대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 효율적인 가방 수납 방법?

Gentleman IP : 5d6a0f1ed6e04bf 날짜 : 2008-04-08 14:45 조회 : 12726 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요?

오랜만에 글쓰네요...

이번에 제가 07년 특대물로 가방을 새롭게 장만했습니다...

그안에 낚시대 20대, 수초제거기, 받침대 14개, 뒷꽃이 8개, 파라솔(45"), 대륙 라운드 받침틀 10단, 테클박스

이렇게 넣으니 더이상 넣을수 없네요....

개인적인 욕심으로 따봉프로텐트를 넣을려고 시도 했지만... 도저히 안들어 가더군요...

짐을 최대한 줄일려고 가방을 구입했는데 ......

좀 더 효율적으로 수납할수 있는 방법이 없을까요????
추천 0

1등! 금색붕어 08-04-08 15:21 IP : 7a50c79c5b0a157
대륙 받침틀 빼시는게 좋을듯싶습니다. 받침틀가방이 있기때문에 따로 가방에 수납할 필요가 없을듯합니다.

그리고 가장 먼저꺼내시는게 받침틀이지 않습니까!? 그러니 따로 들고 가심이 편하실듯 싶습니다.
추천 0

2등! 물도깨비1364 08-04-08 15:29 IP : 2475190e7071fb3
낚시대 수납은 각기 다른 장비와 종류에 따라 조금씩 틀리기 때문에 전체적인 정리방법에 정도는 없다고 봅니다..

나름대로 의 방법을 연구하고 개선하는 측에 무게를 더 두고 싶습니다..단지

낚수대가 많을때 정리하는 요령은 한가지 있어 혹..도움이 될까 한마디 합니다..

낚수대수가 많을때 대케이스 밑부분을 보게되면 원형 커버가 있어 그대로 다수의 대를 수납하게 되면 하단부는 촘촘하게 자리공간을 차지하게 되지만 대 상단에는 공간이 남아 가방정리정돈에 문제가 있다고 보기에 .. 저의 경우에는 출조대수를 반반비중으로 가방에 꺼꾸로 꽃아 수납합니다.

그렇게 하면 수납공간이 큰 차이는 나진 않지만 공간이 협소할때 어느정도는 도움이 되더군요...받침대는....... 케이스를 벗겨내고 받침대만을 가지고 다니면 공간을 어느정도 더 확보할수 있습니다..어떤분은 많은수납위해.낚수대도 케이스를 안가지고 다니신다는 말을 들어보았지만..별루 추천드리고 싶진않습니다..모쪼록 허접한 방법일지 모르겠으나 도움이 되시길....

물가에 앉아 행복하세요..^^
추천 0

3등! robine 08-04-08 16:06 IP : 59a696bf857781e
07 특대물이시면 저하고 같으시네요 ^^

저도 금색붕어님 말씀대로 받침틀을 따로 빼서 들고 가시면 그안에 따봉프로텐트 뿐만 아니라 기타 잡다한 것들이 더 마니 들어갈거 같네요~~

참고하세요..^^
추천 0

콜롬보 08-04-08 20:58 IP : 71c29525a6546a9
받침틀을 가방안에 같이 넣으면 낚시대가 상하지 않을까 싶습니다만...
저의 생각이었습니다.
추천 0

붕어미끼 08-04-08 22:30 IP : 90a6c2a5b9fbd82
많이 들어가네요. 그런데 무게가 엄청 나갈텐데요.....
저는 밭침틀은 들고 다닙니다. 나머지는 비슷하고요. 무거버서 허리 아픕니다.
대물 밤낚시 웬놈의 짐은 이렇게도 많은지... 출조가는 날 이웃아주머니 보시고 "이사가십니까" 합디다.
아이고! 이놈의 대물낚시 짐 좀 줄일 수 있는 방법은 없는지...ㅎㅎㅎ
추천 0

천마조 08-04-09 06:47 IP : bcc6dda49e2bc23
^^ 붕어미끼님 힛트입니다

이사가십니까?? ^^ 허리 조심하세요 들~~~~~
날씨가 꾸리꾸리하지만 좋은 하루 이시길 빕니다~~~
추천 0

잠깐바리 08-04-09 11:16 IP : 1f93c7c4e51ed49
유동채비 아니시면 줄감게하셔서 낚시대케이스를 따로 창고에 보관하시져

그렇게 하니까 낚시대 40여대가 들어가고, 받침대 뒤꽂이 각 20여대씩 하고도 자리가 남습니다.
추천 0

사노라면 08-04-09 19:23 IP : d6689c98d67b2b3
수초제거기는 파라솔가방에 파라솔과 같이 수납되더군요
삼각새우망 막대기도 같이 파라솔가방에 들어갑니다^^
추천 1

대물꾼따라쟁이 08-04-09 21:32 IP : fd422fea86ce6a7
행복한 낚시싸이트에 낚시교실이란 코너에

대물꾼 짐꾸리는 동영상이 있던데 참고하면 좋을듯 합니다...
추천 0

천어 08-04-10 01:49 IP : 218c5e2de7613ea
안녕하세요. 젠틀맨님^^

저도 낚시대가 30대가량과 받침대 18개와 잡다한 물품들이 가방에 다들어가있습니다.

