대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 난로 사용시 거시기 보호방법?

Gentleman IP : 5d6a0f1ed6e04bf 날짜 : 2008-02-19 17:18 조회 : 5991 본문+댓글추천 : 0

벌써 추운 겨울이 끝나가고... 시즌이 돌아왔습니다...

동절기 대물낚시는 추위를 이겨내야하는데

모든님들이 그렇듯 저도 난로와 모포를 사용하고 있습니다....

몇 년째 쓰고 있지만 불편한 점이 딱 한 가지가 있는데요...

난로를 발앞에 두고 모포를 덮게되면 다른곳은 다 괜찬은데 붕*이 축~ 늘어 짐니다...(저만 그런건 아니겠죠?)

남자는 거시기가 차가워야 된다는데....

거시기를 보호할수 있는 방법이 없을까요???

님들의 노하우를 갈쳐 주세요...
추천 0

1등! 케브라 08-02-19 17:32 IP : e69ea172787207d
안녕하세요

저 같은 경우는 난로 앞쪽에 뒷꽂이 양쪽으로 장착후 1개는 위에...(대충 그림이 나오지요)

난로는 의자 밑에 화력 제일약하게 해서 합니다
추천 0

2등! 플라톤 08-02-19 18:30 IP : c3ff6a756c97b96
전 펴나네 사용하는데요...

펴나네 밑이나 의자밑에 넣어 두시면 별로 불*않 디던데요???

불* 뜨겁다고 거시기에 그릇을 덮을 수도 없고...ㅋ
추천 0

3등! 미끼머쓰꼬 08-02-19 19:49 IP : 4fc5de4f7d5c323
모포 덮으면 다른사람한테.. 안보이잔아요.......그냥 내놓고 계시는게.....ㅎㅎㅎㅎ...
추천 2

대물꾼따라쟁이 08-02-19 19:54 IP : c7aa4210663df67
전 그냥뜨거워도 참고 견딤니다. 이것도 대물낚싯꾼이 격어야할 고초려니하고요.
근데 님이 어떤 난로를 사용하고 계신지 궁금하네요 전 코**에서 나온 난로를 사용하고 있는데
모포를 덮어놓고 화력을 젤 약하게 하면 뜨겁진 않고 그냥 미지근 하던데요
정 뜨거워서 견디기가 힘들다면 그냥 거시기를 낚시 나올때 냉장고에 넣어두고 나오시는건 어떨까요. ㅋㅋ
죄송합니다. 그냥 한번 웃어보시라고 장난쳤습니다. 항상 건강하기고 어복만땅 하십시요. ^^
추천 0

대구리붕어 08-02-19 21:28 IP : 1740ce333915b4b
젠틀맨님
붕x 밑에 얼음주머니를 달아 주세요
정력보강에 좋다던데 ㅎㅎ
낚시도 즐기고
마눌님께 사랑도 받고
일거 양득일듯 ㅎㅎ
추천 0

real02 08-02-19 21:48 IP : 57e6f759a1b090a
늘어지면 얼음 찜질을 하시면 됩니다

얼음이야 주변에 늘비 할텐데~!~ ^^;

찜질과 동시에 바짝 오그러들겁니다...

웃어 보시라고 그냥 댓글을 ~~~~~~~~~
추천 0

lunatic 08-02-19 21:58 IP : a8b689412f9cdb7
전 뭐 별로 쓸일이 없어서
화이트나 하나빌려 사용해보심이
농담이고요 ^^
무릅 까지만 보온되도 참을만 하던대요
추천 0

하늘님 08-02-19 22:13 IP : 697c128cf9de45a
절로 웃음이 나오네요
불조절 하세요
난감하네요
추천 0

심태공 08-02-19 23:35 IP : 9c8d64a3ebdfc01
난로지킴이을 사용해 보시기 바랍니다.
플라스틱 우유 박스 안에다 난로를 넣고 밤낚시를 하곤 하였는데 열을 높이면 박스가 녹아 찌그러지는 문제점이 발생하여 불편해 하던 차에 마침 월산낚시에서 난로지킴이를 판매하더군요.
바로 구입하여 사용해보니 아주 만족스러웠습니다.
난로 지킴이 위에다 낚시 소품이나 미끼를 정리해 둘 수 있어 깔금한 상태에서 낚시할 수 있었고, 다리를 올려놓고 편하게 수면을 취할 수도 있었습니다.
난로 지킴이는 접이식으로 들고 다니기가 편하게 되어 있습니다
추천 1

