대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 징거미 퇴치 법은 없나요?

붕어주적 IP : bb8660a49aa811b 날짜 : 2008-04-29 21:51 조회 : 5959 본문+댓글추천 : 0

징거미가.잡히면...꽝친다구하는데..
퇴치법이.없을까요??
추천 0

1등! 갈대와부들 08-04-29 23:19 IP : e19422517bec6cf
계절상 구하기 쫌 어려운게 하나 있는데요,
올해만 하실거 아니잖아요 올가을에 채취해서 마련 해보시길....

믿어주실지 몰라도.......
초피나무(산초나무랑 흡사한것) 열매 가루를 어떤 방법으로든
미끼 옆에 분산 시키면
갈겨니+참붕어+피라미+징거미 ===모두 도주 합니다.
혹시 잡동산이들이 도망 안가더라도 저를 원망 마시고
돌연변이도 있구나 라고 생각 해주세엽

꾸벅
추천 0

2등! 진도붕어빵 08-04-30 04:17 IP : 29672e0159a3e45
징거미라.........참 나뿐놈이죠

근데 분명한건 고놈이 뜸...........하면 대물이 온다는거는 확실합니다........
추천 0

3등! 차리붕어 08-04-30 07:19 IP : 6f6fe86ab377f4c
베스를 미끼로 쓰심....ㅎㅎㅎ
저도 징거미 때문에.,,,,계곡지에서 꽝쳤습니다...ㅎ
징거미는 어쩔수없습니다...ㅜ,ㅡ
추천 0

히말라야시다 08-04-30 07:22 IP : d3f01585d9f6d7b
저도 징거미 성화가 심한곳은 대를 드리우지 않습니다.

징거미는 두손두발 다들었습니다...ㅎㅎ
추천 0

whoon07 08-04-30 09:19 IP : ceebef10eeeeee8
잡아서 모두 매운탕 끓여 먹어야 없어 집니다. 몸에 좋다고 해야 될텐데~~^^**
추천 0

우울한파리 08-04-30 09:33 IP : a2a1c7fe405e059
징거미는 그곳의 주인이고

낚시대를 담구는 우리는 그곳의 객(客)일 뿐입니다

주인이 객을 맞이하는데 우짜겠습니까

징거미도 쬐끔 먹게 하시고 좀 기다리신다면

그곳의 큰 주인도 마중나오지 않을까요

제대로 된 답변이 아니라서 죄송합니다

늘 안출하시고 498 기원합니다
추천 0

sm 08-04-30 12:27 IP : 15331c7ab078a43
징거미 징글징글하지요..ㅎㅎ
이넘을 다른데 눈을돌리게하면 조금성화가덜하지싶네요..
마른오징어라던지 북어대가리등 비린내 많이나는놈으로
대편성한곳에 조금떨어지게 던져놓으면
하룻밤정도는 징거미넘들이 그리눈을돌릴듯싶네요..^^
추천 0

하늘반샘 08-04-30 12:52 IP : 999ba1ff79b9062
낚시를 좋아하는 초보자입니다

제가 주워들은 이야긴데

투척한 장소에 1미터 정도 떨어진곳에 사탕을 던저 놓으면

징거미가 사탕에 달라붙어 조금은 도움이 된다고 어디서 들었는지 모르겠지만..ㅋㅋ

한번 시도해보세요 ㅋㅋ ^^;
추천 0

잠깐바리 08-04-30 13:21 IP : 1f93c7c4e51ed49
징거미가 자꾸 입질하면..

1. 미끼를 바꾼다.

2. 시간대별로 도전한다.

3. 자리를 바꾼다.

4. 저수지를 바꾼다...입니다..ㅎㅎ

저는 3번으로 도전을 해보고..안되면 4번을 주로 선택합니다.

징거미있는 저수지엔 아예 초봄, 늦가을 외에는 도전을 아예~~안합니다..ㅎㅎ~
추천 0

서방 08-04-30 13:54 IP : 781aa8df8fe8368
징거미 성화가 심한 저수지 적응법이랄까..
그냥 제 생각이나 , 제가 하는 방법입니다.

1. 미끼 손실이 심하다..

==> 평지형이나 잡어가 없는 저수지들보다.. 미끼 교체를 자주합니다. 피할 수 없으므로, 방법을 달리하는 수 밖에..
심지어 징거미 성화 심한 날엔.. 2시간 정도 안에 전 미끼를 갈던지..움직임이 있었던 찌들을 확인 해줌..

2. 적당한 크기의 징거미를 미끼로 한다.

