대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 새우

금색붕어 IP : 64f2d7ac652f049 날짜 : 2008-04-02 13:12 조회 : 5894 본문+댓글추천 : 0

새우가 가장 많이 많이 들어오게 하는 방법을 회원님들과 공유하고싶습니다.^^

천마조님....5단 받침틀 2개....요즘 장터에 안나오나요?!^^^^^^^^^^^^^

제 막내아들내미(후원하는 장애인 단체 꼬마녀석) 가 몸이 불편해서요 하루빨리 사주고싶네요.^^

천마조님 이쪽 충북쪽 오시면 같이 한번 출조하셔야지요^^
추천 0

1등! 동틀무렵 08-04-02 13:55 IP : eba19d505dc1d44
새우 채집망에 생선토막(고등어,꽁치)넣어두면 민물새우 굿~~^^* 차선책 떡밥에 어분계열90% 썩어놓으면 적은량 생포.
추천 0

2등! 악동붕어 08-04-02 14:28 IP : 9cbfb733e3b2b1b
동틀무렵님 말씀이 맞습니다.
그리고 새물 유입구가 있다면 새물 유입구 가까이에 놓으시면 새우가 많이
들어 옵니다. 생선토막 구하기가 힘드시면 통닭이나 오징어 다리를
넣어 두셔도 새우 채집이 많이 됩니다.
추천 0

3등! 금색붕어 08-04-02 14:32 IP : 7a50c79c5b0a157
두 분 모두 감사드립니다. 제가 이번에 찾는 곳은 자생새우가 많기로 소문난 곳인데...

그래서 그런지 낚시점에 산새우 납품하는 사람들이 마구잡이로 잡아갑니다.

사각망으로 30개 이상 던집니다.

그래서 오징어, 통닭다리 넣고 하루 온종일 기다려도 망에는 7마리 정도뿐입니다.

저도 새우 좋아하고 욕심이 있지만,,,,자기들의 판매목적으로 씨를 말리는 게 너무안타까워 감히 말씀드려봅니다.
추천 0

악동붕어 08-04-02 14:41 IP : 9cbfb733e3b2b1b
일반적인 사각 망은 오래 담궈 놓는 다고 해서 새우가 많이 들어 오는 것이
아닙니다.
사각망 구조상 오래 두면 새우가 구멍 사이로 기어 나갑니다.
이점 참고 하시고 4시간 정도마다 한번씩 거두어 주시는 것이
새우를 많이 잡을수 있습니다.
추천 0

금색붕어 08-04-02 15:23 IP : 7a50c79c5b0a157
네...감사합니다 악동붕어님....제가 사각망을 30개를 던지는게 아니라...판매용으로 잡는 분들이요^^

저는 각망 2개만 던진답니다.^^

즐거운 하루되세요.
추천 0

sm 08-04-02 16:14 IP : 15331c7ab078a43
저수지마다 새우가 씨가마르니 안타깝습니다..
추천 0

주방엄마 08-04-02 16:33 IP : af4b0f53826d4ce
새우 팔아서 부자 될려나
추천 0

kang5409 08-04-02 18:02 IP : ad1643c168c0b0e
낚시가기전에 몸보신겸 닭한마리사다가 푹 고아먹고

닭뼈를 새우망에 넣으면 많이들어옵니다.

몸보신도하고 미끼로도 쓰고요.
추천 0

붕어땟깔짱 08-04-02 21:12 IP : 72824f8663a51fe
콩떡밥 을 대추알 크기로단단하게 게어서 2개정도 넣어주시면 최곱니다
채집망에 덜어온 새우도 골라내기쉽고요...ㅋㅋㅋ한번 사용해보십시요.
추천 0

낚c꽝 08-04-02 21:30 IP : af4a5c6ed5c01fb
음.. 개밥(사료)에 짜개나 기타 어분계열 혹은 오징어가 밀린듯 합니다. ㅡㅡ;
추천 0

자연향기 08-04-03 02:39 IP : 3c63c122b5c5104
얼마전 비슷한글보고 출조때 오징어 썼는데 .. 채집망에 참붕어3마리.. 새우는꽝~~
옆에서 지켜보던 외국인 근로자들 오징어 넣을때부터 갸우뚱하더니만 두어시간후 꺼내는거보고.. 낄낄낄~~%&#@$.....
추천 0

천마조 08-04-03 05:35 IP : bcc6dda49e2bc23
금색붕어님 ^^~~

애공 요즘 조용하시길래 저는 구하신지 알았네요
오늘 부터 눈 동그랗게 뜨고 지켜 봐야 겠네요
글구 저는 노지에서 나가서 새우 잡아본지 오래 됐어요
어디이써야 잡죠 흑흑흑~~~
그넘의 배스땜시 씨가 말랐나봐여
새우 많이 잡는 사람보다더 배쓰녀석이 더 미워여 ~~~~
추천 0

금색붕어 08-04-03 08:12 IP : 3e86b436e342f24
배스도 마구잡이로 잡아가는 새우꾼들도 그리고 할짓없어 사기나치는 미x놈들도 다 성폭행범한테 보내버려야됩니다.^^
추천 0

밤풍뎅이 08-04-03 13:34 IP : a2cf08c637f98f7
통발형이 잘 들어오는 경우가 있고, 보자기 처럼 펼치는게 잘 들어오는 경우가 있습니다.

