대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 천수만에는 새우나 참붕어가 없나요?

국현성재 IP : fac34cc06b7d3fe 날짜 : 2008-05-06 17:29 조회 : 3384 본문+댓글추천 : 0

천수만에 새우 채집망을 두개나 담궜는데도 몇시간이 지나도
새우나 참붕어가 한마리도 안들어 있던데 천수만에는
새우나 참붕어가 서식을 안하나요?
추천 0

1등! 주우운 08-05-06 17:34 IP : 725f233ed9138a7
성재님 안녕하세요

천수만에는 새우가 없는 걸로 알고 있습니다.

형님께서 창리 사기리에 살고 계셔서 가끔씩 가는 편인데

채집만 갈때마다 담궈 봤지만 새우나 참붕어 구경을 못했네요

대부분의 낚시점에서도 새우는 팔지 않구요

전 참고로 마룡지에서 참붕어 채집하고 안면도 가기전에 있는 둠벙에서 새우 채집 하는 편입니다.

천수만에는 망둥어가 많이 있어서 그런지 현지분들은 대부분 글루텐 낚시를 많이 하더군요

참고가 되셨으면 합니다.

출조길 안전운전하세요
추천 2

2등! 越君 08-05-06 17:35 IP : 1fdc6b7620c3e5b
천수만 웬만한 수로에는 새우는 없던데요..
그래도 새우는 잘먹습니다.
그리고 참붕어는 제법 채칩망에 들어오던데...
물론, 납자루가 더많이 들어오긴 해도요~~
추천 0

3등! kang5409 08-05-06 21:01 IP : a3aaee421f2cb56
같은 천수만이라해도 참붕어가 들어오는곳에서만 들어옵니다.

새우는 아직까지 들어오는것을 못보았고요. 낚시가는길에 새우한봉지(3000원)를

가지고가시면 재미보실겁니다.참붕어역시 입질했다하면 몸통까지 올리다 찌가

뒤집어집니다. 즐낚하세요.
추천 0

nabida 08-05-06 21:42 IP : 28582f1603dbf0f
7년전에는 쪽수로에 큼지막한 새우 많았습니다
그후론 가끔 들려도 채집은 않해 보았내요
누가다 잡았갔죠????
추천 0

마름 08-05-07 01:52 IP : 9ca11fad6a66871
천수만은 제가 좀 잘아는데요
새우는 거의 없습니다.
간혹 수로에서 보일때가 있습니다.
서산시내에 새우 파는 곳이 많이 있습니다.
서산 롯데마트를 지나면 공림 삼거리가 나옵니다.
여기에서 좌회전 하면 안면도 가는 길이 구요
좌회전 하자마자 우측에 보시면 설렁탕집옆에 슈퍼가 있구요 그 옆에 보시면 공림낚시라고 있습니다.
여기에서 사가지고 들어가시면 될듯싶네요 전번은 041 668 6616 참고 하세요
그리고 한가지 새우나 참붕어 대신 민물 망둑이가 많이 채집됩니다.
민물 망둑을 쓰셔도 멋진 찌올림 보실수 있습니다.
언제나 안출 하십시요
추천 0

국현성재 08-05-07 17:38 IP : 74568cec22d989f
답변 주신분들 감사 합니다
앞으로는 새우를 사가지고 가야 될것 같군요
항시 안출 하시고 498 하십시요^^
추천 0