대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 바늘굵기

풍경소리 IP : c17aa0ee07409b0 날짜 : 2008-05-07 18:35 조회 : 5140 본문+댓글추천 : 0

붕어대물낚시(새우)에 무슨바늘 몇호가 좋을까요?
만약 이세형바늘을 사용한다면 몇호가 가장적당한가요?
추천 0

1등! 플라톤 08-05-07 18:54 IP : c3ff6a756c97b96
이세형으로는 7호에서 11호까지가 가장 무난 합니다..

7호는 건탄대물이나 글루텐 대물낚시와 초봄이나 늦가을 혹은 겨울철에 입질이 예민할때 옥수수 2알정도 끼우시면 적당하구요..

9호는 가장 많이 사용하는 사이즈입니다...

왠만하면 전천후로 사용이 가능합니다. 새우나 옥수수 콩등 모든 미끼에 사용이 가능하구요...

11호는 콩쓰기에 가장 적합합니다...9호로 조금 굵은 콩을 끼우면 바늘끝이 못빠져 나오거든요...
추천 0

2등! 아디오스 08-05-07 21:42 IP : 01f9a8973dbf1ff
안녕하세요? 저도 초보이지만서두,,, ^^

딱히 바늘 몇호가 좋다고 하기 보단 앞서 플라톤님 말씀처럼 활성도 따라서 바늘 크기를 다르게 해야 할것 같구요.

이세형 11호가 지누 5호 정도 크기라 생각하시면 됩니다.

저의 경우에는 생미끼 사용시 이세형11호 또는 지누 5호를 주로 쓰고 있습니다.
(첨엔 이세형 9호도 바늘이 크다 생각했었는데.. 지누 5호를 주로 사용하다보니, 이세형9호는 좀 작게 보이더군요.
물론 제경우입니다 ^^)

이세형은 목이 짧고 바늘이 두껍고 단단하여 부러짐이 적으나, 지누바늘보다 끝이 빨리 닳아버리는 단점이 있는것 같습니다.

이외 다른건 고수님께 패쑤합니다 ^^
추천 0

3등! 야간폭격기 08-05-08 12:21 IP : d520233421b6e03
저는 이세형 12호 13호 쓰는데...
너무 큰가요?
그래서 맨날 꽝인가? ㅋㅋㅋ
추천 0

막캥이 08-05-09 10:24 IP : 290135f5da50206
1. 작은 바늘보다 큰바늘을 선택하고(저는 지누 다이와 5~6호 사용)

2. 붕어바늘 12~13호 정도 사용하면 됩니다.
추천 0

조선붕어 08-05-09 11:52 IP : a40199ff67f7aa9
몃칠전 감성돔 7호 바늘 새우미끼에 6치 붕어가 찌 꾸벅꾸벅 하더니 올려주더라구요
추천 0

입큰동자개 08-05-10 22:36 IP : db8b0449e5688e3
감성동 2~3호나 향어 11호정도 아주 작은놈 사용하는데요..크ㅡㅋ
추천 0