==> 새우보다 질기므로 오래 버팀..

3. 징거미의 찌놀음과.. 붕어의 찌놀음을 구별한다.

4. 가지바늘 (이건 생각만 하고 있음.ㅎㅎ )
==> 작년에 생각하고 시도해보긴 했는데 .. 올해 본격적으로 몇번 해볼 생각.

제 경우는 징거미도 징거미이지만.. 미꾸라지 많은 저수지는 정말 피곤하더군요.
방법 아시는 분 알려주세요. ^^
추천 0

스콜피오 08-04-30 14:33 IP : a8458c0d9aafbe6
징거미 정말 대단하지요?
찌맛은 좋은것 같아요. ㅎㅎㅎ
다른 특별한 방법은 없다고 생각합니다.
그냥 징거미 없는곳에서 낚시하세요.
전 피곤한 낚시는 시러해서....
추천 0

드림찌 08-04-30 16:52 IP : a2ea9834f11b3d7
징거미를 많이 잡아서 새우튀김해 드세요~ 진짜 맛있습니다~ 맥주 안주로는 짱~ ㅋㅋㅋ
도움 못 되 죄송합니다.
추천 0

월척생각 08-04-30 17:31 IP : e48896fa7137b14
제가 작년 여름에 갔던 소류지와 비슷한거 같군요..

나름대로 극복방법을 이곳에서 얻었구요, 그때의 방법을 말씀드려봅니다.

1. 눈까알(금지단어라고해서요..ㅜㅜ)사탕과 같은 큰 사탕을 포인트에서 약간 벗어나는 곳에 군데군데 던져둡니다.
단맛으로 인하여 붕어가 사탕에 눈길을 줄지도 모르지만 그나마 징거미 회피하는데 도움이 됩니다.

2. 돼지등뼈, 족발의 뼈 등을 군데군데 던져둔다.
이것역시 동물성에 강하게 반응하는 징거미를 모으는데는 특효약 입니다.
댁에서 아니면 식당에서 요런종류의 뼈를 구해다가 군데군데 던져보세요..

3. 가지바늘채비.
징거미의 시야보다 높은곳의 미끼에는 관심이 별루 없는것 같더군요.
사용해본 결과로는 본바늘보다 미끼회손이 훨씬 줄어드는 현상입니다

이상으로 제가 사용해본 방법입니다.

참고로 처음 징거미가 있는곳인줄 모르고 갔던소류지에서 징거미에게 참패를 당했구요,
다음출조때는 위의방법을 동원하였더니 징거미의 소행이 거의 없었습니다.
오히려 돼지등뼈를 새우채집망에 넣어서 담가두면 징거미 바글바글 들어옵니다.
그넘들로 맛나는 요리를 해도 좋구요^^

더 좋은 방법이 있는지는 아직 모르겠습니다.
더 많은 고수분들의 답변을 기다려 보세요~~~
추천 1

붕사냥 08-04-30 17:35 IP : bfd38fb1f059fa4
두바늘 가지채비하시면 도움이될듯 합니다.
성공한적있습니다.
징거미 많은곳에는 미끼 자주갈아주어야 합니다.
다른 방법은 없구요.(모두 부질없더군요..)
추천 0

호떡붕어 08-04-30 20:52 IP : aff06a25cdc14eb
ㅎㅎ 징거미 잡아서 라면에 넣어서 소주먹고 자는게 상책입니다..

요즘은 징거미 보기도 힘들어 지는거 같아요..

망할 배스들땜시..

도움안되는 꼬리 죄송합니다.. ^^;;
추천 0

저수지신령 08-04-30 20:58 IP : af95ac71ab6f920
ㄹㄹㄹㄹㄹㄹ
추천 0

낚주 08-04-30 21:17 IP : f3324f0b24159d2
사탕 꿀 설탕 엿 ㅠㅠㅠ
조총 ㅎㅎㅎ
엿이좋 켓다 ㅎㅎ
즐^^
추천 0

붕어와춤을 08-05-01 01:01 IP : b7d81e666cb688f
포기
추천 0

상마구리 08-05-02 10:51 IP : 869b80e8111dbf2
저두 한번 시도 해보겠습니다..ㅎㅎ
추천 0

소쿠리테스 08-05-02 10:58 IP : d9f8f0d63d54317
존 방법만이 알고갑니다 감사함니다
추천 0

월척친구 08-05-03 10:00 IP : 5eac29321c61067
참 좋은 방법 배우고 갑니다.
추천 0