대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 대물낚시

낚주 IP : f3324f0b24159d2 날짜 : 2008-04-17 18:18 조회 : 3468 본문+댓글추천 : 0

도대체 대물 낚시 어떻게 합니까?
대물 낚시10년이 넘었는데 워리 했는게
손가락에 꼽을 정도도 안되죠!!!
칭구하고낚시가면 12시만나서 현장에 오후2시경도착
4시까지 대편성완료 (항상10대) 멋지게 보기좋게그냥 멋지게(멋은좀 냄니다)ㅎㅎㅎ
밥을합니다 항상 현장에서 밥을 해먹슴니다 밥할동안에 이슬이 몇병 까고 2병정도
밥먹고 해지기 직전에 캐미꼽고 미끼 옥새콩참 장전 낚시돌입합니다
1시간바싹쫄우코 몸이 꼬이기시작합니다 10정도 문자하거나 옵니다
한잔하자고 본부석으로 가서 한잔가볍게하고 (3병정도)ㅋㅋㅋㅋ
12시정도 미끼교체 또1시간바싹 쫄웁니다
그리고..........따뜻 하게.......
눈떠면 아침 온몸이 뿌사집니다
우리칭구 하고 10년 넘게 낚주패턴입니다
고수님들 우짜마 찌맛도 보고 손맛도 봅니까?
이참에 유료로바꿔말어 ㅎㅎㅎㅎㅎ
갈켜 주셔요 즐^^
추천 0

1등! sm 08-04-17 18:41 IP : 15331c7ab078a43
대물낚시..
비록 조과는 항상꽝을 못면하지만
자연을즐기며 낚수대를펴놓고 기다리는마음..
그냥 그런재미인듯합니다..ㅎㅎ
추천 0

2등! 영원한초보 08-04-17 18:51 IP : 223fe85c7aee349
약주는 적당히 드세요^^
추천 0

3등! 사랑아빠 08-04-17 18:51 IP : 6e30978013ca391
실상 낚주님은 낚시 하시는 시간이 2시간이군요,,,
뭐 말씀드릴수가 없습니다.
떡밥 낚시를 해도 고기를 못 잡으실것 같은데요..
사실 대물낚시라면 모든 조사님들이 밤낚시라고 말을 하시지요.
하룻밤 단 한번의 찌 맛과 손맛을 보기 위해서 피곤해도 하룻밤을 지새우는 정성이 있는데
님의 경우는 거의 붕순이와 놀고 오시는게 아니라 친구분들과 놀고 하룻밤을 즐기다 오시는것 같습니다.
물론 낚주님의 경력으로 보아 1시간 정도면 어느정도 저수지 상황을 파악하시고 그러신가는 모르겠는데
그 패턴은 아니라고 전 봅니다.
이렇게 하시면 어떠실'까요?
1시간 정도가 아니라 다음 출조때는 2시간씩,, 또그다음에는 3시간씩...
이렇게 점차 습관을 들여가시면 좋을것 같은데요..
하지만 상황이 아니다 싶으시면 주무셔도 되는 것이고요..
일단 저의 경우는 무조건 해지고 3~4시간 정도는 낚시를 합니다..
그리고 입질유무를 판단해 낚시 강행 여부를 판가름 합니다..
도움이 되셨나 모르겠네요..
밤낚시 언제올지 모르는 대물를 기다리는 마음만으로 전 행복하더군요....
추천 0

뽕돌 08-04-17 20:12 IP : edd1ef37bdc2413
사랑아빠님의 말이 정답 같네요
제 경우도 자주가는 저수지도 입질 시간때가 가끔식 바뀌더군요..
자리를 비울수도 없구 ..
열심히 자리를 지키면 한마리정도는 꼬 나오던데..
추천 0

붕어사이소 08-04-17 20:52 IP : 90d01d9e0497b85
걍 마음이시키는대로 몸이움직이는대로 하십시요

찌맞은 못봐도 아침은 상쾌할겁니다
추천 0

만포개발 08-04-17 21:07 IP : 9ba951f7c099216
푸하하...
제가 알고지내는 형님이랑 낚시 스타일이 비슷하신분같습니다.
그분은 대물낚시한답시고 대펴시곤 1시간이상을 의자에 못앉아계십니다.
가끔 1시간이상 앉아계실때가 있는데 그땐 십중팔구 졸고있는겁니다.
그래도 1년에 워리 한두마리는 한답니다.
아침에 일어나 대차고 나간 붕어가 휘저어논 낚시줄 풀면서 싫지만은 않은듯 투덜거리며 하는말
"이늠 붕어야 해필이면 출타중에...."

그래도 가끔은 맘편하게 낚시하시는 그형님이 부러울때가 있습니다.
뭐 각자 즐기는 취향이 틀린거죠.
그냥 맘편하게 즐기십시요.
까이꺼 월척이 대숩니까.
추천 0

히말라야시다 08-04-17 21:53 IP : d3f01585d9f6d7b
물가에 있는것만으로도 행복한 낚시겠죠...ㅎㅎㅎ

월이는 보너스아닐까요....ㅎㅎ
추천 0

mm4377 08-04-17 22:03 IP : 83e81dd1da47f43
전 ,,꼭 지켜야 할시간떄가 잇어서 ,그시간은꼭 자리를 지킵니다 ,,해지고 ,10까지 ,,그리고 ,,쉬다가 ..새벽 동틀때 부터 ,,9시까지

는 자리를 지킵니다 ,,그시간때에 주로 많이 잡앗거든요 ㅎㅎ..쑤레기는 가지고 옵시다 ..
추천 0

엽기붕어 08-04-17 22:31 IP : c892269a83e4d19
유료터로 전향하실 수 없을 것 같은데요~

지금 그 모습도 나름의 재미고 자연도 느끼고 맑은 공기도 마시고 좋은 조우와 밤도 한번 낚아보고....

