대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 배스와 붕어

드리미러 IP : cca002ea365b572 날짜 : 2008-05-12 15:50 조회 : 2904 본문+댓글추천 : 0

회원님들 드리미러볼까요? 아님 드리대지 말까요?

1000평남짓 평지형 소류지랍니다.

동네 어르신 말씀으론

"예전엔 고기 많았지.근데 어느날부턴가 배스란 놈이
들어오고나선 고기씨가 말랐어.물이야 마른적없지만 이못에 고기없어"

어찌할까요? 못은 참한데......부들과 뗏장수초도 있고요.

한다면 미끼는 ??? 노리는 시간대는? 경험 많으신 고수분들 부탁......해요.
추천 0

1등! 멍개구름 08-05-12 16:44 IP : 9e6176b64d8759d
잡으면 월척아닐까요?
근데 위치는 어디쯤인가요?가까우면 가보고싶습니다!
추천 1

2등! 淸 釣 08-05-12 17:05 IP : 8c91b4e7165f778
배스의 근접이 적은 수초 밀생 지대를 노려보시고

입질받으면 배스입보다 큰넘일겁니다

배스잡으면 잘 묻어주세요
추천 1

3등! 드리미러 08-05-12 22:46 IP : cfcdc3604f2dceb
멍개구름님 감사 합니다.

청조님 맑고 깨끗한 물가 생활 하시고 건강하시길 기원합니다.
추천 0

기맥힌찌올림 08-05-15 12:01 IP : ff7883e25cdbeec
곡물류를 이용해서 무조건 담가보시는게 좋을듯합니다...

대물급들이 체고를 높이고 맛나는 미끼를 기다리고 있을겁니다...^^
추천 0

여행이 08-05-16 11:32 IP : 05b060ea8e78360
물마른적 없던 못에 어떤 거시기 같은 인간이 베스를 넣었는지...
일단 밤 시간대에는 베스 극성이 좀 덜할것 같으니 밤에 들이대 보시고요..
식물성 미끼로 세월을 낚다보면 큼직한 녀석이 대를 가지고 도망 갈수도...^^
* 한가지....
베스가 올라오면 요절을 내 주십시요.
여기가 어디라고 감히!!!
추천 0

시헌성민 08-05-17 11:53 IP : d6ff2b9fe3aa09a
저 같으면 일단 낮시간대는 주로 식물성(옥수수)위주에 지렁이도 투입(배스상황파악용 잡히면 묻어주고)

떡밥도 두대정도 펴보겠습니다(떡밥은 잘안풀어지게 단단히 배합해서)

어두워지면 새우 .옥수수(콩).떡밥도 병행사용해보겠습니다..

밤에도 배스설치면 새우는 빼고 식물성으로 가야죠..

포인트는 어차피 배스냐 붕어냐인데 수초주위에 포진하고 밤위주로 가야겠죠(배스가 밤에는 활동이 현저히 줄어드니까요..)

한번들이대세요..전투는 해봐야 아는것 아닙니까....
추천 0