대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 미끼 강간에 대해 질문좀 올립니다 ㅎ

대구리붕어 IP : 1740ce333915b4b 날짜 : 2008-03-03 21:00 조회 : 3887 본문+댓글추천 : 0

회원님들 황사에 건강 조심 하시고 안전 출조 하시길 바랍니다
다름이 아니라 이해가 안되는 부분이 있어 이렇게 문의글 올려 봅니다

친구랑 둘이서 약 700평정도 소류지로 출조를 갔습니다
친구는 8대 28-40까지 편성 하고
저는 20-32까지 6대를 편성 하였습니다
저수지 형태는 반계곡지이며
상류에서 볼때 저수지 가운데 부들이 형성되어 있는곳입니다
미끼는 지렁이 옥수수 새우 3가지를 사용하였고 새우 위주로 편성을 하였습니다
사전 답사때 밤낚시한 흔적도 보이고 낮에 글루텐낚시한 흔적도 많이 보였습니다
7시쯤 대편성을 끝내고 미끼를 넣고 라면으로 저녁을 해결했는데 9시정도 찌가 조금잠기길래
가만히 냅뒀습니다
그러다 30분후 낚시대를 들어 보니 미끼가 하나도 없네요
이런 .... 전혀 찌의 미동도 없던 다른낚시대를 들어 봐도 미끼가 전혀.... 바늘이 깨끗합니다
6대중 한대만 미끼가 조금 남아 있었는데
참 새우는 꼬리에서 배쪽으로 끼웠는데요
새우 껍질은 조금 있는데 속이 하나도 없는데 이걸 어떻게 이해해야 할지요
참고로 자생새우가 조금 있구요 그날 올챙이가 있는걸 봤습니다
친구넘이 옥수수로 1치 정도의 붕어??인가를 낚아 내었는데 (제가 보진 못했네요)
참붕어는 아니라고 하는데 혹 납자루 인지 ....
암튼 밤새 미끼 강간만 당하고 돌아 왔네요
이런 황당한 시츄레이션을 부른넘이 누구일까요?
추천 0

1등! 케브라 08-03-03 21:05 IP : e95c02a49316b9a
제가 자주 가는 저수지와 비슷합니다

이곳에는 물방개도 서식하지 않습니다

단지 참붕어와 거머리만 가득하지요

제 의견은 거머리쪽이 가깝지 싶습니다

남은 새우 껍질속에 거머리가 들어있는 걸 잡아 봤습니다

아니면 참붕어 소행일수도 있고요

기다리시던 답변이 아니라 죄송합니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

2등! 경작 08-03-03 23:01 IP : f7fb452694b2336
참게아닐런지여....
추천 0

3등! 콜롬보 08-03-03 23:05 IP : 4467674a1eaa675
징거미의 소행이 아닐까 의심됩니다...?
추천 0

chosa 08-03-03 23:10 IP : 317644c01b97830
저도 똑같은 경험을 한 반계곡형 저수지가 두 군데 있는데 수차례의 출조 때마다
매번 미끼 도둑을 만나 꽝을 치고 온적이 있습니다
미끼 도둑은 징거미가 확실하다고 같이 다니는 선배 조사분들이 말씀하시더군요
다음번 출조때 꼭 체포하셔서 범인을 밝혀주십시요
추천 0

대물콩에금붕어 08-03-03 23:17 IP : d3f01585d9f6d7b
징거미나 참붕어에 한표............제가 제일싫어라 하는곳이군요.

