대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 월척 붕어의 예신을 받으신 확률은??

남프로 IP : 8873cb6c77ddd0f 날짜 : 2008-05-11 08:49 조회 : 3203 본문+댓글추천 : 0

올해부터 대물 낚시에 입문하고 있는 초보입니다.
보통 낚시를 할때 입질전에 예신이 있다고 하는데
여러 조사님들은 몇%나 예신을 받고 월척을 잡으셨는지 궁금합니다??
미끼는 메주콩.옥수수.새우.지렁이.번데기 등등...
턱걸이 월척을 잡을때 예신없이 잡은 경험도 있고
월척 붕어의 예신이 있은후에 본 입질이 들어오는 확률도 궁금해서 올립니다..
월척 붕어 많이 잡으신 선배님들의 경험을 %로 알려주시면 고맙겠습니다!!
추천 0

1등! 붕어와춤을 08-05-11 21:26 IP : bd216f26a64db78
반가버요 남프로님!

예신 ! 사람 직이는 긴장의 시간이죠.

어떤 예신은 30분 동안이나 이어진다니~~~~~~~~~~~~

당연히 예신 있죠

그러나 요즘 자동빵 으로만 잡다보니 예신 본지 오래군요.

베쓰 많은 곳의 붕어는 간혹 예신없이 쭉 빨고 사라지는 입질 받아봤고요

이외의 저수지는 월척급 붕어는 예신이 무조건 있다. 단정지어봅니다.
추천 0

2등! 흐르는바다 08-05-13 00:55 IP : 10c87f58df9f2ca
90프로이상이 예신있어요.짧은 시간이라도 예신은 분명히 있어요. 어떤때는 미끼가 바닥에 안착하기도 전에 물고 내빼는 넘들도있지만~ㅎㅎ
추천 0

3등! 송내이야기 08-05-13 20:18 IP : 84a9e316cfa3c38
비바람이 불기전에
태풍은 오지 않습니다....

남녀간 만남없이
애 낳는 것은 불가능하지요....ㅋㅋㅋㅋ

어떤식으로든 옵니다...

그것을 분간하느냐 못하느냐가
고수와 하수의 차이일 수 있습니다....
추천 1

케브라 08-05-13 22:30 IP : 6464fac476a2089
송내이야기님께 추천한방 ....
추천 0

linz 08-05-14 19:36 IP : 48abcda06f589ad
저도 그거 생각해본적이있지만..

찌맞춤이 무겁긴하지만..케미를 아주살짝 담궈놓기 때문에..

찌 0.5센치만 움직여도 전 바로 압니다만....

제경우엔.....

절반은 예신없이 올리더이다.... 예신 1시간왔다는분도 봤습니다..

그건 아마도 1시간동안 미끼 못삼킬 붕어가 와따리 가따리 한걸로 생각합니다 ㅡ,.ㅡ

대물은 미끼를 꽤나 오래 지켜보고 먹는다고 하죠.. 오래보다가 이상없으면 한입에 쏙 할수있다고 생각합니다..
추천 0

수직선 08-06-20 08:14 IP : bc7c9c5b1ece23f
네 당연하죠
추천 0