대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 천궁이 도움이 될른지요

대구리붕어 IP : 579049a60ae99b4 날짜 : 2008-05-18 19:45 조회 : 3512 본문+댓글추천 : 0

대물낚시 하다보면 예기치 못한 잡어들에 상당한 곤욕을 치릅니다
어떤 싸이트에 보니
천궁이 잡어를 접근하지 못하게 한다고 하는데
진짜인지요
만약 가능하다면 그 잡어에 붕어도 포함인지
잉어낚시하는분께는 붕어가 잡어고
붕어가 낚시하는분께는 잉어가 잡어가 되니....이해 하기가 좀 ^^
피래미나 징거미 같은게 안붙는다는건지
사용해보신분 계시면 답변좀 부탁드려 봅니다
추천 0

1등! 회야강 08-05-19 08:16 IP : 6d4aea19149d20b
오래전 일입니다.
제가 늘상 가던 강이 있었는데,피라미,갈견이,등 온갖 잡고기가 많이 있던곳 입니다.
누구말씀처럼 걸었다 하면 4짜요,터졌다 하면 5짜이니 정말 자주 갔습니다.
4짜,5짜 아시지요??

저는 귀가 아주얇은 귀인지라 "카드라!"하면 실행에 옮기는 성격이였는데..
몇번 사용해보니 좀 통하는것 같기도 하더라고요.
그래서 효과 있어 보이던 천궁을 한아름 사들고 무슨 큰 비법을 만난냥 ----ㅋㅋ 웃음 나옵니다.

향이 진한지라 집안이 한약방 차려놓은듯 하더군요-- ㅠㅠ
10년 이전 소포장하여 개당 1000~1500원짜리를 몇십개나 아도찍고...
저는 효과도 별루 못보고,한약방 문 닫았습니다.

카레 좋다고,아~들 먹는 카레 챙겨가는 비정한 아빠이였고
삐콤씨 아~들 영양제 훔쳐가는 그런 메몰찬 아빠가 되었었고
또 참기름 한병이 통채로 사라지게 만들었던 장본인이고 보면
에고~너무 부질없는 일을 많이 햇네요.

그러나 아직도 "조터라 카면" 그냥은 못 있네요 ㅋㅋ
죄송합니다. 답도 안되는것 같네요.
천궁에 대해서 잘 아시는분께 패스합니다.
천궁이 "조터라 카면" 저 또 실행에 옮깁니다 ^&^
추천 1

2등! k3800 08-05-19 09:37 IP : 387ce8c954a98d7
천궁 ..약효는 잘 모르겠고 저두 잔챙이 성화피한다구
가루로 여러 방법을 써봤습니다만
늘 그랬듯이 물속 사항이야 붕어 맘 인지
큰 효과는 보지 못했던 기억이 있습니다
추천 0

3등! 또철이아빠 08-05-19 11:08 IP : 5567075d4c84b74
잔챙이들이 좋아라 하고 먹습니다 이상~
추천 0

대구리붕어 08-05-19 20:20 IP : 579049a60ae99b4
ㅎㅎ
답변주신분들 감사 합니다
명확한 답은 없지만
회야강님 말씀 100번 동감합니다
저도 아들이 둘이라
옥수수 한캔을 낚시가기전 하루전에 집사람에게 줍니다
그럼 애들이랑 집사람 실컷먹고
딱 낚시에 사용할 만큼만 남겨 둡니다
금요일만 되면 이제 큰놈이 의례 옥수수 사오길 기달립니다 ㅋㅋ
쇼핑몰에 보니 좋다 카더라 해서 자문을 구해본건데
.... 모두 안출 하시길
추천 0

콜롬보 08-05-21 12:58 IP : ef0b5b293963c5f
십팔년전인가? 영천의 유상대지로 밤낚을 갔었는데 제가 가방에
천궁을 넣어 두었더니 그래서 그런지 아침에 배암이 한마리 제가방위에...
와잇더군요.. 천궁! 한약내 심하게 납니다. 효험은 잘모르겠슴니다.
붕어 마음이겠지요...
추천 0

늘거서슬퍼 08-05-31 16:38 IP : bb369c9216b7751
천궁이 잔챙이절대안쫓아줍니다
하두잔챙이들이댕겨들어서 천궁을인절미에떡고물바르듯이
해서해보았지만 효과없었네요
추천 0