대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 떡밥 대물낚시 바늘호수는 어느정도 커도 흡입할까요??

조선붕어 IP : a40199ff67f7aa9 날짜 : 2008-05-09 11:50 조회 : 4139 본문+댓글추천 : 0

지누바늘 4~5호 바늘도 글루텐 떡밥으로 사용해도 붕어가

먹을수 있을까요??
추천 0

1등! 금색붕어 08-05-09 11:55 IP : 7a50c79c5b0a157
한방에 흡입하지요. 고정도 쯤이면...
추천 0

2등! 엽기붕어 08-05-09 12:08 IP : 4cdcc96326b4a44
전 6호 사용하는데 충분합니다.

금색붕어님 말씀대로 한방에 후루룩~~
추천 0

3등! 고마해 08-05-09 12:15 IP : 9077ef264b21c3a
맛있게 냠냠!! 저도 감성돔바늘 4-5호에 생미끼 쓰다가 귀찮아서 그냥 사용하거든요!!
추천 0

나이수 08-05-09 21:50 IP : af2581b9fe41502
전 감성돔 4호바늘로 떡밥했는데..

요샌 그냥 2호로 다 통일시켜 사용합니다.

너무 큰 새우 아니라면 떡밥이나 생미끼나.. 적당하게 사용이 가능하더라고요 ^^

얼마전에 입에서 팅~~ 하던데.. 바늘 홋수를 3로 바꿔볼까 생각도 합니다.

거기서 거기겠지만요 ㅎㅎ
추천 0

떨배 08-05-10 02:13 IP : 451ba14faee2526
전 모리겐바늘 인가.11호 바늘로 구루텐 으로 했는데 8치도 충분하던걸요..
옥수수 쓰다 바꾸기 귀잖아서..
추천 0

재오개리199 08-05-13 21:49 IP : 2475190e7071fb3
비 활성도 일때...찌누바늘 6호..활성도가 괜찮다 싶으면 7호를 사용하는데..

자바라처럼 생긴 월이 입을보면 엄지손가락이 쑥.~~~

7호도 작아보여 설 걸림있을까 내심 걱정임다..

아무래도 대물낚시채비는 본인이 믿음이 가야 쪼으는데 맘이 편안하지 않을까 생각합니다.
추천 0