낙수꾼 08-02-20 02:17 IP : 2b3a58524ee1983
ㅎㅎㅎ..전 그냥 데웁니다..쓸데가 업서스리..ㅎㅎ..
님들 올해 모두 498 하세요..그리고 쓰레기 가져오시는것은 잊지마세요..
추천 0

rrr4860 08-02-20 03:34 IP : 88a0bce180e03a2
종이컵을 준비하셔셔 종이컵으로 거시기와 봉알을 덮어주세요...ㅎㅎ
추천 0

새뱅이 08-02-20 10:20 IP : 40373d23f367963
ㅎㅎ~

댓글 읽다가 배꼽 빠지겠습니다.

월님들 유모 감각이.....

붕*이 처지면 새우쿨러에 들어있는 아이스팩을 팬티 속에 넣으세요.

지송 합니다.....ㅋㅋ
추천 0

kksk15 08-02-20 10:49 IP : eb7c98c3196f975
ㅋㅋㅋㅋ역시 우리 월님들 유머도 100점짜리

그래서 오늘도 어김없이 기웃기웃 행복하세요 그냥 웃으십시요 건강에 좋답니다
추천 0

은둔자 08-02-20 11:08 IP : d9eef6d5e389091
맥가이범님덕분에 올겨울은 밤낚시거의안하고 겨울지냈네요
작년까지만해도 거의매일 집근처저수지에서 살다시피했는데
난로만드는재미에 시간가는줄몰랐습니다
그러다가 난로가 너무 뜨거운문제 해결하려 주방에서쓰는찜기
날개가 펴지고 접어지는것...을달아
옷이타거나 거시기가 댑혀지는걸 해결했네요
마트에가면 1500원정도합니다
추천 0

뚜기 08-02-20 15:17 IP : 246a747515478e3
젤루 좋은 방법은 모포에 붕*만한 구멍을 내어
붕*을 내놓고 하시는게~~~~^^
추천 0

백붕어 08-02-20 16:12 IP : cc6b2ff14b75558
거시기 보호 참 중요하지요^^

모포를 발아래까지 덮는다면 난로의 화구 방향을 몸쪽이 아니라

저수지쪽으로 하면 아무래도 거시기는 덜 뜨거울거라 생각합니다.
추천 0

붕어와춤을 08-02-20 17:40 IP : 4d6e9ec73c9dce1
그냥 낚시하세요

꽁꽁 얼죠

빨리 집에가서~~ 호~~~~~~해달라 하세요

호 하면 살살 녹아요
추천 1

이슬비 08-02-20 21:18 IP : c5ae53511e919e5
모포를 잘못 덮고 있다가는, 거시기 뿐만 아니라 전부다 남대문처럼 홀라당 할수가 있습니다
퐁알이 축~ 늘어지기 전에 찬물 한컵을 내립다 부어버리면 졸음도 달아나고 정력에도 도움이...
그런데 꽁꽁 얼어버리면 무용지물이 될수도 있음을 ~ㅋㅋㅋ~
추천 0

떵어리 08-02-20 22:16 IP : fccbd66f2a4f23b
거시기...머시기냐...하튼간 차가우면좋다니까 차갑게잘관리하이소~
추천 0

신유향 08-02-21 01:41 IP : fb2ad91d3cbd16e
대물낚시 힘드시죠 더군다나 밤을새는 겨울특히 요즘은 더욱힘듭니다..
여러 싸이트에서 좋은 상품이 많이 나오지만 전 월산 난로 지킴이 가 어떨지싶습니다..
아직까지 불편함도 없이 잘쓰고 있고 또한 철망으로 되있어
발앞이 아닌 난로를 앞뒤로 조절할수 있어 만족하고 쓰고있습니다..
추천 0

낚c꽝 08-02-21 02:37 IP : af4a5c6ed5c01fb
회원님들 댓글에 한참 웃다가 심각하게 생각을 해봤습니다.