한쪽이 안되면 다른 쪽 시도하시는 것도 좋을 듯 합니다.
추천 0

천안가을사랑 08-04-03 13:38 IP : 5ec3c594e3ff72f
저는 개사료를 준비합니다. 개사료를 봉지로 사면 저렴하면서 량도 많고,
잘 풀어지지도 않아 경제적입니다.
추천 0

김천고등학교 08-04-03 14:15 IP : 1f0e20dd8bbb08a
위에 좋은 의견 많이 남겨주셨네요^^

하지만 제 생각은 조금 다릅니다

"어떤걸 넣느냐" 보다 "어떤 자리를 택하는게" 우선이라 생각됩니다

말풀이나 침수수초가 많아 음침하고 골진자리에 많이 들어올것 같지만

새우는 오히려 바닥이 훤히 비칠정도로 물이 맑고

바닥이 깨끗한 자갈,마사토,모래로 이루어진곳에서 많이 채집됩니다

그 이유는 자신의 포식자들을 피하기 위함입니다

이유없이 그냥 깊은곳에 채집망 던지지 마시고 수심 50정도되는 깨끗한 바닥에 한번 놔둬보세요

전 평평한 돌위에 얹어놔서 새우채집 재미본적 많습니다
추천 1

밤풍뎅이 08-04-03 14:32 IP : a2cf08c637f98f7
시간대 별로 던지는 수심대를 선택하는 것도 좋습니다.
낮에는 깊은 수심에서 밤에는 낮은 수심... 연안으로 붙는 것도 채집장소 선정에 도움이 될 듯 합니다.
추천 0

사노라면 08-04-03 15:27 IP : d6689c98d67b2b3
사각망중에도 작은게 편합니다. 부피도작구요, 저는 닭뼈나 생선머리는 안써봤구요
개사료는 잘안씯어지고 망에 냄새도 오래가는것 같아 잘안씁니다.
빼빼로 부러트려놓은정도 크기의 둥글고 긴 형태(짜개랑비슷 고무줄없음) 어분이 좋은것같습니다.
추천 1

1122 08-04-03 16:06 IP : b0c4ba1528d6a40
제가 가는 한 계곡지는 새우 무지 많아요

뜰채로 뗏장밑을 떨면 몇마리씩....

5번만 뜰채질 하면 밤새 씁니다

그런데 이눔의 저수지는

새우보다 옥수수를 더 잘 먹으니........
추천 0

깐새우 08-04-03 21:09 IP : 97a630f6ae91887
개사료 넣었더니~
발발이.3마리 들어가 있었어요~
역시 똥개 잡는데는 개사료????????^^*
추천 0

자연향기 08-04-04 02:20 IP : 3c63c122b5c5104
깐새우님 ~~
한마리만 택배로 분양 안될까요?~~ㅎㅎㅎ
추천 0

영원한초보 08-04-04 13:13 IP : 777a837fabe6b5d
새우가 서식하는곳이라면 어떤것을써도 채집이 된다고 봅니다
제가 가는곳에는 어분한덩어리만 넣어두면 1시간만에 최소 70마리는 들어옵니다
자생하는 새우의 양에 따라서 다르다고 생각이 듭니다
추천 0

기록갱신 08-04-04 16:32 IP : dd5521600a62459
다덜 얼마나 새우를 잡으실라고 하시는지....ㅠㅠ

망에다 뭔 떡밥이든간에 밤톨만하게 한알 넣어놓고

낚시대 다 깔고 케미 꺽기전 들어보면 밤새 할만큼은 들어가 있던데유~~

새우가 많이 잡히면 라면 끓일때 넣어 보세요...궁물이 끝내줘요~~~~~ ㅎㅎ
추천 0

논개 08-04-04 19:47 IP : 08459e8b2a4c5aa
제가 쓰는 아디가 논개인데
논현동 개장사 라서 글케 됬거드요^^
개사료 필요 하시면 쪽지남겨주세요.
가게에 있는거라도 몽땅드릴테니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

허붕어 08-04-04 20:21 IP : 09f4b089ae02a1c
논개님 축하합니다
새차........새차..........새차,,,,,,,,,,
추천 0

차리붕어 08-04-04 22:07 IP : 96b34132de130e2
새우는 돼지비게나 닭껍빌 내장 넣으면 특효입니다..징거미.새우 참붕어 개곡지일경우 가제 뭐 다~들어옵니다..ㅎ
추천 0

물도깨비1364 08-04-05 23:19 IP : 2475190e7071fb3
사각망 쓰지마시고..십자천 새우망을 쓰세요.

일자형태로 접으면 낚수가방에도 잘 들어갑니다.부피도 크게 차지하지않고...

사각망쓸때보다 훨씬더 많은 양이 들어옵니다..어느정도 개체수만 있다면 하루저녁 낚시로 쓸만큼은 충분합니다..

물가에 앉아 행복하세요..^^
추천 0

기맥힌찌올림 08-04-06 15:58 IP : ff7883e25cdbeec
답글달아주신 분들의 미끼를 한꺼번에 모아서 채집망에 넣으면

아마도 채집망이 찢어지게 많이 잡을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ^^
추천 0

놓친고기월척 08-04-10 15:43 IP : 55164cccbb29310
오징어 뒷 다리 ㅋㅋㅋ~
추천 0