대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 붕어입크기

섬진강붕어 IP : 65700d28f2032ad 날짜 : 2008-05-18 14:50 조회 : 4503 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까.
섬진강붕어 입니다
회원님들께 문의 드립니다
제가 주로 강낚시 하는데요. 지누 4호 바늘에 지렁이 6~7마리 궤어 주로 하는데
한 입에 먹을수 있는 최소 붕어의 싸이즈는 과연 얼마나 될까요
지렁이를 넘 많이 달고 바늘이 커서 작은 붕애 들이 입맛만 다시고 가는일이 허다 해서
이렇게 문의 드립니다
혹시 이런 방법으로 최소의 붕어가 먹을수 있는 싸이즈는 몇치 정도의 붕어가 한입에 쏙~
하고 먹을수수 있을까요?
회원님들의 후기를 듣고 싶읍니다..
항상 안출 하시고 자연을 벗 삼아 좋은 추억 여행 되시기 바라며....
추천 0

1등! 더존 08-05-18 17:04 IP : 403d0c781b1dcbd
예전부터 우렁이 고동종류 도 미끼로 썼어요~
우렁이와 고동종류도 한대씩 달아놔보심 가끔
재미보실때도 있을꺼에요.
추천 0

2등! 파로호멋쟁이 08-05-18 17:14 IP : 74b4c35725baadc
9치 정도면 가능합니다
추천 0

3등! 붕어5짜 08-05-18 19:18 IP : a71f49bb6677ef3
입에 딱 맞아도 활성도에 따라 틀릴껄요 / ?? ㅎㅎ
추천 0

섬진강붕어 08-05-18 20:56 IP : 65700d28f2032ad
네.댓글 감사합니다
너무나 많이 달아서 인가 요즘 맨날 꽝..ㅋㅋ
입맛만 다시다가 가는 붕어 보면서 웃고 있읍니다
찌만 들었다 놓았다 올리질 못하는거 보고 날세고 옵니다..
아무조록 작은 붕애는 꼭 살려주시고 꼭 필요한 만큼만,,,
회원님들 항상 안출하시고 좋은 추억 여행 되시길.....
추천 0

성이 08-05-20 07:24 IP : 233222ae31989a8
활성도가 좋을때는 8치만 되어도 한번에 빨아들입꺼입니다.. 보통 3-4마리하니 씨알도 괜찮은것이 나오더군요
추천 0