대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 개구리 울음소리????

헤빌레 IP : 98bcafb15e96a8a 날짜 : 2008-04-23 16:58 조회 : 3531 본문+댓글추천 : 0

조그마한 소류지에 개구리가 무척 많아요
밤에 얼마나 울부 짖는지 붕어가 경계심을 갖지 않을까 궁굼해서 질문 올립니당//
입질이 개구리 울음소리와 관계없을까여 ??????
대물조사님들 알려 주세요...............
추천 0

1등! 잠깐바리 08-04-23 17:08 IP : 1f93c7c4e51ed49
개구리 울음소리....확실히 신경쓰이져.
하지만 갑자기가 아니라,
붕어가 살아온 환경이 개구리 울음소리여서
아마도 조황과는 아무 상관없지 않을까요..
기찻길옆에 사는사람은 적응하듯이~~

참고적으로 개구리도 수온이라던가 활성도가 좋을때 더 많이 운다고 하던데....
그러면 물속 붕어들의 활성도=조과 도 더 좋아지지 않을까요..

언제나 즐낙요~
추천 0

2등! sm 08-04-23 17:13 IP : 15331c7ab078a43
밤마다 항상울어제낄껀데 붕어도 적응했으리라봅니다.^^
추천 0

3등! 히말라야시다 08-04-23 18:05 IP : d3f01585d9f6d7b
적응된건 당연한거구요.

붕어가 착각해서 개구리들과 같이 울걸로 생각됩니다...ㅎㅎ

나도 개구리다......나도 개구린가......나 개구리다....오랜시간을 같이 보낸결과로......ㅎㅎㅎ
추천 0

kang5409 08-04-23 18:06 IP : a3aaee421f2cb56
충분히 적응했을겁니다.

덩어리만 건져내시면됩니다.
추천 0

39,5 08-04-23 18:09 IP : 0ef5b6b274df84d
오히려 허구헛날(?) 울어대다가~

않울면 붕어들이 더 경계심.. 등이 생기지는 않을까요?ㅎㅎ

자연스러운게 좋은거 같습니다...물위 상황이던 물밑 상황이던요~^^*
추천 0

재미조코 08-04-23 18:21 IP : 32728edfc611389
전혀 생각지 못한 질문에 저도 궁금합니다

대물이 싫어할지 경계할지...
추천 0

붕어와춤을 08-04-23 20:43 IP : 7b696e48bf679d8
개구리 울음 소리가 안전한 신호 입니다.

조용할때보다 개구리가 신나게 울면 붕어도 경계심을 덜가집니다.

그러다 천적이 나타나면 개구리가 울음을 멈춥니다. 조용해 집니다. 물속도 조용해집니다.
추천 0

번출전문 08-04-24 00:52 IP : 897827ab476d1fe
지금 같은 시기엔 참 조은 신호 입니다..
개구리 울면 입질드러 옵니다..ㅎㅎ
특히 황소 개구리나 그런게 울면 수온이 올라간다는 뜻이거등요..
그리구 개구리 울음 소리는 내가 씨끄러버서 환장하지 우~~욱..우~~욱 도라버립니다..ㅎㅎ
추천 0

붕애야사랑해 08-04-24 14:31 IP : 13b280b68bb21f1
개구리 소리보다 황소개구리 첨벙거리는 소리가 더 신경쓰이던데요...

캐미가 먹고 싶은지...찌에 자꾸 덤벼들어서...

찌 옆에서 한참 보고 있다가 입질들어와서 찌가 삭~ 올라오면 첨벙 거리면서 덤벼요...
추천 0

우울한파리 08-04-24 17:06 IP : a2a1c7fe405e059
지난번 낚시방송에서 유명한 낚시인이 보름달 뜬날 밝은 가로등 밑에 자리잡고 낚시하던 장면이 생각나네요

어차피 주위 환경에 적응하며 살가가는게 맞지 싶네요

그리고 개구리 말씀을 하시니 예전에 상주 쪽에서 황소개구리 잡은 기억이 나네요

한방중에 얼마나 놀랐던지 완전 붕어 입질에 4짜 손맛에 낚시대 감고 끌어올리고는 만지기가 싫어서 한참을 망설였었던.....
추천 0

carp 08-04-25 00:29 IP : c572ae01e8020b6
제가 자주 다니던 저수지는 개구리가 자는?날에는 입질 받기가 힘들더라구요^^
추천 0

저수지신령 08-04-29 05:10 IP : af95ac71ab6f920
음 ~~~ 개구리 울면 고기도 운다 ~~ㅋㅋ
추천 0