대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 이런곳에 대물 붕어가 있을까요?(댓글도 같이 봐서 대답해 주셨으면 고맙겠습니다)

빵이러브 IP : 69a07e55ba6983d 날짜 : 2008-03-25 15:38 조회 : 2951 본문+댓글추천 : 0

완전한 맹탕 계곡지(1000평이하?) 고요.. 혹시나 해서 살림망으로 하루 넣고 관찰한 결과 도마뱀 4마리 와 참붕어 1마리만 있었습니다.

5년전 공사 한번 한 후로 마를 뻔했다가 마르지 않았다고 동네 주민이 그러네요..

낚시한 흔적은 거의 없고 일반 낚시꾼에게도 알려지지 않은 곳입니다.

제방쪽은 수심이 완만해 지면서 깊어지고 상류와 중류는 바로 급수심이네요..하지만 상류 중류가 수심이 한 1미터 80 정도 하류의 제방권 깊은 곳은 수심 2미터 30 정도..

아직 물이 너무 맑지만 대물 붕어가 있을까 너무 궁금하긴 한데..

혼자서 밤낚시 하기엔 산짐승들이 너무 무섭고 .. 대물붕어만 있다면 한번 해볼만 한데..
추천 0

1등! kang5409 08-03-25 15:42 IP : cdf10c58388ed9d
5년전에 공사를 하였고 마르지를 안았다면 분명히 붕어는 있을것입니다.

더구나 수심도 그정도면 좋은편이고요. 물색이 좋을때나 밤낚시에

도전해보심이 좋을듯합니다.
추천 0

2등! 건곤일척 08-03-25 15:45 IP : 31d58408f082296
저도 확실히 있다고 생각을 합니다.

5년전에 공사를 했고 물이 마르지 않았다면 ~ 확실히 있습니다.

물색좋을때 들어가보세요~
추천 1

3등! 악동붕어 08-03-25 16:28 IP : 9cbfb733e3b2b1b
안녕 하세요.
그런 곳에도 대물은 있습니다.
자원은 예전에 비해 줄긴 했을겁니다.
물을 빼면 마을 분들이 그물로 싹쓸이를 하시니까요.
저만의 대물터였던 곳이 작년 봄 가뭄에 바닦 까지 보인 저수지에 혹시나해서 가을에 출조를
한적이 있습니다. 그곳도 1000평정도 되고 수심이 깊은곳입니다.
그런데 고기가 없을 거라고 생각한 그곳에서 7~8치급 마리수를 한적이 있습니다.
그곳이 봄에만 큰고기가 나오는 특성이 있어서 이번주에 그곳으로 출조를
할려고 합니다. 예전에 보았던 덩어리 보러 갑니다.
예전에 나오던 4짜가 나올지 의문 입니다.
이번주 출조 해보고 다시한번 글올리겠습니다.
추천 1

빵이러브 08-03-25 16:30 IP : 69a07e55ba6983d
너무 신기했던게 살림망(사이즈 소)에 도마뱀(작은) 4마리가 들어가 있어서 너무 신기했습니다.

참붕어 한마리라도 있어서 붕어가 있겟지? 라고 20% 정도 믿었지만 주변을 둘러보아도 너무 너무 맹탕이라.. 물도 너무 맑고

보통 계곡지에는 새우나 참붕어가 많이 서식하는데 여기는 도마뱀때문에 참붕어 마저도 개체수 얼마 없는거 같아요.

새우도 보이지 않고 ... 붕어의 먹잇감도 거의 없는거 같아.. 대물붕어가 과연 있을까 하는 의구심이 많이 드는군요..
추천 0

악동붕어 08-03-25 16:40 IP : 9cbfb733e3b2b1b
한번 도전해 보세요.
그런 곳이 때론 멋진 붕어가 나오곤 합니다.
저도 맹탕은 싫어 하는데 고기 없겠다 해마다 물빠지겠다.
하고 생각 했던 곳들이 의외로 멋진 놈들이 들어 있던걸 자주 경험 했습니다.
추천 0

뚜기 08-03-25 16:42 IP : 9f446462fc1eed7
시간이 없어 멀리 못가실때 간간히 담구어 보세요...
몇번씩 시간대를 나누어서 담그다보면 알수있지 않을까요?
추천 0

10호봉돌 08-03-25 16:54 IP : 10430e28c4d874b
5년전에 공사하고 그지역분들이 그물이나 초크 로 큰분?들을 잡아내지 안으셧다면 분명 잇을껍니다
만약 잡아냇다하셔도 5년이란 시간이 흘럿으면 붕어들도 어느정도6~8치정도 자리잇지 안을까요?
채집망에 참붕어나 새우 즉 붕어 먹잇감이 좀 없다는게 아쉽지만 먹잇감이 풍부하면 5년이면 붕어가 30은 자리지 안을까 생각합니다
미쪄야 본전 한번 도전해보세요..(물색만 받쳐준다면..)
월척을 잡아야 낚시인가요 분위기좋코 하루밤 긴장감을 갓고 캐미불만 본것으로도 만족할만 한 낚시라 (제 개인적인생각^^:)
생각됩니다
항상 안출 하시고 꼬옥 498 하시길...
추천 1

붕어사이소 08-03-25 17:11 IP : d6982fbe6f7ea23
맹탕에 계곡지 물색도 맑다하시면 좀이른감있구요

수온이 안오르면 새우도 연안으론 안나옵니다

좀기다리셨다가 4월중순경 도전하심이 좋을듯합니다만

꾸준히 공략하시는것도 좋을듯하내요
추천 0

쁘래따뽀르때 08-03-25 17:19 IP : 76da0b2fdb9ead0
그저께 소량에 봄비로인해 오늘 기온이 많이 차가워 졌더군요.

