대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 새우를 바늘에 끼울때 어떻게 하시나요

카니발 IP : d3989093469ae25 날짜 : 2008-03-01 18:52 조회 : 5450 본문+댓글추천 : 0

새우낚시 초짜입니다. 저는 헤드랜턴을 사용하여 새우를 끼웁니다
빛이 포인터 쪽으로 향할까 조심해서 끼우는데 영 불편합니다.
뭐 좋은 방법이 없나요. 한수 부탁드립니다
추천 0

1등! 일단사귀고 08-03-01 19:35 IP : 6766402eb0b710c
안녕하세요..^.^

저도 새우 미끼를 좋아라 합니다..

저 같은경우는 새우등을 굽힙니다... 완전 U 자로 하고 엄지 검지 중지로 다리와 머리를 감싸고

꼬리쪽부터 끼웁니다..

불빛없이도 가능합니다.. 그리고 지렁이도 마찬가지로.. 계속 하다보면 늘더라고요..^.^

그럼 항상 건강하시고 대박 터지세요~~~!!!^^
추천 0

2등! 카니발 08-03-01 19:46 IP : d3989093469ae25
일단사귀고님 답변 감사드립니다.
시기가 시기인지라 어제 새우머리 벗기고 해봤는데 입질을 몇번 받았읍니다.
새우머리 벗기는거 첨 해보니 불빛없이는 힘들더군요. 새우쿨러에 조그만 랜턴을 설치하면
어떨까요. 랜턴도 추천 좀 해주시고요
추천 0

3등! 일단사귀고 08-03-01 20:32 IP : 6766402eb0b710c
랜턴 추천이라.. 너무 힘든 질문입니다.ㅠㅠ

정 불편하시면.. 모자에 끼우는 작은 후레쉬있지요?

그걸 뒤꽂이에 집어서 안쪽으로 비춰서 해보세요..

뒤꽂이나 받침틀 뒤꽂이에 꽂을수 있으니까요...

안쪽으로 하면 괜찮을것 같네요... 그럼 즐거운 밤 되세요~^.^
추천 1

카니발 08-03-01 20:40 IP : d3989093469ae25
네 일단 그렇게 시도해 봐야 겠네요.
안출하십시요
추천 0

대물꾼따라쟁이 08-03-02 00:18 IP : b3a8d74f1e9c263
새우쿨러안에 야광케미 하나 꺽어 넣어두면 어두운 밤에도 편하게 새우낚시 할수 있습니다.
다가오는 시즌 우리월님들 어복 충만하십시요...
추천 1

낚c꽝 08-03-02 03:20 IP : af4a5c6ed5c01fb
카니발님 반갑습니다.
저도 처음에 이부분 때문에 많이 민감했었습니다. 그래서 몸이 좀 불편했던 기억이 납니다. 한번을 새우꿰기 하시더라도 좀더 신경써서 끼우신다면 빠른 시일내에 불빛없이 새우꿰기 누구나 가능할 것으로 보여집니다.

그것이 정 머하시면 대체방법으론 대물꾼따라쟁이님 처럼 하셔도 되고, 막대형 6mm케미 지금은 파는지 잘 모르겠습니다. 그걸 라루미늄호일 소량에 싸서 라운드 형식으로 미끼옆에 놓고하시면 불빛이 은은하게 잘 보입니다. 없을 시는 기존 케미 한두개 넣으셔도 될것 같네요.. 조속히 불빛없이 미끼끼우는 경지에 오르시길 바라겠습니다. 바늘찔리지 않게 조심하셔요~~ ^^; 아파요
추천 0

낚c꽝 08-03-02 03:26 IP : af4a5c6ed5c01fb
오타 난걸 못봤습니다. 죄송하구요. 알루미늄호일입니다. ^^; 김밥먹고 나서 대체하셔도 되고 출조길 조금씩 들고가도 크게 무리가 가지 않더군요.. 머니머니해도 안전.. 건강입니다. 그다음이 어복요~~ 셋다 충만하시길 바랍니다.
추천 1

날마다행복 08-03-02 11:23 IP : e29957894cc6039
근처 낚시가게 가셔서 조그만한 후라쉬중에 집개 형태로 모자나 뒷곷이에 잡을수 있응것이 있습니다

