대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 곡물성 미끼 사용 적정 수심??

만물의이치 IP : 86fd67202074dbd 날짜 : 2008-02-26 21:40 조회 : 3185 본문+댓글추천 : 0

일반 적으로 새우,참붕어의 경우 앝은 수심대를 노릴때 사용하며, 깊은 수심대의 경우 떡밥을
사용 하고 있는 걸로 알고 있습니다. 옥수수,메주콩의 경우 주로 얕은 수심에서 사용하나 떡밥 포인트인
2~4미터 깊은 수심에서도 입질을 할까요??
추천 0

1등! 심태공 08-02-26 22:13 IP : e3b0064e7c89c1a
더 깊은 수심에서도 입질합니다.
추천 0

2등! 대구리붕어 08-02-27 02:22 IP : 1740ce333915b4b
전 2.5-3M에서 메주콩에 37땡긴 경험 있네요
수심하곤 상관없을듯
추천 0

3등! 붕어사이소 08-02-27 04:49 IP : 3cdf6d25777b53d
릴 생각하시면 편하실듯보입니다
추천 0

순수1004 08-02-27 11:18 IP : 50a4165102c0787
안녕하세요. ^^
수심에 따른 미끼 사용법이라...
간단하게 말씀 드리면 수심에 따라 미끼 운용이 달라지지는 않습니다.
계절적인 요인을 따져 수심을 결정하기는 하지만
미끼 때문에 수심을 결정하지는 않습니다.
예를 들어 새우 미끼를 썼을 경우
수온에 따라 새우가 이동하는 특성을 고려해 계절별로 수심을 조정할 수는 있습니다.
곡물성 미끼 또한 마찬가지 입니다.
계절에 따라 붕어의 활동영역이 달라지기 때문에 그에 맞는 수심을 결정할 필요가 있습니다.
미끼에 의한 수심이 아닌, 붕어의 활동력(계절적)에 따라 수심을 결정하시면 좋겠네요.
새해에는 좋은 손맛 보시고 늘 안출하시길 기원합니다. ^^
추천 0

쪼스 08-02-27 11:47 IP : 621707cc94a6adc
오히여 시간대별로 생각하는게 옳지 않을까요?

새우는 어두워지면 물가로 나오고 점점 밝아지면 깊은 곳으로 들어가니까...

수심보다는 시간이 더 중요한 변수가 아닐까...? 하네요.^^
추천 1

순수1004 08-02-27 15:23 IP : 50a4165102c0787
쪼스님 안녕하세요.
그 부분을 빼먹었는데 지적 잘 해주셨네요.
크게는 계절별, 작게는 일과별로 수심을 달리해야하지요.^^
옳으신 말씀입니다. ^^
추천 0

수천사 08-02-27 17:39 IP : 8e9ea27b4f898fb
수심에 관계없이 잘 먹던데요..ㅋㅋㅋ
계곡형 저수지에 바닥 공사까지해서 3.0기준 5m 정도 수심에서도
잘 먹더라구요..
추천 0