대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 3월달낚시

생리 IP : 828d90fb37c4968 날짜 : 2008-02-25 21:13 조회 : 3631 본문+댓글추천 : 0

3월8일날낚시을가요
미끼는옥수수메주콩을습니다 이시기에잘먹나요
추천 0

1등! 대구리붕어 08-02-26 00:49 IP : 1740ce333915b4b
1등 ㅎㅎ
갠적으로 전 동물성 미끼 잘안씁니다
물론 새우를 가끔쓰긴 하지만
전 잔챙이 성화가 심하기 전까지는 옥수수와 글루텐으로 밤낚시를 합니다
물론 옥수수로 대물도 상면 했구요
충분히 가능하리라 봅니다
하지만 옥수수랑 콩만 끼우지 마시고
지렁이라도 가운데 몇대 끼워 주심이 좋을듯 합니다
예전에 어떤분이 낚시대 12대를 펴면서
11대는 새우 가운데 한대만 콩을 끼워둔적이 있었는데
그날 그 한대핀 콩에 38짜리가 올라왔다는 사실
그날그날 붕어가 선호하는 먹이가 있다는 이야기를 들었는데
그날이후 낚시가면 최소한 2가지 미끼는 사용합니다
대물낚시 하다보면 기본 미끼 3가지는 준비 해가시길..
추천 0

2등! 수달장군 08-02-26 09:44 IP : 491fb7ff8bbdd30
2등 ㅎㅎ

나의 채비, 나의 미끼 등등... 믿음을 가지시길...

먹을려고 달려드는 붕어가 뭔들 안 먹겠습니까? ㅋㅋ

그러나 보편적으로 이맘때 많이 쓰이는(잘 먹히는) 미끼를 준비해서 실이 되진 않을것 같네요...

이런 저런 미끼로 행복한 고민하심도 좋을듯 싶네요...^^

전 낚하러가기전 이런 저런 걸로 고민할때가 가장 즐거운것 같든데요...^^

도움이 못되어서 죄송합니다.... 항상 즐낚 하시길...^^
추천 0

3등! 越君 08-02-26 10:19 IP : 1fdc6b7620c3e5b
ㅋㅋㅋ 선호하는 미끼는 분명히 있습니다..
공주 인근의 소류지에서 5년 동안 떡밥 + 지렁이 = 짠챙이, 새우 + 참붕어 = 구구리(동자개) 라는 인식이
팍팍~! 들었던 곳이었는데...
작년 조우회 선배가 옥수수 미끼로 월척 2수를 뽑아내고는 조우회 회원들 모두 출조할때 마다 중치급 이상으로
마릿수 재미를 보던 곳으로 바뀌었습니다..
분명히 저수지 마다 선호하는 미끼는 다릅니다...

이상한것은 상류에 밭도 엄꾸, 옥수수를 기르는 지역도 아니고....도데체 왜 옥수수냐? 이겁니다..
추천 0

순수1004 08-02-26 10:56 IP : 50a4165102c0787
저수지 붕어들의 생태에 따라 달라집니다.
옥수수와 콩 등 식물성 미끼에 길들여진 붕어라면 몰라도
자생새우가 많은 곳에 사는 붕어라면 다르지 않을까 합니다.
그리고 계절적인 요인도 따져볼 필요가 있습니다.
차가운 겨울에는 동물성 미끼가 낫고
뜨거운 여름과 시원해지는 가을에는 곡물성 미끼가 낫다고 합니다.
평균적으로 동물성 미끼가 좋지만 홍수에 곡물이 저수지로 유입되는 시기에는 옥수수, 콩을 사용하는 것도 좋다는 뜻.
항상 틀에 얽매이지 마시고 자신만의 노하우를 접목해 미끼를 운용해보시길 추천합니다. ^^
추천 1

붕어와춤을 08-02-26 14:08 IP : 436d22b94dc2f16
붕어에 따라 취이하는 먹이가 다릅니다.

예를들어 비만붕어는 콩을 주로 먹구요

깡마른붕어는 새우 조아하구요

신혼붕어는 글루텐조아하구요

늙은붕어는 물러빠진 옥수수조아하지요~~~~~~~~~~~~~

방위붕어 건빵조아하구요

애기붕어 머던지 조아하구

,
,
,
,
,
,
추천 0

하늘님 08-02-26 14:58 IP : 84865248bd7ee9b
생미끼인 지렁이는 아무래도 필수 아닌가라는 생각이 듭니다.
짝밥 채비가 좋지 않을까하는 개인적인 생각입니다.
아무래도 활성도가 좋아지는 시기이니 이것저것은 가리지 않겠지만요.
입질 없을때 생미끼 사용하시면 종종 입질이 들어오는 경우가 많은것 같더군요
즐낙하세요
추천 0

달고나 08-02-26 16:26 IP : 64a58f3544921a7
항상 출조시 지렁이는 필수
식물성과 동물성 둘다 넣어 보시고
입질이 잘 듣는 쪽의 미끼를 전체 교환하여 주시는게
좋을것 같습니다.그날 그날 붕어도 편식 하는거 같네여 ㅎㅎ
주위에 옥수수밭이 없어도 잘 먹는데가 있습니다.
판단을 잘하시고 미끼를 쓰시면 좋은조과 있을겁니다.
항상 행복하시고 어복 충만하세요^^
추천 0