대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 3월말 대물 낚시 출조준비중입니다.이시기에 미끼는 뭘준비해가야하는지??

새털 IP : b66fc2427b086f6 날짜 : 2008-03-26 21:18 조회 : 3380 본문+댓글추천 : 0

조사님들 선배님들 조언 부탁드립니다.
추천 0

1등! 빵이러브 08-03-26 21:26 IP : 00dee5c6fe7ac1d
새우에 한표 던집니다.. 채집망 활용 잘하세요 ^ ^
추천 0

2등! 붕어사이소 08-03-26 21:45 IP : d6982fbe6f7ea23
기본적으로 새우 지렁이 콩 옥수수준비하시고

새우망을던져 참붕어 나오면 새우반 참붕어반

붕어가 산란하듯 잡어들도 산란을합니다

미끼운영 잘하시어 대물상면 하시길바랍니다
추천 0

3등! 케브라 08-03-26 21:53 IP : 418fef3c316a230
이번주 주말 또 다시 비가 온다 합니다

날짜를 잘못 선택하신게 아닌지

미끼는 지렁이나 새우, 아니면 참붕어, 옥수수

왠만한 대물미끼는 모두 사용하셔도 무방하다 생각합니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

노을짱 08-03-26 22:23 IP : 492e7a38972de6c
지렁이와 새우는 기본이구 저수지 바닥 미끼를 확인하기위해 채집망을 활용하셔야 할것 같은데..........그리구 미리 출조할 저수지에 대해 정보를 수집하여야할듯......즐거운 출조되세요
추천 0

대구리붕어 08-03-26 23:42 IP : 579049a60ae99b4
전 제가 아는 저수지는 여름에 잘먹히는 미끼와
지렁이 한통만 가지고 갑니다
물론 새우에 빠른 입질을 보일때도 있지만
대부분이 생미끼는 지렁이 입질이 빠르고
활성도가 좋을때의 미끼도 잘듣더군요
전 월요일날 옥수수로 36과 32땡겼습니다
지렁이에는 전혀 반응이 없었구요
그냥 참고만 하세요 ㅎㅎ
추천 0

장날마다꽝 08-03-26 23:42 IP : b9d02d5c1661bcf
아무래도 생 미끼쪽에 한표......
추천 0

고마해 08-03-27 09:22 IP : c27d03dfe75a810
저수지 정보를 잘알야 미끼 운영을 할 수 있습니다.
기본적으로 지렁이는 필수입니다. 활성도 체크도 할겸.
전 항상 옥수수, 메주콩은 기본으로 가지고 다니구요 베스, 블루길이 많다면 필히 글루텐도 필요합니다.
새우는 채집을 하는 편이구요!! 제가 가는곳은 옥수수는 그런대로 먹힙니다.
추천 0

항상좋은날 08-03-27 12:45 IP : 925f88bea3dded0
참 새 콩 옥 지롱이

지금시기 저수지마다 특성차 많으나 잔입실없으면 지롱이 6-8마리로 붕순이 유혹합니다
야간 늦게 참붕어 ,새우로 조집니다
추천 0

썽이 08-03-27 16:08 IP : f331367b815f9a8
낚시대나 한번 싹~~~빼서 닦아주세요 ㅎㅎ
채비도 한번 싹~~ 갈아 주시거 ㅎㅎ
추천 0

심태공 08-03-27 20:58 IP : 10c0664c72d72fb
저는 지렁이와 옥수수를 준비하여 가겠습니다.
저수지 도착 즉시 새우망을 던져서 새우와 참붕어 채집에 들어가고요.
낮에는 지렁이 옥수수 참붕어 미끼를 주로 쓰고 밤에는 새우를 주 미끼로 쓸랍니다.
아침에는 지렁이와 참붕어를 미끼로 써 볼랍니다.
추천 0

버들잎 08-03-27 22:54 IP : 1935c37f1500d43
제 경험으로는 지렁이,새우,옥수수,글루텐을 챙겨갑니다.
참고로 생미끼 반응이 없을때 *글루텐*을 한번 달아보세요
의외의 조과를 기대할수도 있습니다
실제로 친구와 낚시가서 친구는 새우4대,지렁이4대 대편성하고 저는 올 글루텐으로 대편성했습니다
결과는 글루텐 완승ㅋㅋ
친구 꽝 저는 월척2수 준척3수 했습니다
생미끼 반응없을때는 이것 저것 바꿔보는 센스 ㄱㄱㄱ~~~~~~^^
추천 0

교통사고 08-03-28 07:12 IP : 3bf893577b7942f
옥수수 새우 참붕어 거짐 답변일 겁니다 대물낚시 매이커 입니다...
추천 0

척수 08-03-28 14:44 IP : 816a711d55f1f98
현지에서 채집하는 생미끼가 아닐까요
추천 0

월하자 08-03-28 21:48 IP : 71275ac819bf0e0
새우에 한표던지면서....
지역에 따라 틀릴수도 있다고 생각합니다....^^*
추천 0