대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 봄철 대물 낚시의 찌 마춤은 어떻게 하나요

참말초짜 IP : 0739b91aaa772c3 날짜 : 2008-02-25 17:35 조회 : 4630 본문+댓글추천 : 0

이젠 봄이네요 ~~
엄청 기다려 지네요~~
봄철에 대물 낚시는 찌 마춤을 어떻게 하나요
예(저수지) 어떤 찌를 쓰야 하고 찌마춤은 어떻게 ?
저수지
소류지
계곡지
그리고 강낚시 언제 부터 가능 한지 금금 합니다..
고수님의 고견과
올한해 어복이 만땅 하시길 ~~
추천 0

1등! 참말초짜 08-02-25 17:36 IP : 0739b91aaa772c3
수온이 어느 정도 되어야 밤낚시 손맛을 볼수 있을까 도 궁금 하고요
추천 0

2등! woohj0416 08-02-25 17:47 IP : 9275e72e898587d
대물낙시의 찌마춤 사계절구분없이 하셔도 됩니다
수온은 전날 수온보다 높으면 좋겟지요
구지 18도가 좋다
이건 아니더라구요
추천 0

3등! 순수1004 08-02-25 19:58 IP : 50a4165102c0787
저 역시 봄, 여름, 가을 겨울 항상 찌맞춤은 동일합니다.
계절에 따라, 날씨에 따라, 공략 저수지 상태에 따라 달리 하기엔 제 내공이 딸려서요. ㅋㅋ
그리고 고수분들도 굳이 차별화를 두지는 않는 듯 하더군요.
편안하게 마음 먹으시고, 하심이 좋겠습니다. ^^
추천 0

사는게다안그라 08-02-26 01:01 IP : 6c3ff160ac291f5
대물은 다대 편성이라 표준 찌 맞춤은
피곤하구요.전 캐미 꼽고 봉돌,바늘달고(채비완료하구) 현장찌 맞춤 하는데요.
꼬물꼬물 능구렁이 처럼 내려가는 찌 맞춤이
제일 좋더군요.
추천 0

금색붕어 08-02-26 09:01 IP : 3e86b436e342f24
저같은 경우는 현장찌 맞춤을 하지않습니다.

수조통이용하여 케미꽂고 봉돌만 달고 서서히 잠기는 찌맞춤

올릴려고 마음 먹은 붕어들은 무겁건 가볍건 다 올립니다.
추천 0

날마다행복 08-02-26 12:01 IP : 1a37662acad219a
전 수조통에서 ㅇ점 부력 맞줍니다
그리고 현장에서는 원줄5호 감생 바늘 5호 깨미 이렇게 셋팅하면 무거운 맞춤으로 변하거든요
전 4계절 같이 활용 합니다
생미끼 사용 합니다
별 허접 답글이라 ~~~
추천 0

파란물고기 08-02-26 12:42 IP : f65c6213d29de4f
저의 경우는 집.. 찌수조통에서 영점 찌맞춤을 합니다..(바늘을 달고..)
그리고 현장에서 그 찌를 사용하여 드리우면 원줄 무게 때문에 조금 무거운 찌맞춤이 됩니다..
여러 현장 상황과 기온.. 그날 붕어들의 입질형태등을 보면서 좀 더 무거운 채비가 필요하다고 느끼면..
바늘 목줄 위쪽(본봉돌 바래 아래쪽)에 조개봉돌을 달아 줍니다.. 꼈다 뺐다가 용이하게 말입니다..

<파란물고기 캠페인 : 토종붕어가 배스를 잡아먹는 그날까지..>
추천 0