대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 대물 낚시 새우를 사서 쿨러에넣고 요즘시기에 얼음 넣어야돼나요??

새털 IP : b66fc2427b086f6 날짜 : 2008-03-27 21:03 조회 : 3847 본문+댓글추천 : 0

초보입니다.
새우를 쿨러에 넣을때 지금 시기에 얼음 넣어야돼나요
밤낚시 할껀데요 궁금합니다.
그리고 지렁이로 할때 몇마리나 꿰기 하는지도 궁금합니다
요즘 시기에 콩은 안돼는지도 궁금합니다
선배님들 조언 부탁드립니다.
추천 0

1등! 새털 08-03-27 21:06 IP : b66fc2427b086f6
그리고 옥수수는 캔에 들은거 사나요
아님 큰거 팔던데 대물낚시는 어느게 좋은지요
추천 0

2등! 귀족향기 08-03-27 21:10 IP : 8a8b84da07cedcb
아직까진 팩필요없습니다.
너무차가워도 새우 다죽습니다.
지렁이는 3~4마리??정도 사용하구요 활성도에따라달리사용하시면됩니다.
콩은 어느정도 수온도 오르고 활성도 좋을때사용하시는게 좋을듯합니다.^^
정답은 없습니다.먹이먹는건 붕어맘이니까요^^
추천 0

3등! 심태공 08-03-27 21:18 IP : 10c0664c72d72fb
장거리를 가신다거나 장박 낚시에는 얼음을 넣는 것이 좋겠지요.
당일 낚시에는 얼음 안 넣어도 될 것 같습니다. 쿨러 밑바닥에 물에 젖은 신문이나 수건을 깔고 새우를 넣고요.
전 마트에서 파는 캔 옥수수 씁니다.
추천 0

꽝입니다 08-03-27 23:14 IP : d5417ee1e3dff31
아직은 얼음이 필요없을듯 합니다(당일치기는....)

옥수수는 낚시가게에서 사면 비싸기만 합니다 그냥 마트에서 사시는게 좋을듯 하네요.

그리고 마트에서 파는거는 잘못사면 옥수수가 너무딱딱 합니다(저는 그린자이언트라고 써있는것을 습니다)
추천 0

빼빼로 08-03-28 10:19 IP : 6c468efee2419b3
안녕하세요...새털님.

지금날씨에 아이스팩을 사용하시면 밤낚시에 새우가 살아있는것보다 죽은새우가 많아질것입니다.
낮에 새우를 구입하여 밤낚시를 하실려면 우선 타올을 물에젹셔.꼭짜신후에.쭈쭈바 1개를 타올및에넣고

사용하시면 이시기에 너무차지도않고 새우를 오래살릴수있을 겁니다.
타올에 물기는 꼭짜셔야 합니다.
즐낚하세요...
추천 0

kang5409 08-03-28 11:39 IP : cdf10c58388ed9d
아이스팩 위에 수건을깔고 보관하면

오랫동안삽니다. 얼음잘못넣으면 일찍죽던데요.
추천 0

한국붕어 08-03-29 21:18 IP : 8fa9252a9879c4a
이시기엔 새우를 살리기 보다는 죽은새우와같이쓰시는게 조금유리할것같아요....
추천 0

달고나 08-03-30 00:26 IP : 64a58f3544921a7
한국붕어님 말씀처럼
죽은새우에 한표 던지구요.
옥수수는 캔에 들어있는게 입질이 잘 들어온다고들 합니다.
하지만 아무거나 쓰면 어떤가요...붕순이가 먹기만 해준다면...ㅎㅎ
추천 0