자주자주 물을 많이 마시고 소변을 자주 볼 요량으로 중심부위를 밖으로 노출시키면 강원 어느 덕장에 황태나, 이맘때면 생각나는 과메기 처럼 햇빛 찬바람 번갈아 쬐고 말리기를 반복하니 명물이 되지 않을까 합니다. ^^

쫌 귀찮거니와 번거롭지만 애지중지 붕*을 위한다면 그정도는 감수를 해야 하지 않을까 생각드네요 ㅎㅎ
추천 1

갈채 08-02-21 08:54 IP : 396bba04c7175a7
ㅎㅎ 정말 정겨운 질문입니다...^^
근데 불x을 차갑게 하려면은.....핫팩처럼.......냉팩을 착용하고 계시면 좋을듯 합니다...ㅎㅎ
추천 0

키싱구라미 08-02-21 09:45 IP : c80a5029234f538
낚시를 하면서 거시기를 차갑게 하기위해서는 의자에 구멍을 뚫어서 거시기를 꺼내놓고 하는 방법이 제일 좋을듯 합니다.

ㅎㅎㅎ 생각만 해도 웃음이 나네요.

한쪽손은 밖으로 내놓고 한쪽은 손은 거시기를 감싸세요...손이 얼었다 싶으면 손을 바꿔가며 손을 녹이는게 좋을것 같네요.

고기를 잡으면 비린내가 거시기까지 전염되오니 괴기는 절대로 손으로 잡으면 안될것입니다. ㅋㅋ
추천 1

아러붕 08-02-21 10:24 IP : bde1af8720f8886
젠틀맨님 질문이 웃겨서 그냥 넘기려 하다가
낚시도 하고싶고 거시기거정도 되시고 어쩌면 그냥 웃고 넘길일이 아니다 싶지만
너무 진지하게 생각해보니 답이 없네요...
추위에 떨던지 아님 좀 거시기가 떨어지더라도 참으시던지..
ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

보리꾼 08-02-21 10:40 IP : 2bbc2f71619ce0f
ㅋㅋ미끼머쓰꼬님ㅎㅎ 한창 웃었습니다..ㅎㅎ
밑으로 머시기가 와서 꽉물어버리면 우짭니까^^; 어메 내꺼....울마누라꺼^^;
추천 0

순수1004 08-02-21 14:06 IP : 50a4165102c0787
ㅎㅎㅎㅎ
재밌는 질문이네요.
날씨가 추운날 흔히 사용하는 모포와 난로인데...
그런 고충이 있다는 걸 생각치도 못했네요.
같은 남자인데도 말이지요.
아마도 찌만 뚫어져라 쳐다보고 있어서 그랬나봅니다.
이래 저래 신경을 좀 써야 하겠습니다. ㅋㅋㅋㅋ
즐거운 낚시 하세요~~~ ^^
추천 0

교통사고 08-02-21 19:13 IP : 3bf893577b7942f
ㅎㅎㅎ 저는 괜찬텐데요 ㅋ 질문이 웃겨서 웃고 갑니다...
추천 0

삼구오 08-02-21 22:37 IP : 312f3bb234cc2c3
키싱구라미님처럼 하게되면 낚시 집중 안될것 같은데요????
그리고 "미끼머쓰꼬"님처럼하면 챔질시에는 어케해야하나요???

또다른 질문이 되어 버렸습니다
즐거운 시간 감사합니다
추천 0

원술랑 08-02-25 13:34 IP : 978b993f1035ffc
질문과 대답이 너무 재밌어서 답글 남기네요..!!

키싱구라미님 처럼 하면...ㅎㅎㅎ 낚시를 하는게 아니라 딴거를 하는거처럼 보일듯 합니다.

한참 웃고 갑니다.
추천 0

진상윤가 08-02-29 18:19 IP : 0842aa1affb76b7
노릇노릇 익걸랑 ..출출 할때..까서 드세요.
추천 0