요거면 해결될듯 등이 하나짜리는 직진성이 좋구요 등이 3개짜리는 좌우로 펴집니다
전 3개짜리 씁니다
추천 1

똘붕1 08-03-02 12:09 IP : 011d928cfe303f9
요즘에 좋은 미니렌턴이 많이들 출시되어 낚시점에 가시면 3천원부터 2만원대까지 다양한종류의 후레쉬가 있는데요..위의 날마다행복님이 다신 댓글의 후레쉬는 모자앞쪽으로 다셔도되고 일반 미니후레쉬는 모자의 우측옆쪽에 부착하시면 머리를 움직이는방향만 비추어주니 큰 불편함은 없다 생각되네요^^ 또한 통상적으로 새우는 크게 꼬리꿰기와 등꿰기로 나뉘는데요^^ 꼬리꿰기는 새우의 꼬리를 띤상태에서 바늘을 꼬리쪽부터 새우의휜상태 그대로 바늘을 집어넣어 다리사이로 바늘침이 나오게하시면 되는거구요..등꿰기는 새우의 꼬리쪽등부터 머리쪽으로 바늘침이 나오게하시면 됩니다..이때 가급적 새우의 등중간부터 바늘을 꽂아 바늘침이 새우의 뇌를관통하게 하시면 붕어의 후각을 자극하여 빠른 입질을 보실수 있을거라 생각되네요^^ 날이 많이 풀렸습니다..늘 안출하시고 즐낚하세요^^
추천 1

엽기붕어 08-03-02 12:22 IP : 1a8a4cf847b2d84
저도 날마다행복님께서 올리신 후렛쉬 사용중인데,자바라 타입이라 엄청 편리합니다.

눈 앞에 걸리적 거리지도 않고.........헌데 지금은 1구짜리는 구입이 쉽지않네요~

판매처 아시는 분은 쪽지 좀 주십시요.
추천 1

심태공 08-03-02 14:43 IP : f54542af36bd0a5
새우쿨러나 새우 보관망 속에 케미 1개 꺾어 넣고요.
후레쉬 불빛 없이 쿨러나 보관망 속에 새우를 잡아 바늘에 꿰면 됩니다.
입질이 활발하면 새우 수염을 그대로 둔 채 꿰고요
입질이 활발하지 않으면 수염을 떼버리고 꿰면 조금은 붕어가 입질하는데 도움을 주게 됩니다.
추천 2

카니발 08-03-02 19:10 IP : 4e0eb3d7cd0b7b0
다음주 월요일 출조예정입니다.
일단 월님들 말씀대로 케미로 시도해보려구 합니다.
그래도 실력이 부족하다면 날마다 행복님이 추천해 주시는 집게 후레쉬 사용해 보겠읍니다.
답변해 주신 모든분께 감사드립니다.
추천 0

드리미러 08-03-02 22:04 IP : 086216d25839050
지속적인 반복학습이 최고의 방법일겁니다.
저 같은 경우는 밤새 후레쉬나 랜턴 한번 켜지않고 낚시합니다.
특별히 이동이나 돌아서서 라면 끓일때를 제외하고는요.
지렁이달기. 새우끼우기.케미꺽기.등 그리고 새우선별은 눈은 찌를 바라보며
손은새우통속에 넣었을때 제일 팔팔하게 뛰며 굵직한 느낌이 나는 놈을 잡아 꼬리꾀기 ,등꾀기, 관통꾀기등
큰불편없이 하고 있읍니다.
그리한즉슨 처음에는 불편하고 힘 드시겠지만 조금의 노력을 기울이신다면 밤새 후레쉬 없이도 낚시 가능할겁니다.
지금은 담배를 끊은지 8,9년 되었지만 담배 피울때에도 손에 니코틴 냄새베겨 입질안할까봐 입으로 담배바로 물고
다피우고 담배끌때도 손은 대지도 않았읍니다.
숙달되면 후레쉬 필요없읍니다.
자연보호의 달인이 되는 그날까지 모든 조사님들 화이팅......
추천 2

lunatic 08-03-03 08:19 IP : 3fe3dfe92c59d69
안쓰면 안쓸수록 후레쉬 필요성을 모르겠고
쓰면쓸 수록 후레쉬 없으면 낚시를 못하더군요

눈은 찌을보시고 손움직이는대 눈까지 필요없지싶습니다
추천 1

대물콩에금붕어 08-03-03 10:34 IP : d3f01585d9f6d7b
새우미끼를 오래 사용하다보면 깜깜한 밤에 안보여도 바늘에 정확하게 끼울수 있습니다.