아무리 그림좋아도 미끼도둑있는곳엔 절대 담그지 않는게........ㅎㅎ
추천 0

드리미러 08-03-03 23:43 IP : 086216d25839050
미끼강간(?)......섬뜩한 표현(?).......
참으로 열불나는 상황이죠..
징거미 참붕어에 한표꾹.....
단 오도리나 붕애만하지 않은 아주작은 놈들의 짓일거라 생각함다.
입에 맞는 떡 없죠.
그래도 그저수지 또 찾아가는게 우리네 물병(?)자리 인생아니든가요.
우리 모두 자연보호의 달인이 됩시다. 화이팅................
추천 0

쪼스 08-03-04 00:52 IP : 621707cc94a6adc
징거미라면 찌가 까닥거릴텐데....?
추천 0

대구리붕어 08-03-04 07:00 IP : 1740ce333915b4b
우선 관심 가져주시고 답글 주신 분들께 감사 드립니다
대물콩에금붕어님 거기 가르쳐 드릴까요?
함 드리대 보시죠 ㅎㅎ
저도 징거미나 참붕어 였으면 합니다
참 윗글에 적진 않았는데 친구넘이 채집망을 담궜놨는데
새우만 두마리 들었더군요
다른건 다 이해가 되는데
새우껍질만 남고 속살이 사라졌다는게 도저히 이해가 안됩니다
차라리 새우가 통째로 없어진건 어느정도 이해가 되는데 말이죠
진짜 어려운게 낚시네요 ㅎㅎ
아직도 낚시터에 쓰레기가 많습니다
모두 양심을 담아 오는 낚시인이 되시길 ,,,,,
추천 0

엽기붕어 08-03-04 08:22 IP : 1a8a4cf847b2d84
찌에 가장 흔적없이 먹을 수 있는 넘은 "미꾸라지" 입니다.

대구리붕어님 낚시 장소가 반계곡이라니 확신할 수 없지만 마사토 바닥이 아니라 뻘바닥이 맞다면

저 녀석이 범인일 확률이 매우 높습니다.

아시다시피 징거미 입질은 사람을 미치게 만들죠~예신 이후에 쑤~욱 뽑아 올리는데

채보면 없고........
추천 0

순수1004 08-03-04 09:17 IP : 50a4165102c0787
안녕하세요. ^^
미끼... 강... 간... 표현이 좀 그렇네요. ㅋㅋㅋㅋ
그래도 그 마음 이해하기에 패쑤~~~~

새우 껍질만 남고... 속이 비어버린다...
찌가 살짝 잠길 뿐... 미동이 없다...
누구의 소행일까?

윗분들이 참게, 징거미, 참붕어, 미꾸라지, 물방개의 소행이라고 하셨는데요...
하나씩 검증해볼까요? 일단 이 녀석들 모두 새우 먹습니다. ^^
참게- 미끼를 잡고 깊은 수심층으로 이동합니다. 한 발로 잡고 또 다른 한 발로는 미끼를 뜯어먹습니다.
현재로서는 가장 유력한 범인. ^^
징거미- 징거미는 미끼를 잡고 얕은 수심으로 이동합니다. 붕어나 타 어종으로부터 자신을 보호하기 위해 먹이활동을 할 때는 얕은 곳으로 이동하는 것으로 압니다. 찌의 움직임으로 미뤄 범인 아니다에 한 표.
참붕어- 참붕어는 미끼를 쪼아 먹지요. 쪼아 먹다보면 봉돌이 흔들리게 되고, 찌 또한 깔짝댑니다. 결국 찌 움직임으로봐서 이 녀석도 범인이 아니다에 한 표.
미꾸라지- 미꾸라지의 입질은 붕어의 입질과 유사합니다. 찌가 솟아 오르지요. 예전에 한 소류지에서 4~5치 정도 되는 붕어의 입질이라는 판단에 챔질해본 결과 미꾸라지였습니다. 10마리 이상 잡아냈지요. 이 녀석 역시 찌 움직임으로 봐서 아니다에 한 표.
물방개- 물방개는 미끼를 감싸 안고 뜯어먹지요. 봉돌의 움직임이 최소화 된다고 하겠습니다. 찌가 미동도 없이, 혹은 살짝 꿈틀거리길 오래 하다가 채비를 걷어보면 미끼는 온데 간데 없습니다. 아~~~~ 답답한 노릇. 참게와 함께 가장 유력한 범인으로 생각됩니다. ^^

