대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 납자루가 많은 저수지 대물상면 방법 알려주세요

대구리붕어 IP : 579049a60ae99b4 날짜 : 2008-05-06 22:13 조회 : 4848 본문+댓글추천 : 0

경산에 모소류지
다른곳에서 밤낚시 하구 철수길에 글루텐으로 공략하던중
3치 정도의 납자루가 나오네요
찌를 던져넣으면 내려가기전에 가지고 놀던데
납자루 개체수가 상당히 많구요
수면적은 3천평정도
전역에 말풀이 빼곡하고
폐고사목이 군데군데 있고
수몰 버드나무도 많이 있습니다
새우를 쓰면 밤에 납자루에 상당히 시달릴꺼 같은데
옥수수를 사용해도 납자루가 다 파먹지 싶은데
콩을 제외하고 대물 상면할수 있는방법이 있을런지요
498하시길....
추천 0

1등! 라마스케 08-05-07 01:48 IP : 9a8d5d68ac32c7e
납자루를 미끼로 쓰세요;. 참붕어. 납자루. 새우..모두 같은 계열의 대물미끼 입니다.
추천 0

2등! 대구리붕어 08-05-07 01:55 IP : 579049a60ae99b4
납자루를 미끼로 쓰면 납자루가 먹지 않을까요?
새우에는 새우가 덤비고
참붕어에도 참붕어가 덤비는데
납자루에는 납자루가........ㄷㄷㄷ
추천 0

3등! 플라톤 08-05-07 16:34 IP : c3ff6a756c97b96
납자루나 참붕어를 미끼로 사용할때 좋은점이 몇가지 있습니다...

잡어나 기타 수중생물이 많은곳에서

납자루나 참붕어를 넣으면 시간이 지납에 따라 눈알이 없어집니다...

더 시간이 지나면 배부분의 내장을 다 파먹습니다...

더 시간이 지나면 거의 미라 수준으로 뼈와 껍질 정도만 남게 됩니다..

하지만!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

그런 상황에서도 대물이 입질을 한다는거....이게 중요합니다...

납자루나 참피리가 꼭 싱싱할 필요가 없지요...

한대 건져 보았을때 완전 걸레나 너덜너덜 해져도 붕어는 확실하게 입질을 해줍니다..

그러니, 믿고 사용해보세요...

입질 없으면 아침까지 그냥 두셔도 관계 없습니다.
추천 1

4자추적 08-05-08 08:08 IP : be8fca75dc4b402
플라톤님 의견에 추천 한방.

대물낚시는 기다림의 낚시입니다.

납자루나 참붕어를 사용하시고 한두대는 콩미끼를 사용해보세요.

굵은 콩이 조금은 낳습니다.ㅡ잔거는 2개정도 겹쳐서 끼워사용해 보세요.

즐낚하세요.^^
추천 0

축록자 08-05-08 12:35 IP : 4bcac778fb33006
납자루를 미끼로 사용하시면 됩니다

비슷한 여건의 저수지서 납자루 미끼로
37센치
추천 0

축록자 08-05-08 12:38 IP : 4bcac778fb33006
글이잘렸네요ㅠㅠ

참고로 납자루는 주행성이라

밤에는 귀찮게 하는 일이 별로 없습니다

추천 2

작은찌 08-05-09 01:31 IP : afd04731e4286cd
납자루 많은곳엔 말조개 많죠...

말조개가 정력에 좋다던디

후다닥~~~~
추천 0

linz 08-05-14 19:48 IP : 48abcda06f589ad
저수지 특색이 있습니다......

납자루 무쟈게 나오지만 납자루 입질 전혀 없는 저수지 많습니다..
추천 0