오랜 반복된 습관이 어느새 눈보다도 정확한 손이 해결해주더군요. ㅎㅎ

슬슬 따스한 봄기운이 올라옵니다. 안출하세요^^
추천 1

순수1004 08-03-03 14:16 IP : 50a4165102c0787
안녕하세요. ^^
가장 좋은 방법은 빛없이 새우를 끼우는 방법을 익히는 것입니다.
아마도 많은 월회원님들이 선호하는 방법이 아닐까 생각되네요.
일반 랜턴을 이용하면 물 속으로 직접 빛을 비추지 않는다할지라도 물 속에 영향이 가고
해드렌턴도 마찬가지지요.
정 빛이 필요하시다면 캐미를 하나 꺾어 사용하시면 좋겠네요.
캐미 빛 생각보다 밝아서 새우 꿰기 할 때 용의하실 것 같습니다. ^^
시즌이 시작됐는데 좋은 손맛 보시고 늘 안출하시길 기원합니다. ^^
추천 0

붕어와춤을 08-03-03 19:07 IP : 8debf1dabdbfb97
집게를 새우쿨러에 집어놓고 새우 쿨러 안에서 새우 끼면 아주 편리합니다. 넘들 피해 주지않구요.
추천 0

케브라 08-03-03 22:41 IP : cebf2ba992a00a1
자주 하시다 보면 불빛 없이도 원하시는 방법으로 새우를 끼울 수 있을 겁니다

시간이 해결해 줍니다

저 같은 경우 랜턴은 이동시 아주 잠깐 ...

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

물트림 08-03-04 09:42 IP : 0836677892a2efb
다들 좋은 말씀해주셨네요.

가장 좋은 방법을 말씀 드린다면....

머리속으로 이미지 트래이닝...ㅎㅎㅎ

잠자기전 저는 항상 상상의 낚시를 합니다.

포인트 선정 수초 제거 .... 수심채크... 미끼 투척...새우 꿰기...

그리고 예신 후 본신 챔질....캬...4짜닷!!

^^ 아마 수십년을 이러고 나면 후레쉬가 필요 없읍니다.

모든 장비나.. 부품이 어디에있는지... 손만 뻗치면 다 있읍니다.

물론 예비용 소형 후레쉬를 가지고 다닙니다만.... 특별히 쓸일이 없더군요.

그래서 없어도 불편하지 않읍니다.

혹 바둑 둘 줄 아십니까?

미리 놓아 보지 않고도 수읽기를 하는 인간의 머리가 대단 하죠.

손과 머리 .... 연습하시면 다 됩니다.

반드시 그님은 옵니다.

저수지에서 건너편 조사님께서 새우 꿴다고... 밤새 렌턴이 깜빡...ㅎㅎ 분위기 쉐~~함니다.

그러다 실수로 맞은편으로 비추면 민망해 하는지는 모르겠읍니다만 ...

님을 위해서 불을 키지말고 익숫해 지라는것이 절대 아닙니다.

남을 배려하는 마음에서... 꼭 그리 해주시길 ...^^

반드시 그님은 옵니다.. 498 하세요.
추천 0

카니발 08-03-04 11:54 IP : d3989093469ae25
새우구입하여 집에서 연습해보는것두 생각해 보았읍니다만 여건상 힘들어서 일단 집게 후레쉬를 구입할려고 합니다.
조금 익숙해 지면 케미를 이용하고
더 익숙해지면 눈에 불을켜고 해보겠읍니다.
답변 감사드리고 올해는 꼭 4짜하세요. 4짜 해본지 5년은 넘은것 같읍니다.
추천 0