대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 낚시대와 의자와의 거리...

함잡아보자 IP : e0b994eadd57991 날짜 : 2008-03-06 22:42 조회 : 3704 본문+댓글추천 : 0

대물낚시 막 시작할때 낚시대와 의자와의 거리를 좀 두고했었습니다..(다리 뻗을수있을정도)
이유는 그냥 아무생각없이 했지여.
그러다 정말 멋진 찌올림을 보고서 허둥지둥 챔질하다 놓친붕어가.....ㅠㅠㅠ
지금 생각하면 소음 또한 장난아니였던거 같습니다.. 그렇다 그날 낚시 망치고..
안되겠다싶어 거리를 받짝붙여서 하게됐지여..
잠자는 시간빼고는 입질 놓친적은 없었습니다..
그런데 언제 부턴가 무릎이 아파서 도저히 앉아있질못하겠더라구여..
거리를 두자니 밤새 입질이 평균 3~4뿐인데 놓치긴 싫고
받짝 붙으잖니 무릎이 아프고
월님들은 어떻게 하시는지여..
그냥 궁금하네여.. 이런 사소한거까지도..
월님들의 풍부한 경험과 지식좀 빌려가고싶습니다..
추천 0

1등! 선두리 08-03-06 23:30 IP : 0ef6eecd5b53815
건강이 최고지요

거리가 너무 좁으면 나중에 관절염 겁 남니다

두다리 쭉 펴서 뒷꼬지 안닫을 정도로 거리를 둠니다

대 편성후 펴나네 의자에 거치하고 두다리 쭉펴고 함니다

가장 편한자세로......
추천 0

2등! 쪼스 08-03-06 23:36 IP : 621707cc94a6adc
선두리님 의견에 공감. 다리를 펴야죠. 대물의 입질은 시간적 여유가 있으니...

어떤 분들은 텐트와 뒤꽂이의 거리가 거의 없게하고 텐트 안에서 자리펴고 편하게 한다는데... 글쎄요

바닥에 앉아서 하면 조금후엔 더 아프던데...

전 다리를 완전히 피진 않지만...아무튼 거리가 있고 피곤하면 일어났다 앉았다 운동도 하곤합니다.
추천 0

3등! dbs3687 08-03-07 06:03 IP : e396556f81a2628
어느정도 공간만 확보가 된다면 거리를 두고 앉으시면 편할것 같슴니다
거리없이 무릎 구부리고 하룻밤 지새우기란 여간 힘든게 아니니까요
요즘같이 저수온기에는 찌맞춤을 조금 예민하게하여 바짝 붙어하지만
수온이 올라가면 찌맞춤을 무겁게하여 거리를 두고 하시면 찌가 올라오는 시간적 여유가 있기 때문에
한결 편하게 낚시를 즐기실 수 있을거 같슴니다
행복하세요
추천 0

대물콩에금붕어 08-03-07 09:16 IP : d3f01585d9f6d7b
낚시좋아라 하시는분치고 무릎좋으신분 안계시지 싶네요...ㅎㅎ

저도 파라솔텐트펴고 다리길게 쭉~~~~펴고 합니다. 무릎을 최대한 편안하게....

붕어잡고 못잡고는 그다음 .......ㅎㅎㅎ 입질만봐도 좋은게 낚시 아니겠습니까...ㅎㅎ
추천 1

물트림 08-03-07 09:47 IP : 0836677892a2efb
ㅎㅎㅎ 본인에게 맞으면 그뿐 ...더이상 말이 필요 없읍니다.

하지만 저는 뒤로 물립니다.

빨라서 터 트리는게 늦어서 터트리는것보다 훨씬 많으니까요....^^
추천 0

붕어와춤을 08-03-07 12:54 IP : 436d22b94dc2f16
빠른게 안좋은게 머하고 대물낚시 ㅎㅎ

천천히 아주 오래 기다렸다 챔질 짜릿한 맛?

멀리 하는게 좋겠네요
추천 0

드리미러 08-03-07 23:00 IP : 086216d25839050
챔질은 천천히 할수록 좋은게 대물낚시 아닌가요?

무릎끝에서 낚시대 손잡이는 최소한 30cn이상

의자에서의 자세는 약간 뒤로기댄듯

그래서 입질신호를 보고는 천천히 일으나 앉아 손을 뻣으면

챔질 포인트죠.

너무 편안한 자세는 대물과의 싸움 보단 잠과의 전쟁이고

너무 바짝붙어 앉은 자세는 무릎에 무리도 올뿐 성급한 챔질에 빈바늘....

챔질하지말고 찌가 일으섰다가 드러 누워 둥둥 떠다닐때까지 느긋이 볼수있을때

우리는 조선의 경지에 이르렀다고 할수있겠죠.

그날까지 자연보호 환경보호.건강보호 화이팅.
추천 0

미끼머쓰꼬 08-03-08 11:19 IP : 5bf911288726a9a
저는 어제 재래지 갔다가 무릎관절 굳었습니다..첫출조에서부터~~~ㅠㅠ......WD40 좀 뿌려놔야겠습니다^^
추천 0

새벽123 08-03-08 16:01 IP : 62d1397f92469e0
아무렇게나 앉으세요 정답없슴니다 구지몉cm따질필요 있겠어요
추천 0

아침물안개 08-03-08 22:51 IP : 20561b983b37876
물트림님께 한표 꽝.
추천 0

물트림 08-03-09 22:31 IP : e7b7933c2442bf1
감솨함다.~!!
추천 0

조포 08-03-09 23:45 IP : 27227a17edebc49
ㅋㅋㅋ
미끼머쓰꼬님 말씀에 공감...^^

저도 발을 쭉펼수 있을만큼 텐트와 낚시대 사이를 떨어뜨려놓습니다..

어제 밤낚시에

너무 좁아서 무릎이 고장난거 같습니다..

남는 WD40좀 빌려주세요... 미끼머쓰꼬님~~~~~~
추천 0

실미도형님 08-03-17 22:46 IP : 1fd9cf2cd8fb4b6
저는 항상 낚시를 하고 나면 허리,다리가 아픔니다~~~~~
지식을 더쌓아서......건강좀 챙겨야 겠네요
추천 0

소원 08-04-23 22:45 IP : fd9db0d04c8409a
하루이틀낚시할것도아니고 앞으로 짤게는 몃년 길게는 수십년할꺼 무릎고장나면........ 그기간이 짤아질듯합니다

대물보단 몸이 젤우선이라 생각이드네요
추천 0