대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 보낚시에서 새우미끼 괜찮을까요...

껌모 IP : 33587a879873b34 날짜 : 2008-05-12 15:01 조회 : 3342 본문+댓글추천 : 0

한참! 대물낚시를 배우고 있습니다. 이번주 보낚시를 가려고하는데 미끼로 새우 괜찮을까요..
고수님들의 경험담 듣고싶습니다...
추천 0

1등! 드리미러 08-05-12 15:42 IP : cca002ea365b572
껌모님 반갑습니다.

저도 늦여름과 늦 가을엔 물 흐름없는 곳의 보낚시 즐겨합니다.

새우 미끼엔

초 저녁엔 메기, 밤이 깊어갈수록 붕어, 아침녁엔 피리종류의 잡어가 입질하죠.

새우 미끼 나무랄수없을만큼 좋은 미끼이나 잡어 등살엔 아주 피곤한

낚시가 될수있을겁니다.

제생각엔 새우미끼와 떡밥 지렁이의 짝밥채비로 하여 상황에 맞는 대처가

필요하지 않을까 생각됩니다.제 경험일뿐 다른 고수님들의 의견을 수렴하셔서

건강하고 즐거운 낚시 하시길......
추천 0

2등! 짧은대 08-05-13 04:28 IP : 5ef4edf0864e0e4
초보가 몇 자 적어 봅니다..

보낚시인 경우 저 또한 새우 사용하여 약 36cm급 붕어 한수를

한적이 기억이 납니다.. 그 보 당연 새우가 자생하지만,

새우 낚시한 분들이 거의 없더군요??

어느 분께서 曰 "보 낚시는 새우보다 납자루가 더 좋은 반응을 보인다."란

말씀을 해 주시더군요??

채집망을 넣었을 시에 납자라가 나오면 사용하시는 것이 좋을 듯 합니다..

잔챙이나 기타 어종의 시달리는 일은 거의 없다라고 보시면 됩니다..

단 종종 메기나 가물치엔 속수무책이라 생각이 듭니다..

초보 생각
추천 0