이런 저런 가정 하에 범인을 추측해본 결과 참게와 물방개가 가장 유력하네요.
다른 님들의 좋은 의견도 참고하시고, 늘 좋은 손맛 보시길 기원합니다. ^^
추천 0

붕어와춤을 08-03-04 13:13 IP : 436d22b94dc2f16
납자루 ~~~~~~~~~~~~환장할 노릇

그래도 1급수에 사는 우리 토종물고기 요즘 보기가 쉽지 안네요

납자루가 강간을~~~~
추천 0

잠깐바리 08-03-04 13:18 IP : ee43fd138c65616
대구리붕어님의 질문에 여러 조사님이 댓글을 주셨는데..

찌의 움직임이 없었다는 표현에서..님의 찌맞춤이 대물채집라서 약간 무겁게 사용하신것은 아닌지..아는 의구심이 생기고.
저의 경험으로는 참붕어랑 맑은물에 산다는 버들치의 소행으로 여겨집니다.
계곡지라 하신 저수지라서리........

징거미는 완죤히 대물입질하는 스타일이고,
7시에 대편성하고, 9시에 입질와서 살짝잠기고, 30분후에 확인결과 미끼가 없었다....
새우떼가 달려들어도 그시간엔 다먹을수도 없을것 같고,

일반 저수지에서 이런경험이 있을시에는 참붕어가 많았는데,
영천 산속에서 이런경험을 하였고,
귀찮아서 차에가서 푹~~~자고 나오니까, 엄지손가락 만한 굵기의 버들치가 잡혀있었던바...
버들치가 범인이 아닐까......ㅎ

언제나 즐낙하시고, 나중에 범인 체포하시면 다시한번 글올려 주세요~~~ㅎㅎㅎ
추천 0

대구리붕어 08-03-04 21:14 IP : 1740ce333915b4b
ㅎㅎ 범인 잡히면 주둥이에 새우 물려서 저수지 100바퀴 돌린다음에 풀어 줘야 것네요
근데 한번더 들이대보기엔
강간당한 상처가 너무 크네요 ㅎㅎ
암튼 언젠가 강간범 잡으로 갑니다
잡으면 다시 올릴께요 ㅎ
추천 0

해달 08-03-04 23:09 IP : b08d83c260c0020
저의생각은 대구리 붕어님께서 무거운 찌맞춤을 하셔서

징거미나 물방개 참붕어등 미끼도둑을 감지하지 못하지

않아나 봅니다 ,무거운 채비에 붕어입질은 알수있으나

미끼도둑들의 미끼분실은 알기가 어렵습니다.

즐낚하시고 월하시길,,,
추천 0

수천사 08-03-05 09:16 IP : 8e9ea27b4f898fb
많은 정보 보았습니다.
강간??? ㅋㅋㅋㅋ 미끼 껴놓고 열받지요..
저도 2년전에 이런 경험이 있습니다.
하도 이상해서 찌가 물속으로 살짝 들어갈때 챔질은하니
버들치가 바늘에 달려 나오더라구요..
이날 새우 2인분을 상납하고 왓습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

조포 08-03-09 23:21 IP : 27227a17edebc49
우렁이, 버들치, 물방개, 징거미, 거머리, 참붕어, 납자루...

다 가능성이 있는데

저는 방개에 한표 던집니다..ㅋㅋ

이넘 때문에 환장 할때가 많습니다..
추천 0

釣樂 08-03-10 22:13 IP : 599948329401ba3
물 귀 신 에 한 표^_^
추천 0

번출전문 08-03-11 19:12 IP : 897827ab476d1fe
가뜩이나 밤낚수 혼자 가기 어려운데..ㅎㅎ

물 귀 신 이라...
추천 0