대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 질문 하나더~~

참말초짜 IP : 0739b91aaa772c3 날짜 : 2008-02-26 17:54 조회 : 2842 본문+댓글추천 : 0

지렁이에서 흘러 나오는 액채로 떡밥을 겐다면 어떨까요
추천 0

1등! 天云 08-02-26 18:03 IP : 1960c345283c063
헐~~

지렁이즙을 얼마나 많이 짜내실려구요???

낚시점에서 얼핏 본거 같은데 지렁이가루가 있었던거 같더라구요!!!!!

하여튼 열심히 연구하셔서 498하십시요.
추천 0

2등! 낭만강태공 08-02-26 18:29 IP : 4dd95b3f6ed3eee
재미있는 생각을 많이 하시는군요
지렁이즙이라^^
연구하는 낚시인 좋지만 왠지 지렁이가 측은해서리
지렁이가 이말을 들어면 얼마나 놀랄까..............................................
추천 0

3등! 저수지풍경 08-02-26 19:47 IP : d1f2e1a211c32cb
지렁이 액체 있지않나요 ?.

새우는 가루만있었고........... 아~ 번데기도 본듯한데..... 있지않나요 ?.
추천 0

백번김구운 08-02-26 20:15 IP : 9372b2fc2d4e4e4
지렁이체액으로 떡밥을개신다면 얼마나 많은지렁이가 잇어야할지 ㅎㅎ 상상이 안가네요..........

정감은 안가는 생물이지만 그래도 너무 가혹한 삶을 살고 잇는 그넘이 불쌍해지네요
추천 0

붕어사이소 08-02-26 21:07 IP : 3cdf6d25777b53d
지렁이는 시인성즉 움직임에 있다봅니다

짝밥체비가 없으면 모르지만 굳이 짜낼필요가 있을까요

아마노지에서 낮낙수는 아마 어중이 떠중이들땀시 피곤하리라 봅니다
추천 1

4자추적 08-02-26 21:53 IP : 4912ceb1823a9e4
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
참,지나가다 옛날 생각이나서 댓글을 달아봅니다.
저의 친구하나가 쓰다남은 지렁이를 차량의 본넸트위에 널어서 말리구있길래 ㅡ뭐하냐니까,아! 글쎄 그친구왈,ㅡ말려서 곱게빻아떡밥과 썩어쓴다나,,,그때는 새우가루도 없을때 입니다.
그거 쉽지않데요. 착달라 붙어서 뒤집어 가면서,,,ㅎㅎㅎ 중도포기. 차량뚜껑 엉망,,,,,웃구갑니다. 조우님들 정도낚시합시다.
즐낚하시구요.
추천 1

순수1004 08-02-27 11:27 IP : 50a4165102c0787
이런 저런 생각을 많이 해보는 것도 낚시에 도움이 되리라 생각합니다.
그 점에서 지렁이 액체를 생각해내신 님께 경의를 표합니다. ^^
앞선 님들의 말씀처럼 그 액체와 떡밥을 혼합하려면... 아마도 지렁이가 많이 필요하리란 생각을 해봅니다.
지렁이가 가진 미끼로서 특징은 물속에서 꼼지락 꼼지락 거려 시인성이 있고, 특유의 냄새도 영향을 준다고 생각합니다.
따라서 지렁이 액체가 미끼로서 좋은 영향을 주리라는 생각을 합니다.
그러나 떡밥과 썩었을 때 과연 그 향이 얼마나 조화를 이룰지, 반대로 역효과가 나타나지는 않을지도 생각해보시면 좋겠습니다.
그리고 지렁이 가루에 대한 언급도 있는데... 써보신 분들은 괜찮다고 하더군요.
여러 가지 고민을 통해 좋은 결과를 찾으시는 님께
새해에는 좋은 어복과 안출하심이 뒤따르길 기원합니다. ^^
추천 0