오늘저도 가까운데 소류지에 들렸는데 빵이러브님처럼 환경이 비슷한 곳입니다 며칠전에 날씨좋은날 갔을때는 새우도 보이고 하

더니 오늘가니 하나도 안보이네요 어저께온 봄비와 바람때문에

아직은 좀 이른감이 있지않나 추측해 봅니다 며칠뒤 더 기온이 올라가면 한번도전해 보세요

건강하시고 행복하시길''
추천 0

교통사고 08-03-25 19:06 IP : 9f3fddfd24efe92
꼭 한번 답가보시길 바랍니다 덩어리가 있을듯 미끼는 참붕어 좋습니다 아님 새우 ...같이가보구 싶네요...
추천 0

플라톤 08-03-25 19:46 IP : c3ff6a756c97b96
도마뱀은 물속에 살지 않구요..^^;;

도롱뇽아닌가 싶습니다...

아직, 드리대지 않았다면 일단 낮에 지렁이나 글루텐 드리데 보시고 답나오거든 출조하시는게

좋지 않을까요???

주말꾼이라면 1년에 30여회의 정말 아까운 밤하나를 그냥 보내기에는 왠지...^^;;
추천 0

대물콩에금붕어 08-03-25 22:17 IP : d3f01585d9f6d7b
제생각에도 도롱룡으로 보입니다. 일단 수질은 깨끗하겠군요...ㅎㅎ

초크질이나 그물질을 하지않았다면 덩어리는 분명히 있습니다.^^

대물하시거든 사진이라도 구경시켜주시길..ㅎㅎ
추천 0

백번김구운 08-03-25 23:06 IP : 6b02c35e2a6dbcf
저의 고향쪽인 의성쪽에도 그런 저수지가 하나잇습니다........  크기는 아마 천평안될듯싶구요..... 완전한 계곡지 공사시기는

제방에 시멘트에  적힌 1983년......... 낚시흔적.. 저희 시골 아제 낮낚시 두어번한 흔적정도....... 늦가을쯤 낮에 짬낚시한 결과

지렁이에 피라미몃수와  어린이붕어10여수. 민물가제 몃마리......새로난 도로 옆인데 일요일낮시간 지나가는 차량  2시간에 한대

정도,,,,,,,,,,제방수심 3~4미터정도  전 여기 덩어리들이 우글우글 거릴거라 생각하고 잇습니다  근데 한가지  상류 진입불가상태

완전 낭터러지수준입니다........ㅜㅜ 매번 침만 삼키고....  언젠가  암벽등반이라도 배워서 함 들이대 볼 생각입니다.......

근데 덩어리뿐만 아니라 산짐승도 우글우글 거릴듯해서 ........ 혹시 빵이러브님 아시는곳이 제가 아는 그곳과 같은곳이

아닐까 생각드네요 ㅎㅎ
추천 0

케브라 08-03-25 23:22 IP : 418fef3c316a230
왜만한 저수지엔 그님이 있을 겁니다

조그마한 둠벙에서도 워리를 상면하곤 합니다

좋은 곳 알고 계시네요

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

황소월척 08-03-26 10:25 IP : 49b00fbf7fe3359
몇년전 주위 계곡지 저수지 공사명 그라우팅 이라고 하던가요 뚝방에다 씨멘트 하는거요
그때 수문 공사도 함께 하는것 같더라고요
공사 하신분들 고기 많다고 하대요 산속 계곡지 ......
대물 있읍니다
물이 맑아 어려운 낚시 지만 혼자 밤에 가시기 뭐하심
일년에 물색 좋은날 아마 힘들어요
릴 한대 지렁이 탐색 해보시고
소나무 꽃가루 날리면 계곡지는 뭐럴까 청색 아님 청녹색 이때 해보심이
주의할점 여름 꼭 뱀조심 독사
안출하시고 흔적없는 낚시 빌어요
추천 0

한국붕어 08-03-26 18:32 IP : 8fa9252a9879c4a
오백평 옥수같이 맑은물 낚시한흔적없음

그데뚝방공사 못물은 십분에 일 십자로 처진그물 ..친사람왈

이틀동안처놓았는데 한마리도 없다함 동네사람하는말 수심이깊다고함

분명히 이곳에 대물있어요 근데전못가요 무서워서
추천 0