대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 대편성 부탁드립니다.

털보낚시꾼 IP : 4b2623f38d92459 날짜 : 2008-05-09 21:59 조회 : 2538 본문+댓글추천 : 0

제가 20여년을 보아온 작은 저수지가 있습니다.
규모는 약1000평정도... 캬~~~ 하지만 매번가서 꽝입니다.
분명 그놈이 들어있습니다.
문제는 못의 1/3이 갈대밭(수심 거의 없음) 2/3는 수심이 제일깊은곳이 20센티정도...
바닥은 뻘층이며, 뻘의 깊이가 무려 메다를 넘습니다...

미치겠습니다...가지채비도 해보고... 띄우기도 해봤습니다만...헐...

방법좀....고수님들.....
추천 0

1등! 물트림 08-05-10 01:32 IP : 58d4dc73da86012
그 저수지에도 갈수기가 있나요..?

만약 가장 저수위일때 인위적인 준설작업을 해 보고싶어 지는 군요.

낚시대가 닿일 만한 지역에 삽으로 약 100평정도 만수위일때 수심50~80정도로 계산하고..

미리 지반을 단단하게 바닥작업하고 싶습니다.

수초만 작업하는게 아닙니다.

매몰되기 직전의 거의 늪지화가 되버린 고지에 바닥흙 작업을 해서 타작한적이 몇번 있읍니다.

저수지에 괴기가 있으면 반드시 여기다 모입니다.^^

잡으면 다른 넓은 저수지에 방생해 주세요...^^
추천 0

2등! 낚만조사 08-05-10 01:50 IP : 75b3f8d2ee19b8a
털보 낚시꾼님 안녕하세요

찌 밑 수심이 20센티 정도 되는 고른 평지형지 같은 곳인 것 같군요

먼저 저는 오히려 찌 서는 부분을 더 돋우어서 재미를 본 경우가 있습니다

뻘층에 황토분으로 2~3센티 정도 바닥을 돋우어 (겉보리 섞어서 )

언양 쪽에서 재미를 본 곳이 있습니다

전반적인 수심이 40 ~ 50 정도 되는 곳이었는데요

유독 갈대와 말풀이 어우러진 곳의 수심이 20~30센티 정도 되는 곳이

눈에 띄기에 그곳에 황토와 겉보리로 돋우어 새벽녁에 9치 턱걸이 월이

그 자리에서만 낚은적이 있습니다 물론 긴대를 이용하였구요

그곳에 님이 있다면 비오는 날도 한번 도전해 보세요

저도 비오는 날 이었거든요 (미끼는 옥수수, 새비 )

갓낚시 형태였구요

이상 허접한 제 경험담입니다
추천 0

3등! 매니아 08-05-10 18:09 IP : 4abf64207f8d4cf
허 허 참 애매하네요.....혹시나 부력을 바늘만 닿게 마추어서 해보심이.....
추천 0

바밤바 08-05-10 18:26 IP : a6ab6126f20e69a
어렵네여^^
추천 0

바밤바 08-05-10 18:32 IP : a6ab6126f20e69a
낚시도 공부 열심히 해야겠네여
추천 0

털보낚시꾼 08-05-13 22:16 IP : 49bfa767352c097
고수님들 잘 배웠습니다

감사합니다...

이못은 갈수기가 없습니다

물이빠지질 않아서..
추천 0