니다.

서로의 취미로 인해 싸울 필요는 없죠

안~출 하세여.................
추천 0

2등! 일렉트라 08-02-10 16:17 IP : 4dcc2fc63216aae
저는요 그런꼴못봅니다 막가파로 가야조모 낚시대 접는한이 잇
써도요 언제나 우리나라는 안하무인 들과 몰상식한 인간들이 업써질까요
추천 0

3등! 1122 08-02-10 18:26 IP : 1ba73c136939889
3천평정도면 그리 크지 않는 소류지인데 거기서

릴 던지면 .....

먼저 오신 분을 위해 조용히 대낚으로 바꾸심이

좋을듯......
추천 0

삼구오 08-02-10 21:09 IP : 312f3bb234cc2c3
난감하네요!!!

추후에 어떻게되든 말은 꼭 햐셔야 합니다

나의 감정을 상대방에게 알릴 필요가 있습니다

상대방도 어느정도 의식이 있다면(물론 그곳에 대를 편자체가 뻔하지만) 양해를 구하겠죠

그러면 낚시는 포기하시더라도 맘은 조금은 편하실겁니다
추천 0

매복한땅꽁 08-02-10 21:44 IP : e460953fe53c413
경운기글고와서 물다퍼내고 고기 잡아야죠??????????
추천 0

신유향 08-02-10 21:48 IP : fb2ad91d3cbd16e
낚시 가서 그런경우가 있기도합니다..
둘중에 하나죠 싸우셔서 자리뺏으시던지 깨끗이 포기하시던지 ..
몰상식한 사람이랑 말다툼하셔봐야 별루 이로울게 없으니 걍포기하시는게나을듯요..
추천 0

붕어와춤을 08-02-11 10:27 IP : 436d22b94dc2f16
다섯대 피지못한 아쉬움을 그분과 한잔 나누시면서 밤을 보내 보시지요.

다 우리 인간의 욕심이죠.

고기는 못 잡아도 한사람 안다(낚았다)는 것도 행복이죠.

즐거운 낚여행 되세요
추천 2

떵어리 08-02-11 11:27 IP : 5734f6f4121f1d6
일단은 뭐...좋게이야기해보구 안돼면 그땐 싸우게돼겠죠뭐...ㅎㅎ.근데 소류지에서 그런몰지각한 행동하신거하며 바로옆자리에서 떡밥하시는 분이라면야 말이안통할가능성이크니까 저같으면 대판하고 집에서 쏘주한잔! 근데 인상험악하면 걍 포기하고 잘래요...ㅎㅎㅎ.
추천 0

키노시티 08-02-11 12:27 IP : 2925326bafd93d7
저는....

작년에 청도 유등연지에서.
5대 펴서 내림 낚시 하고 있는데.

나살도 좀 드신분이 오셔서

제가 편성한 찌 근방 30센티 붙여서 떡밥낚시 넣다 뺏다 하는 인간도 봤습니다.

한참을 보고 있다가...

"이 양반아 !"

하니까 가더군요.

간혹 상식 없이 고기에 혈안되어 앞뒤 안가리는 분들도 가끔있습니다.
추천 0

이슬비 08-02-11 16:32 IP : c5ae53511e919e5
키노시티님
"이 양반아 !" 했는데 안가고, "니 머라 켓노! 하면서 달려오면 우얍니꺼?
밤새 전투를 별여야 하나요? ㅋㅋㅋ~
추천 0

키노시티 08-02-11 17:02 IP : 2925326bafd93d7
흐흐흐...
추천 0

제갈공명 08-02-11 18:58 IP : d3f01585d9f6d7b
눈치한번주고 안가면 그냥 놔둡니다. 잡아도 그만 못잡아도 그만.....ㅎㅎㅎ
추천 0

지훈아빠 08-02-11 19:33 IP : 759797d75167eb7
음..........저같으면 다업어버리죠 ㅋㅋ^^;
추천 0

낙동조사 08-02-11 21:57 IP : 586506a6a31a87d
다 업어준다구요? ㅎㅎㅎ

좋은방법이네요,,,ㅎㅎㅎ
추천 0

cksbd 08-02-11 22:14 IP : 6ee968353cda89e
조용희 다가가서 귀에다데고 야~가~~^^
낚시터선 조용희 해양께ㅋㅋㅋ
추천 0

심태공 08-02-12 00:03 IP : 9c8d64a3ebdfc01
꼭 고기를 많이 잡아야 낚시인가요?
서로 도란도란 이야기도 하고 커피도 나눠 마시면서 낚시하면 기분좋은 낚시가 되지 않을까요?
소류지에선 양보하고 상대를 이해하는 마음가짐이 필요하다는 생각이 드네요.
그분도 미안한 마음을 갖고 낚시대를 펼쳤을 것이라 생각합니다.
즐낚하십시오.
추천 0

순수1004 08-02-12 09:23 IP : 50a4165102c0787
^^; 그냥 지나치려다가 한 말씀 남깁니다.
댓글 다신 분들 중에 글쓴님의 글 내용을 제대로 이해하신 분이 한 분밖에 안 계시네요.

3천평 정도 되는 소류지 상류 골에 서로 마주보고 세명이 앉은 상황.
건너편에 두 명은 대낚시를 하고 있는데, 글쓴님이 릴대 3대와 떡밥대 2대를 편성...

어떻게 될까요?
대낚시 5대를 펴려는 상황이라면 건너편 두 분의 반응이 잘못 됐지만... 릴낚시를 3대 던지는데 어떤 사람이 가만히 있겠습니까.
3천평의 소류지에서, 그것도 상류에서 마주보면서... 풍덩... 풍덩... 풍덩...
물론 건너편 두분을 바라보지 않고 다른 쪽으로 던졌더 하더라도... 예의는 아니지요.

글쓴님께서 화나고, 답답하신 마음은 알겠는데... 아실 것은 아셔야겠다는 생각에 글 남깁니다.
저로 인해 더 기분이 나쁘실 수도 있을지 모르겠지만... 이런 저런 사람 중에 한 사람이 지껄이는구나... 이렇게 생각하셔도 좋고, 아 그럴 수도 있구나.. 이렇게 생각하셔도 좋습니다.

새해에는 어복 충만하시고, 늘 안출하시길 기원합니다.
추천 0

케브라 08-02-12 17:52 IP : e69ea172787207d
많은 관심 감사합니다

상류쪽에 먼저 자리를 잡은 3팀(저 포함입니다)은 일행이고

나중에 건너편 중류쪽에 2분 제자리 바로 옆에 닐낚시 1분이 추가로...

그날 완전히 돌아 버렸습니다.

처음에는 조용히 얘기 했지만...

전혀 씨가 먹히지 않아...

새해에는 행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

수천사 08-02-12 18:25 IP : 8e9ea27b4f898fb
아쉬워도 그냥 접고 옮기시는게 제일 좋을듯 합니다...
추천 0

백번김구운 08-02-13 22:11 IP : c9593f09e84610b
붕춤님 의견에 한표던지겟습니다 젤 좋은 방법인듯싶네요 근데 술을 못마시는사람이라면........걍 가야죠
추천 0

삼천동 08-02-14 22:08 IP : 87f89932dce592e
케브라님 전주입니다
똥이 무서워 피하는거 아닙니다 그런 사람도 있더라고요
추천 0

매복한땅꽁 08-02-14 22:53 IP : 6114a9f417ab0a8
우리 어려서 했던 방법이 생각났네요. 둠벙에 돌 던지고 집으로........
추천 0