대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 강낭콩 써 보신분?

활화산친구 IP : 69645f5ce8dcb5d 날짜 : 2008-05-18 11:40 조회 : 4474 본문+댓글추천 : 0

밥먹다 반찬으로 나온 강낭콩을 봤는데요
알이 너무 좋아서요 혹시 사용해서 입질보신분 없나요
캔에 들어있는거 써 봤는데요 입질은 보질 못 했지만
알도 좋고 삶은 정도도 좋고 입질만 받은면 대박일것 같은데요...
추천 0

1등! 역지사지 08-05-18 14:40 IP : dcde8578ba3bc66
저의 경험상
수입산 콩통조림 국산 강남콩.땅콩,마카로니,등등 다 써보았지만, 메주콩
만 못하니 걍 콩 미끼는 메주 콩이 제일 나은 것 같네요

지금 껏 수많은 분들이 갖은 새로운 미끼에 도전을 하고 있지만
떡밥이 아닌 대물낚시에 선
주로 많이 쓰는 미끼가 가장 좋지 않을 까요(오랜동안 구전으로 전해진 경험자분들의 노하우가 더 중요하기에)
추천 0

2등! 일찌매 08-05-18 15:43 IP : 1244bf8a5f76094
바늘에서 이탈을 잘 하던데요.
추천 0

3등! 고마해 08-05-18 23:17 IP : 5dd4f992a07d3b0
저도 웬만한 콩 종류는 다 사용해보았습니다. 심지어 꾸릿한 냄새나는 알알이 청국장에 콩도 물에 씻어서 사용을
해 보았습니다. 하지만 바늘에서 이탈이 잘됩니다. 고기가 살짝만 건들려도... 그래서 메주콩이 낮구요 어떤분은
잔챙이나, 블루길 성화가 심할 때는 완두콩을 사용한다고 합니다.
추천 0

활화산 08-05-19 08:24 IP : 8cdce31496c038f
야~~~쓸데없는거 생각하지말고
대중적으로 많이 쓰는거 미끼로 끼워서
월척이라도 한마리 잡고나서 생각해라...
맨날 가물치나 잡으면서ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

39,5 08-05-19 22:09 IP : d607ccf97b8aaba
저는 혹시나 해서 완두콩 사용해보고 그날로 미끼 연구는 접었습니다...ㅎㅎ

그냥...쓰던거 쓸려구요...-,.-;;
추천 0

대구총알택시 08-05-20 06:24 IP : 1ff4ab219fd5756

강낭콩...배고프면 뭐 이것두 물어주지 않을까요?ㅋㅋ
추천 0