이대로 즐기십시요.....3년 째 꽝...........엽기붕어.
추천 0

건곤일척 08-04-17 23:45 IP : 31d58408f082296
꼭 대물붕어를 잡으시고 싶으시다면~ 두꺼비는 집에 놔두시고 혼자 출조하시면 잡으실것 같으신데요^^

대물붕어는 보너쑤고 ~ 지인분과 즐겁게 낚시하시기를 원하신다면~

뭐 언젠가는 안잡히겠습니까^^
추천 0

파란물고기 08-04-18 01:05 IP : 37c1dc14db235a7
안녕하세요~낚주님~^^*
저하고는 전혀 다른 패턴의 낚시를 하시는군요~
저는 일명 전투낚시를 하는편입니다...
황금처럼 맞는 주말 1박.. 오로지 낚시를 위해 최선을 다합니다..
나와함께 밤을 지샐 동무는 술도 아니고.. 낚시터에서 떠드는 지인들도 아닙니다..
따뜻한 커피 한잔과 물..약간에 담배.. 그리고 체력안배를 위한 짧은 잠..

이렇게 했는데도 입질을 못받고 아침을 맞이하는 날이 가끔 있습니다..
하지만 최선을 다했기에.. 늘 후회는 없답니다..

지나가다 걸린 대물보단, 유혹해서 잡은 대물이 내겐 더 값지다고 생각해서 입니다..
추천 0

대야리뻥 08-04-18 13:50 IP : e6cc4dba05a464e
여러 의견들을 듣다보니 즐기는 낚시패턴도 다양한것 같습니다.
낚시가 중심이 되는 전투(?)낚시, 분위기를 같이 즐기는 낭만(?)낚시, 분위기를 더 즐기는 야유회(?)낚시......
어떤게 과연 더 나은 낚시일까요?.....
저는 전투낚시를 바라는 낭만쪽인거 같네요.
마음먹은 대로 욕심껏 낚시에 집중하기를 바라지만 그게 잘.........
한두시간 지나면 눈이 무거워지고.. 동행이 궁금해지고 해서리.....
입질 시간을 안배한는 것도 한 방법이겠고요,
조금더 환경이나 계절, 포인트에 대한 경험이 쌓인다면 낭만도 즐기고 피곤도 줄이면서 조과는 점점 만족스러워질거라 믿습니다.
아...그렇다고 주변에 예의를 놓친다면 안되겠죠?
추천 0

정후니 08-04-18 17:31 IP : 1dcb9092a2112bd
전 아직 그냥 물가에서 낚수대 던지고 케미를 바라보는것만으로도 만족을 하고있습니다^^ 오늘은 대물이 물어줄것 같아 항상 출조를 기약하지만....막상 물가와 케미를 바라보고 있다면 아무런 생각없이 그저 멍하니 맘편하게 있다가 졸고 쪼이고 졸고 쪼이고를 반복합니다.
추천 0

낚주 08-04-18 17:38 IP : f3324f0b24159d2
이슬이먹고 떠덜고 어수선한 분위기 딱 싫어합니다
조용히 자연과 칭구하고 하루노숙 하고
남들은 대찬 놈도 있는데 칭구와 우리둘은
십수년을 낚주해도 대찬놈없슴다 ㅎㅎㅎㅎ
우짤꼬예 ????
기냥 이장르로 계속 즐길 까예
맨날 대물낚시한답시고 장비며 옷이며
똥폼은다잡고 ㅎㅎㅎㅎ
ㅠㅠㅠㅠㅠ 기냥 ㅠㅠ
추천 0

풍경소리 08-04-20 18:28 IP : 8b8f7c6121c8c71
ㅋㅎㅎㅎㅎ
거의 나랑 비슷한 스탈이네요
그래도 낚시는 즐겁죠.
산이있고 깨끗한 물이있고 난 그래서 되도록 소류지로 많이갑니다.
새벽 물안개를 바라볼때는......
추천 0

물트림 08-04-21 11:29 IP : cee31919a2041d6
......머라 드릴 말씀이 ...ㅎㅎ

저와 10년이상 낚시를 같이 다닌분이 생각납니다.

주량이 소주 5~6병 ... 아주 술을 좋아 하고요.

근데 매주 저랑 금요일만 낚시를 다닙니다.

저도 술을 먹습니다만... 이분과 낚시를 하면 최근 10년동안 낚시터에서...술을 본적이...없읍니다.

그리고 항상... 밤을 샙니다.

... 열심히 하죠..

왜냐면요... 일주일에 딱한번 금요일 밤낚시 밖에 못하거든요.

올해 벌써....5번 출조에 두명이서 월이를 6수 정도 했읍니다.

나머지 준척도 꽤 되구요.

물론 조과는 나중입니다.

낚시가 너무 좋아 잠자는 시간이 아깝습니다....

술보다도...더

건강하게 종아하시는 낚시 오래 하실려면...

낚시를 핑게로 두꺼비를 잡는 과오는...ㅎㅎ

차라리 낚시대를 펴지 마시고... 술을 드시는게 오히려 ...좋을듯 합니다.

주위에서 낚시꾼인줄 아무도 모르게 말입니다.
추천 0