대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 저수지가 풀로가득해서 찌를세울수가없습니다! 도와주세요

멍개구름 IP : 9e6176b64d8759d 날짜 : 2008-05-12 16:54 조회 : 3455 본문+댓글추천 : 0

찌가풀위에서서 던질때마다 찌높이도 못맟추고 입질한번받아보질못했습니다!방법이없을까요?
수초제거기사용안하고 간단히할수있는방법좀 일러주세요!
추천 0

1등! 淸 釣 08-05-12 17:02 IP : 8c91b4e7165f778
수초제거기 사용안하고 가능한 방법이 있기는 한데 잘못하면 욕먹습니다
삽으로 읅을 퍼 넣는방법밖에는... 포인트 몇곳을 골라 산흙을 퍼 넣어면 되는데요
이러면 욕먹어요 ^^ 하지마세요 ㅋ

수초제거기로 작업하시는것이 좋습니다
아니면 바지 장화 사서 직접들어가서 작업하시는것이... 이작업은 낚시하기 이틀전에 하시는거싱 좋구요

왜만하면 수초제거기로 작업하세요
추천 1

2등! 소물낚시꾼 08-05-12 17:04 IP : cbc9b46cffd9846
무자게 초짜소물 한말씀 올립니다...간단한 방법이요? 자릴 옮기세요 ^^....하지만 그자리 욕심을 버리실수가없다면 어쩔수 있나요? 땀삐질삐질 흘려두 .... 고생한만큼 보람 있지 않을까 사료 됩니다..이상 저역시 무자게 간단한 방법 좋아하는 소물 올립니다
추천 0

3등! 멍개구름 08-05-12 17:13 IP : 9e6176b64d8759d
수심3.5m 정도되는데 전체가 풀입니다!암튼다른방법으로 찌세울방법은없을까요?
추천 0

까망붕어 08-05-12 17:21 IP : b8b2a5c2c989c34
글갱이..<===근데 별로 추천하고 싶진 않네요
추천 0

노붕애 08-05-12 17:23 IP : 709cebdce4bc4d6
봉돌에 황토흙을 뭉쳐 같이 던지면 채비 내리기가 조금 쉽습니다. 황토는 물속에서 금방 풀어져 버린다고 하네요.
추천 1

소양강 08-05-12 19:20 IP : 9f29cb8dff6dcd4
들어가 풀를뽑든가요
아니면3,5미터 위로던지세요 그래도 않되시면3,5미터
못미치게 던지세요
추천 0

더존 08-05-12 19:39 IP : 403d0c781b1dcbd
줄에매달아 던지는 수초제거기(약7천원)를 구입하셔서
이용하면 됩니다.
추천 0

붕어n 08-05-12 19:49 IP : 68d32259ee4854e
진흙을 떡밥처럼 물에 개어서 봉돌에 밤톰 만하게 뭉처서 투척 하시길~~
추천 1

미끼머쓰꼬 08-05-12 22:07 IP : 6bbeeb6cbd63426
바지를 벗고.....빤수는.......음..............................맘데로 하시구요.....드러가서 지근지근 밟으세요...ㅋㅋ...
농담이구요....저 또한 말풀이 빡빡한곳은 별로 안좋아합니다.......특히 밤낚시를 하는 대물낚시는 투척을 구멍에 넣지 못하면....
가시나...머리카락 처럼 ㅋㅋ.....흐트러져.........구멍 넣기가 더욱 힘들어집니다....
그러기에 낮에 충분한 시간을 두고.......구멍을 파놓고.......투척을 많이 해바야합니다...그라만 밤에는 그냥 알아서 들어갑니다...ㅋㅋ....이상하게..거시기 하네요/.....
추천 1

토종메기 08-05-12 22:52 IP : 8765edffcf380b9
아니면 4칸대이상 긴대를 사용하셔서 풀을 넘길수만 있으면 좋을꺼 같구요
그래도 안되면 일요낚시에 보시면 쌍낫하고 침수수초 제거기가 있습니다
이점 참고 하셔서 부디 대박하시길 바람니다
추천 0

만만수 08-05-13 00:45 IP : 72ef008a323a30e
미끼 머쓰꼬님 정말 그런분인줄 몰랐습니다....ㅡ,.ㅡ;;;

후다닥~~~~~~~~;;;;;;;;;ㅋ
추천 0

흐르는바다 08-05-13 00:50 IP : 10c87f58df9f2ca
안녕하세요? 저같은경우는 봉돌이 찌보다 훨~ 무거워요. 지금부터는 말풀이 많이 자라요. 아예 채비 자체를 무겁게 해서 씁니다. 참고로 전 새우낚시를 하시떄문에 부력이 민감하진않아요.ㅎㅎ 조언이 되려나~?
추천 0

송내이야기 08-05-13 07:58 IP : fe5df17e8ec4fd7
미끼머스꼬님 방법에 한표~!~!!
ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

미끼머쓰꼬 08-05-13 14:17 IP : bd332667f9f3b44
만만수님.........ㅋ.....전 원래 그런놈입니다..ㅋ.ㅋ 후다닥~~!!!!!
송내이야기님....제 애기가 공감 가지요...ㅋㅋㅋ
추천 0

털보낚시꾼 08-05-13 21:48 IP : 49bfa767352c097
ㅎㅎㅎ... 저같으면 수심3.5미터에 안 던집니다...

팔만 아픕니다.....ㅎㅎㅎ

월 하세요...
추천 0

케브라 08-05-13 22:33 IP : 6464fac476a2089
미끼님 이제는 그만 좀 벗으셔용

곧 큰거 한방 터트리셔야지요
추천 0

대물은나의것 08-05-14 16:20 IP : b460df7a6188a89
숭어용 훌치기바늘 있습니다. 특공대 바늘은 너무작아 별로 힘을 못쓰고요~

여기에 무거운추 달고 뽀인트 넣고 안착시킨후 힘있게 절도있게 팍팍 땡기내세요~

슬금슬금 땡기내면 말풀 다 땡기 나옵니데이~ ^^

일반 낚시대에 원줄에 이거묶고 넣었다가는 낚시대가 뽀사지던지 원줄 끊기던지 합니다 싸구려 합사줄 또는 아무 나이롱끄내끼를 긴대에 묶어서 뽑아내세요~^^
추천 1

멍개구름 08-05-28 22:57 IP : bd83eba6b9794e0
댓글달아주신 모든분께 감사드립니다! 참조하고 개발하여서 좋은방법이생기면 따로 올리겠습니다! 즐거운하루되시고 5짜?
아니 낚시가실때마다 붕순이 얼굴이라도 보시길.....이쁘죠 ㅋㅋㅋ
추천 0