대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 죽은새우와 산새우

앙붕어 IP : 81e160e8bb3bd6a 날짜 : 2008-04-22 22:04 조회 : 7051 본문+댓글추천 : 0

죽은새우와 산새우
미끼에 접근 했을시 대물이 어느쪽을 더 선호할까요?
그냥 등꿰기 하면 수십분내로 죽습니다.물사랑님처럼 등쪽껍질 한마디에 살짝 걸쳐 살리는게 좋을지...
물사랑님 처럼 꿰어 대물 잡아 보신분 계신지요?
대물한답시고 10년동안 월 구경 못해 봤네요.잘해야 9치.
등꿰기,몸통꿰기등 새우를 죽게해서 잔챙이 성화로 월 못본거도 같기도 해서~~~ㅠㅠ
그리고 한가지더 가장큰새우(5cm 내외)로 미끼로 써본결과 너무 입질이 없어서 잘안쓰는데요.
저는 적당한 사이즈 찾아서 사용합니다.잘못된 방법일까요?
추천 0

1등! 천어 08-04-23 00:34 IP : 218c5e2de7613ea
죽은새우.. 산새우.. 글쎄요^^

붕어의 입장이 아니라서 정확한 답변은 못드리겠습니다.

산새우는 확실이 잔챙이의 성화에 조금오래버티기는 합니다만 활성도가 좋을때는 산새우나 죽은새우나 별차이는 없습니다.

죽은새우가 확실이 입질은 빨리 받습니다. 아무래도 살아있는 새우보다는 먹기가 편해서 아닐까요^^;

저는 계절별로 새우꿰기를 달리하고있습니다..

봄철에는 꼬리꿰기를.. 활성도 좋은 여름과 가을에는 등꿰기, 관통꿰기를 주로 쓰고 있습니다.
추천 0

2등! 라마스케 08-04-23 03:13 IP : 9a8d5d68ac32c7e
잡고기 성화나 잔챙이 성화가 심한 곳은 산새우가, 그렇지 않은 곳에서는 죽은 새우가 입질이 빠르고 빈도도 높습니다. 죽은 새우로 많은 월과 4짜까지 낚은 저는 오히려 죽은 새우를 선호 합니다.
추천 0

3등! kwon1001 08-04-23 07:57 IP : 907815ca83504b8
저도 죽은새우 한표 입니다~

저의경우 낚시 가기전날 새우 미리 사서 냉동 시킵니다 일부러요~

왜냐고요? 전에 낚시티비 보다보니 진행자가 이러한말을 하더군요

어떠한 못에 갔는데 현지 조사님들왈 새우를 쓰면 밤 12시가 넘어서야 입질이 들어온다고 말하더래요

해서 일부러 죽어 하얗게 변색된 새우만 골라 미끼로 써서 입질을 많이 빨리 받았었다고요~

해서 저의경우 대물도 좋지만 중치급 이상의 붕어만돼도 만족하는 초보수준인터라

그내용을 기억하고 동호회 출조때 죽은새우 사용하여 남들보다 더 많이 잡았던 기억이 있어요

그리고 새우는 무조건 큰넘 선호 합니다 일단 잘보여야 붕어가 먹는다~ 크면 붕어가 알아서

잘라 먹는다 ㅋㅋㅋ 이게 제 생각 입니다~
추천 0

히말라야시다 08-04-23 08:46 IP : d3f01585d9f6d7b
아무래도 죽은새우에 입질이 먼저오는것 같습니다.

새우갈고 금방 입질오는경우는 잔챙이건드리는거 말고는 제대로 입질받은적이 없습니다.

죽은 새우에 확실하게 입질 먼저옵니다.

대물이눔이 산새우,죽은새우 가리겠습니까?..ㅎㅎ
추천 0

잠깐바리 08-04-23 10:48 IP : 1f93c7c4e51ed49
1. 죽은새우에 입질은 빠릅니다만, 잔챙이의 성화에 금방 미끼가 손상이 온다는 단점이 있습니다.

그래서 생새우를 사용합니다.

죽은새우에 잔챙이의 성화가 없다면 대물은 아마도 죽은새우에 입질이 빠를것으로 생각됩니다.

2. 새우꿰기방법에 대해서는 별로 이견이 없구요

아마도 9치가 최대였다면, 저수지나 낚시하는 포인트 및 출조시의 환경을 바꿔보시져

저도 편한낚시에서 고생하는 낚시로 전환후 덩치구경했습니다.
추천 0

kang5409 08-04-23 11:24 IP : a3aaee421f2cb56
아무래도 죽은 새우가 입질이 빠릅니다.

냄새가 많이나기때분인것같습니다. 그런데 잔챙이에 무지 시달립니다.

대물 하시려면 아무래도 싱싱하고 큼지막한 새우가 좋을것같은데요.
추천 0

회오라기 08-04-23 12:58 IP : baf5e5a37155310
밤새 단 한번의 입질이 없더라도 덩어리 건질려면 큼지막하고 싱싱한 놈으로 바늘에 꿰어 놓고 기다리심이 어떠하올련지요....
추천 0

사짜한번 08-04-23 13:43 IP : 7b4c0af1a8bbbb7
저도 죽은새우에 한표..
저의경우 죽은새우를 약간 말려서 합니다..
그냥 죽은새우를 쓰는것도 좋지만 약간말리면 냄새가 더 많아서일지느 모르지만..
추천 0

고마해 08-04-23 13:48 IP : a2933b92734f431
저도 월을 못해본지라 뭐라 말씀은 드리지 못합니다만.
죽은 새우에 반응이 더 빨리오구요 잔챙이 성화에 시달리는 것은 확실합니다.
큰 새우라도 조그만한 녀석들이 한 입에 못삼키면 조끔씩 뜯어먿다가 올리는 경우도 많습니다.
큰거쓴다고 손해보는 일은 없다고 보여지나 입질받기는 조금은 힘들수는 있습니다.
그리고 저수지마다 잘 먹히는 미끼가 다르니 무조건 새우만 쓰신다면 그것도 입질받기가 쉬운것은 아닐겁니다.
추천 0

charle3 08-04-23 21:49 IP : adf2e20fdafde29
제 경험상 활성도가 낮은 초겨울이나 초봄에는 죽은새우에 주로 입질을 받았구요
활성도가 높은 늦봄이나 초여름 가을에는 산새우에 대물입질을 많이 받을수 있더군요
^^*
추천 0

자로가자 08-04-23 22:08 IP : bb54dcf09c2a933
반응은 죽은 새우가 빠르다고 봅니다
죽은새우던 산새우던 미끼에 믿음이 중요하다고 생각합니다.
설령 꼬리부분만 남아 있어도 대물은 먹는걸로 압니다.
굵은 넘으로 느긋하게 미끼에 믿음을 가지는게 중요하다고
개인적인 소견입니다
추천 0

버들이 08-04-23 23:32 IP : ca06779ccea4dad
죽은세우와 산세우라 !
저는낚시가기전 3일전 전방에들려 세우구입하여 냉동실에서
잠제우지요 낚시갈때 들고가면 이쁜붕어언니야들이좋하하지요
여름에는 색갈이뽈드그리하면서 넘세가 솔솔나는게 언니야들 넘어감니다
월님들도한번 하소
추천 0

앙붕어 08-04-25 17:10 IP : fc96d82e56215a6
여러분들 답변 감사드립니다.
아~
2틀 밤낚시 꽝
1째날--바람이 넘 심함
2 " --낚시하다가 산 너머 보름달 출현:입질뚝
손맛이나 많이보게 이제 냉동새우 가져 가야겠네요.
추천 0