대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 우리들의 대물의 꿈은 어디까지...??

파란물고기 IP : 8fff9b698f02565 날짜 : 2008-04-23 14:53 조회 : 3013 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.. 파란물고기입니다..^^*

요즘 대물 쫒아다니느라 정신 없으시죠??

저 역시 주말이면 대물을 쫒아 전투를 벌이느라 체력이 딸릴만큼 힘이드네요..

근데 물가에서 대를 쫙 펼쳐놓고 있노라면 이런 생각이듭니다..

"어디까지 가야 하는걸까??"

4년전에 처음으로 4짜조사가 되고 난 후.. 욕심은 점점 더해만 가는 나를 발견합니다..

매년 10마리 월척을 잡은걸로는 내 욕심이 채워지질 않나봅니다..

여러분은 어떤 대물을 만난후에.. 대물에 대한 꿈을 접겠습니까??

<파란물고기 캠페인 : 토종붕어가 배스를 잡아먹는 그날까지..>

[자료사진은 꿈의 6짜라고 하는 토종혹부리 붕어입니다.. 아마도 토교지에서 나온 붕어라고 여겨집니다..
그 토교지 주변 주민분들은 7짜가 되는 토종붕어도 목격했다는 설이 있습니다.. 아쉬운것은 그 토교지도 배스와 블루길의 천국이 된지 오래되었다는 겁니다.. 아무쪼록 우린 우리토종붕어들 스스로에게 알아서 잘 번식하라는 위로의 말밖에 전할길이 없어 답답합니다..]

추천 0

1등! 파란물고기 08-04-23 14:54 IP : 8fff9b698f02565
어쩌다보니 사진이 두장 업로드되었습니다.. 이해하세요~ㅡㅡ;;
추천 0

2등! 건곤일척 08-04-23 15:01 IP : 31d58408f082296
저런늠을 잡는다고 해도 대물의 꿈을 접을수 있을까요?^^

그래도 꿈의 6짜면~~~ 어느정도 해탈은 가능할것 같은데요~
추천 0

3등! A백수 08-04-23 15:19 IP : 90bb8ed54612c80
음!!!자 중간이 붕어에 가려있는걸 보니 자가 접힌듯 한데요 ..ㅎㅎ

글쎄요? 과연 기록갱신을 목적으로 대물낚시 하시는 조사님들이 몇이나 될까요?

항상 목마르겟지요...
추천 0

sm 08-04-23 15:49 IP : 15331c7ab078a43
꿈의 6짜네용..ㅎㅎ
물론대물에대한욕심이 많지만..
낚시자체에 즐거움때문에 항상낚시를다니는거같습니다..
하지만 철수할땐 이걸왜하지?하는의문이 들더군요.ㅎㅎ
추천 0

붕어공부중 08-04-23 16:38 IP : 7b9b7649e8eb788
우와 사진으로만 보아도..
가슴이 두근두근 거립니다..
저역시 철수할때는.. 이걸 왜 할까???? 생각하다가
날이 바뀌면 물가로 가고싶은 생각에...ㅋ
추천 0

4자추적 08-04-23 17:12 IP : 86b3fad61bd2b9c
파란물고기님 안녕하세요.
어디까지 가긴요? 님께서 말씀하신 "토종붕어가 배스를 잡아먹는 그날까지죠" ^^*
무슨 욕심이 있어 낚시합니까? 그냥 즐기는거지요.
추천 0

잠깐바리 08-04-23 17:17 IP : 1f93c7c4e51ed49
대물을 잡기위한 욕심도 있지만........

아마도 낚시를 즐기기 위해서 평생 갈것 같습니다..

라면에 소주한잔~~

좋찮아요~~ㅎ
추천 0

물도깨비1364 08-04-23 20:48 IP : 2475190e7071fb3
대물......잡을 때는 만냥이요..

잡고 나선 서푼 이란 말이 있지요..

대물을 핑계로 물가에 앉아 자연속에서 갖는 나만의 시간이 진정 낚수인들의 행복이지 않을까 합니다^^
추천 0

한방부르스 08-04-24 11:23 IP : 7464f5d3d29e252
저는 대물 포기한지 오렌지입니다..^^;
이제는 월척 한마리보다 준척 너댓마리가 더 좋더군요..

물보고 찌보고 조용한 시간을 가지는 것도 좋지만
케미가 움직이고 붕애라도 한 마리 얼굴보는게 더 좋네요..
저는 아직도 멀었나 봅니다..
추천 0