대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 선배 조사님들 답변좀 부탁 합니다

본신 IP : f1a5806c7203e9e 날짜 : 2008-03-16 21:24 조회 : 2215 본문+댓글추천 : 0

두바늘 채비에 바늘 하나를 짤라내고 짜라낸곳에 봉돌을 달고 봉돌과 바늘에 단차를 2센치미터를 주고 미끼를 끼어 투척를 하면 봉돌은 바닥에 안착이되고 미끼는 바닥에 뜨면 붕어가 먹을경우 입질이 어떻까요
새우 콩 지렁이 떡밥 입질이 똑같을까요
이렇 채비를 해서 사용해도 댈까요........
추천 0

1등! 대구리붕어 08-03-16 21:43 IP : 579049a60ae99b4
답글이 없어 한글남기고 갑니다
님이 하신 채비는 보통 가지채비라 생각하심 될듯 합니다
입질 받는것에는 문제가 없구요
밀어 올리는 입질보다 깔짝대는 입질이 많을거 같습니다
새우로 가지채비를 사용했을때
살짝 잠기는듯한 예신이 많이 온듯하고
입질은 일반 바닥채비보다 본신이 늦게 나타난다 생각하심될겁니다
사각지대가 일반 바닥채비보다 많이 생기는 관계로
찌올림이 좀 빠르다 생각이 들겁니다
저도 가지 채비를 많이 사용해보지 않아
정확한 답변은 아닌듯
자세한건 고수님께 패쑤
추천 0

2등! 침도리아빠 08-03-17 00:28 IP : e5d24241f488d9c
단차 2cm면 차이가 없는것이나 마찬가지겠죠...

입질 패턴은 얘기하신 채비를 사용해 보지 않아서 잘....

생미끼 낙시로는... 뻘층이 두터우면 입질이 올까요?

제 생각엔 걍 파묻힐것 같은데...

낚시터 상황에 맞게 목줄 길이를 가감 하셔야 될듯 싶네요...

허접 답변인 관계로 다음분에게 바톤 터치~^^
추천 0

3등! 연어 08-03-17 16:09 IP : 1774f53274014d1
봉돌과 목줄사이는 붕어의예신동작에서
본신까지이어주는 짧은시간적 공간지역이라
여겨집니다

목줄의길이가 길면 예신동작이 아주무겁고 작게일어나겠지만
봉돌과의 길이가 거의 없는 상황이면 예신동작또한 가볍고 크게
나타날것 같읍니다

단차가 2cm정도면 중후한 찌 올림은 크게 기대는 하지못할것 같아보이고
찌의상승중에 바로 빨려들어갈것 같읍니다

이러한채비로 낚시하는데는 아무런 문제는 없겠지만 기다림속에
나타나는 찌의 묵직한맛은 없을것 같아보입니다 ^
추천 0