제가 정리한 가방에는 짧은대와 긴대, 받침대를 구별해서 보관중입니다.

가운데 3개의 수납공간에 왼쪽에 짧은대를 가운데에 받침대를 오른쪽에 장대위주로 보관을 하고 나머지 물품들을

옆에 작은 공간에 보관해서 낚시를 다니고 있습니다.

낚시대 칸수를 구별해서 [제 경우는 16~28 / 30~40대] 두 종류로 나눠 보관하니 짐을 풀어 낚시대를 펼때도 편합니다.

짧은대가 필요하면 한공간에 많은낚시대들 중에서 힘들게 찾을 필요없이 금방 찾아 꺼낼수 있으니 괜찮습니다.

받침대도 낚시대에 비해 부피가 적어 낚시대 수납공간보다 공간이 남아 가방안에 들어가는 2단 접이식 파라솔 일 경우 파라솔이

들어가고도 남을 정도로 공간이 많이 남습니다.

수초제거기도 받침대와 같이 보관하시면 됩니다. 수초제거기가 받침대와 부딪히면서 도장에 손상이 갈수도 있으니 보관집이나

가방안에 들어갈 수 있는 수초제거대용 가방에 넣어 보관하시면 될 듯합니다.

받침틀은 왠만하면 손으로 들고 다니심이 무난할 것으로 생각됩니다. 받침틀 무게도 무게이거니와 그거를 가방안에 넣어다니시면

낚시대와 받침대를 넣은 가방도 무게가 만만치 않은데 받침들까지 넣으시면 허리에 부담이 많이 갑니다.

낚시장비가 많으면 많을수록 고생하는건 손과 발입니다...^^

자기 취향에 맞게 정리하셔셔 안전한 출조 다니시기 바랍니다..
추천 0

밤새뜬눈 08-04-10 17:01 IP : 0450406a697efc9
저역시 필라이죤 큰걸 구입해서 쓰고있지만
결국은 제 욕심히 과 했다는 생각밖에 ㅠㅠ

가방이 크니 이것저것 다 들어가니 좋긴한데 오히려 무거워 부담이 더 가더군요

그래서 결국 작은가방과 또 보조가방 테클박스 등등 오히려 분산해서 다니는게 좋을듯 하네요..

크고 무거우면 차에서 내리고 다시 싣고 ㅠㅠ 장난 아님니다
특히 체구가 작으면 작을수록 ,,,

어복 만땅되세요 ^&^
추천 0

Gentleman 08-04-10 17:13 IP : 5d6a0f1ed6e04bf
여러 월님들 답변에 감사드립니다...

지난주 토요일 출조에 아직 까지는 보온에 신경을 많이 써야 함으로 저는 삐구통안에 난로와 가스 두레박등...

잡다한 몇가지를 넣고 다른 손에는 새우쿨러를 들고 받침틀까지 들어보니 쪼매 힘은 들던데

앞으로 따뜻해지면 보온 장비가 줄어들어 조금 수월하듯 하네요...

먼 거리를 한번에 옮기는 일이 그리 싶지는 않네요...

여러 월님들 답변에 감사드립니다... 안전출조 하세요~
추천 0

타이손 08-04-11 00:15 IP : 8cd7f77bd694de0
필라이죤 07 쓰고 있습니다.

저는 텐트 (파라솔 or 자동텐트) 빼고는 모조리 가방에 넣습니다.

필라이죤 07 가방무게가 장나이 아니라는 단점이 있지만 이왕 짊어 지고 가실거면 모조리 넣는게... 제 생각입니다.

수납방법 (필라이죤 07) 총 5단으로 되어있습니다.

1.정가운데 : 받침틀10단 소품백3개 테클박스 수건등... 소품들

2. 좌 측 : 찌통2개,뜰채,야삽, 뒤꽂이 6개 ,

3. 좌측2번 : 30대 이하 낚시대 15대

4. 우측2번 : 30대 이상 낚시대 15대

5. 우 측 : 받침대 15대

한여름엔 파라솔도 안치고 할때도 있지 않습니까? 전 한여름에 파라솔도 안치고 할때도 있는데 다른 조사님들은 어떤지 궁금하네요 ^^

한여름을 제외 하고는 텐트 또는 파라솔텐트 또는 파라솔 셋중에 하나는 설치를 해야겠지요...

그래서 상황을 봐서 하나를 골라 설치를 하곤 합니다.

손에 드는것은

새우쿨러 , 텐트(택일), 보조가방 또는 식량(?) 봉다리 입니다.

저도 텐트를 넣고 다니려고 해보았지만 텐트는 무게부담도 크고 공간을 너무 많이 차지 합니다.

텐트만 빼고 수납하시면 이왕에 대물가방 구입하신것 모조리 넣고 다니시는게 좋지 않겠습니까

필라이죤 어깨끈 최대한 끝까지 줄이시고 짊어질때 좀 부담있으나 일단 둘러매면 행군하는데 걱정 없습니다.

나이가 어떻게 되시는지 모르겠습니다만 ㅎㅎ

전 민방위 들어선지 얼마 되지 않았습니다.

아직 예비군 이시라면 짊어지고 행군 아니라 산악구보도 가능하시리라... ㅎㅎ 생각됩니다만...

두서없이 길어 진것 같습니다.

안출하시고 498 하세요 ^^*
추천 0