대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 어떤 옥수수가 좋을까요?

라마스케 IP : 9a8d5d68ac32c7e 날짜 : 2008-05-08 02:13 조회 : 4873 본문+댓글추천 : 0

미끼로 쓰는 옥수수 중에서 캔옥수수, 낚시점에서 파는 옥수수, 집에서 삶은 옥수수,중에 어떤 것이 제일 좋을까요? 그리고 저수지가 아닌 강에서도 옥수수가 먹힐까요? 아시는 분들 답변 좀 바랍니다. ^^
추천 0

1등! 진도붕어빵 08-05-08 02:42 IP : 29672e0159a3e45
전 f 마트에가서 옥수수캔하나 사가지고 갑니다

옥수수 가는곳마다 다 틀려요 저또한 납자루만 잘먹힌다는곳에서

저혼자만 옥수수써서 재미 본적도 있습니다

고루고루 사용해보아야 더많은걸 알수있을것같다는 생각을 합니다...

안출하시고 뱌 암!!~~~~ 조심하세요....
추천 0

2등! 히말라야시다 08-05-08 06:14 IP : d3f01585d9f6d7b
저는 마트에서 파는 옥수수와 낚시점 옥수수 두가지는 항상 구비하고 다닙니다.

집에서 옥수수 삶아서 들고가는건 귀차니즘 발동......^^

마트옥수수를 잘먹는 저수지가 있고 낚시점 옥수수를 잘먹는 저수지가 있더라구요.

그리고 강에서 당연히 옥수수 잘먹힙니다. 저도 옥수수 잘먹습니다....ㅎㅎㅎ

옥수수는 왠만한곳 어디서다 다 사용하셔도 무방할정도로 필수 미끼죠.

항상 들고 다니셔도 됩니다...ㅎㅎ
추천 0

3등! 금색붕어 08-05-08 07:58 IP : 88934843bf757e8
낚시점꺼 1개, 마트꺼 1개

비상시를위하여 아자!!
추천 0

더존 08-05-08 08:43 IP : 403d0c781b1dcbd
마트에서파는 캔옥수수가 무난하고 좋아요.
캔을개봉하셔서 부스러지지않은 굵은것을골라
미끼로 사용하시고 남는것은 바로잡수시던지
밑밥용으로 뿌리셔도 됩니다.
캔옥수수중에도 "청정원"것이 말랑말랑 한것이
좋을겁니다. 함 이것저것 써보시고 취향에 맞는것
택하셔서 쓰세요. 고기가 먹는데는 옥수수면 구별없이
다 잘먹어요. 참고되시고, 덩어리 손맛 많이보시길바랍니다.
행복한 시간되세요~~~
추천 0

고마해 08-05-08 10:44 IP : 9077ef264b21c3a
마트에서 파는것은 가격도 싸고 양도 많고 남으면 먹을 수 있습니다. 자이언트 제품이 괞찬턴데요!!
굵은것을 좋아하시면 비싸도 낚시점에서 파는것 중에 생옥수수 미리내 제품인가요 좋던데요!!
추천 0

항상좋은날 08-05-08 12:47 IP : 925f88bea3dded0
옥수수 지금시기엔 켄으로 된 오뚜기가 최고지요

2ㅡ등은 자이언트

요령것 사용하셔요

절반은 먹으면서

잔량은 구멍에 먹이로 주시고요

빈켄은 휴지통으로 .........

대물하세요
추천 0

자뻑고수 08-05-08 21:14 IP : cb6df340565b94a
조금은 귀찮지만 집에서 옥수수먹다 남은것을 설탕을 넣고 졸입니다
옥수수가 부드러워질때까지. 붕어두 먹고 저두 먹고 ㅎㅎ
잉어 붕어 다 좋아하는것 같습니다
추천 0

월하자 08-05-09 08:50 IP : 1c74e16fbb1e78b
저같은 경우는 피래미 많이타는 경우는 낚시점 옥시시(땐땐한거)
아닐경우는 캔 옥시시(부드러운거)...
추천 0

붕어미끼 08-05-09 14:06 IP : 90a6c2a5b9fbd82
낚시점에서 파는것은(미*내) 방부제 엄청 들어 있는것 같던데요.
냄새도 많이 나고요.
드시면 안될것 같습니다.
추천 0

떨배 08-05-10 02:17 IP : 451ba14faee2526
전 그냥 낚시점에서 사서 씁니다..마트서 파는거는 넘 잘아서..
그리고 들쥐 조심하세요..
잠자고 일어나보니 옥수수 통에 대가리 쳐박고 먹고 있던데 ..
영 찝찝해서 그날 낚시 망침..
추천 0

레몬스카치 08-05-10 11:27 IP : a5c4345d754c583
낚시점 파는걸 씁니다만
전 오뚜기표 캔옥수수가 젤로 좋은것 같다구요..
추천 0

꽝맹 08-05-10 14:37 IP : 815d67b7972bae8
청정원옥수수캔에다 한표던집니다.. 씨눈이며 알이젤루 크지요. 옥수수알갱이중에 씨눈에서 비린내가 많이나서 씨눈큰것이좋다고 들었습니다..그씨눈이 젤루큰게 청정원이고요 그래서 전 청정원만가지고다닙니다...
추천 0

아무도살지않는곳 08-05-10 16:11 IP : 71e2fd48ece5e06
떨배님 말슴에 한표...

옥수수사용하실때 바닥에 두고 사용치 마시고
항상 가방위나 새우쿨러위에놓고 사용하세요
들쥐 대가리 바가 하고있습니다

영 찝찝~~
추천 0

하이바 08-05-11 18:34 IP : 81e160e8bb3bd6a
오뚜기가 좋긴한데 어떤캔은 크고,어떤캔은 잘고 합니다.
잘 뽑으면 크고 단단합니다.청정원 보다는 싸알이 틀실하고 굵습니다.
청정원은 옥시시 씨알이 잘아요.
추천 0