대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 물색이 완전 똥물ㅡㅡㅡㅡ*

헤빌레 IP : 98bcafb15e96a8a 날짜 : 2008-04-25 10:24 조회 : 3046 본문+댓글추천 : 0

저가 자주다니는 소류지 입니당 ㅡㅡ
4월에만 벌써 월척5수 나왓습니당 ㅡㅡㅡ동료3수 제가 2수 ㅡㅡ
그때는 비가 부슬부슬 오는 밤이엿고 다음날부터는 비가 오지 안앗습니당 ㅡㅡㅡ
참고로 그곳은 낚시인들에 손을 아직 타지 않은곳입니당 ㅡㅡ완전 비밀터 ㅡㅡㅡ
500평 가량 되고 수초 갈때 부들이 잘 형성되어 잇는대 ㅡㅡ문제는 비가 오지 않으문 물이 완전 똥물처럼 탁해 진다는 겁니당 ㅡㅡ연거푸 월척급이 나오다가 갑짜기 뚝끈겨버렷습니당 ㅡㅡ초저녁에는 대류 현상 (찌가 서서히 떠오르는 현상 )이 생기면서 물이 뜨거울 정도로 수온이 올라 가 잇고 물속에서 까스가 뽀록 뽀록ㅡㅡ올라옵니당 ㅡ물 순환이 안되는 막힌 곳이라서 그런거 같은대ㅡㅡㅡ물이 너무 탁해버리문 입질이 없어지는지 궁굼 합니당 ㅡㅡㅡ
추천 0

1등! 금색붕어 08-04-25 13:14 IP : 01332624e59fcca
대류 현상으로 물이 돌면서 가스층이 물위로 뜨게 될경우는 입질이 안오는게 당연치사입니다.

붕어들은 금방 가스층을 알아보고 수심 깊은곳이나 다른 곳으로 피하게 되죠.

한마디로 썩은 물이라는 겁니다.

사람도 썩은 걸 싫어하는 만큼 붕어들도 당연히 싫어하겠죠?!
추천 1

2등! 어린대물꾼 08-04-25 16:35 IP : 2d8964491ed0f01
거기가 어딥니까...
현장을 가봐야 알수있을것 같은데...^^;
용존산소량이 부족하다구 봐야되나요...
수온이 뜨거울정도라면...전 상상이 가지 않습니다...그것두 4월에...
500평정도의 소류지인만큼 온도변화에 엄청 민감하게 대류현상이 일어나는것같습니다...
소류지일수록 외적인 변화(날씨,바람,소음..)에 영향을 많이 받는것 같습니다...
결론은 비올때만 가세요...
조으시겠어요...비올때만 갈수있는 곳이 있다는거...
정말 부럽습니다...
추천 2

3등! 본트 08-04-26 18:50 IP : fd479f37b69a820
어린대물꾼님 말씀에 추천한방요.. 비올때나 특히 오름수위에 대박날꺼 같습니다
추천 0

사천사 08-04-27 16:26 IP : a27aae47b55cbe9
저도 왕초보지만 한말씀 드립니다...위의 선배님들 답변보고 저도 그렇구나...하고 생각 했습니다.
근데 몇일전 낚시 방송 보다가 안 사실인데요 물방울이 뽀록뽀록 올라오면은 그밑에는 붕어들이
있다 그러던데요.큰 녀석들이 모이면 그런 현상이 나온다고 들었습니다.
낚시방송 재방송 자주하니까 한번씩 보세요.거기도 물색은 똥물빛(?)이었습니다.
추천 0

낚시길 08-04-27 22:16 IP : d3cb1394da46200
어딥니까? 온천인거 같은데...ㅎㅎㅎ
추천 1

해바라기낚시 08-04-28 02:10 IP : c92de9d603ea37b
물이 뜨거운면..라면 끓어 먹으면 죽일걸 같네요.ㅎㅎ 어딘지 궁금하네요..현장에 가서 확인을 해봐야 알것같은데요..ㅎㅎ
추천 1