대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 대물낚시원줄,목줄,바늘.채비법??

ㅡ대물oIOF7Iㅡ IP : f769f2be7601614 날짜 : 2008-04-21 14:28 조회 : 4989 본문+댓글추천 : 0

대물낚시에서 원줄은 무엇을 써야하며..

시중에 제품이 많이 나와있는뎅..

어떤제품을 선호하고 있으며 그 제품에 장단 점을 설명해주세요!!

참고로 목줄 및 바늘도 시중에 많이 있는데..

어떤제품을 선호하고 있는며 그 장단점도 설명부탁합니다..

월척 고수님들.._qna02273977.jpg
추천 0

1등! 플라톤 08-04-21 18:28 IP : c3ff6a756c97b96
죄송하지만 검색 해보시면 많으실 텐데요....

사실 너무 방대한 질문입니다...

하나 하나 답글을 단다면

글쎄요...댓글 다시는 분들의 시간도 많이 소비되고 해서 아마 댓글이 없는듯 합니다...

원줄, 목줄, 바늘, 대물낚시 채비등으로 검색 해보시고 잘 이해가 안가는 부분이나 어려움이 있다면 다시 질문을 올리시는 것이

좋은 답변을 얻을수 있는 방법이 아닌가 합니다...^^

그럼..좋은 계절에 즐거운 낚시 하십시오...
추천 0

2등! ㅡ대물oIOF7Iㅡ 08-04-21 19:48 IP : 542f7c6a37fee0d
ㅎㅎㅎ...

답글 감사드립니다..플라톤님....

제가 아직 모르는게 너무 많고 궁금한게 너무 많아서 그런가

봅니다..

그 전에 제가 넘 게으를수도 있겠네요....

좋은 답변 감사드리며...머리를 한번 숙어봅니다...

더욱더 많은 지식을 배워서 많은 활동하겠습니다..
추천 0

3등! 대왕별이 08-04-21 20:14 IP : 7e9d3dd0c254e69
그랜드맥스 4호 강추 ^^ 가장 만이쓰질안나요 ( 좀 비싸지만 대물하시는분들은 대부분 ...)

즐낚하세요
추천 0

드리미러 08-04-21 20:28 IP : 593c2653f04b074
지나가다.....입질.....쑤우....욱.

즐낚하시는 분들 나름의 채비법이 있겠죠.

그 채비가 정답이 될수는 없을겁니다 아마?

자기만의 채비가 정립이 안되었을 경우는 선생님을 한분 두시고 그분의

채비방법을 따라하시면서 조금씩 자기것으로 만드심이 좋을것으로 사료 되옵니다.

사부님중 제일 유력한분은 뽀인트님일것 같네요.

꽝없는 분이니 특별한 now how가 있지 않을까요?

고기보단 건강이 최곱니다.

아시죠들 ... 건강... 즐낚..........
추천 1

맨날헛탕 08-04-22 11:57 IP : b8156ab5ca1da5b
안녕하세요!! 저의 짧은 지식에 도움이 되셨으면 좋겠습니다..

원줄 목줄 고민이시군요.. 저는 대물낚시를 즐겨하진 않지만

아는데로 말씀드릴게요 원줄은 가장많이쓰이는건 그랜드맥스,

에이스,포스,입큰붕어라는 줄도 쓰이더군요.. 그랜드맥스는

말이필요없죠 명품원줄입니다..일본제품이고요 값이 좀 비싼

편이죠 한 2만원대이고, 에이스줄이나 포스줄도 많이쓰죠

에이스줄은 저렴하면서 강도도 괜찮은 줄이고요 만2~3천원정도

포스줄 에이스줄이나 제조사가 시가 사라고 같습니다.. 값은 만 중후반

이 세가지 원줄을 제일 많이 쓰시는것 같드라고요.. 그리고 입큰붕어줄

이라고있습니다..5중코팅라인이라고하네요 값은 12000원 에프존이란

싸이트에서 팔고있더군요 이줄모두 카본줄위주로 설명드린겁니다..

모노줄은 님의 취향이시기에 대물은 카본줄을 쓰시지않나...

목줄은 목줄두 여러가지가있죠 합사 케브라 PED 등등 물밑상황에따라

다 달리쓰는데 물속에 물풀이많으면 외바늘로 카본목줄로 물밑이 맹탕이면

머 합사나 캐브라나 합사가 더 부드럽다고하죠... 저는 스파이더라인이라고

미국수출제품인데 그걸 사용하거든요 값은 7000원이고요 스파이더1호가 다른제품

2~2.5호두 이기죠 부드러우면서 질깁니다... 바늘은 제가 대물조사가 아니니 다른

고수님께 패스합니다.... 제가 고수가아니니 태클은 죄송합니다... 이글이 도움이 되셨으면

좋겠습니다 498하십시요
추천 0

ㅡ대물oIOF7Iㅡ 08-04-22 13:23 IP : f769f2be7601614
""맨날헛탕님....너무 감사드립니다..

다른 고수님에겐 모르겠으나...

제겐 도움이 많이 될 듯 합니다..

님이 말씀하신 줄 써 보고 연구하여 많은 활동하겠습니다..
추천 1