가는길

· 커뮤니티 자유게시판으로 통합될 예정입니다(2024/6/12)
· 자유게시판를 이용해주시기 바랍니다.

양수리작은 낚시터 문의합니다

목상 IP : 6b16502239b387e 날짜 : 2009-08-12 21:30 조회 : 5553 본문+댓글추천 : 0

어디서 보았는데 양수리에 할머님이 운영하는 작은 낚시터가 있다고 보았는데 혹시아시는분 답글좀주시와요
원래 그지역은 허가가 안나오는곳인데 유일하게 주인이 할머님 이라고 하던데 작은 낚시터라고 보았습니다
아시는분 부탁좀 드립니다
추천 0

1등! 장박낚시꾼 09-08-13 12:56 IP : e41ea539c360beb
안년하심니까? 목상님. 제가 구리시 살면서 자주가던곳임니다.일명 욕쟁이 할머니집이라고도 하지요.그옆에 연밭낚시터도 있지요.파주시로 이사오면서2년동안 가보질못했씀니다.2년전에는 입어료 7천원이구요 식사는 시키시면 푸짐하게 줌니다.조황은 장마비가 오고나서 흙탕물질때가 호조황이구요 봄철하고 가을에 조황이 좀나은편이구요 그외에는 모아니면도님다.그리고 한500평쯤 되는 연못에 토종물고기 잡이터도있씀니다.입어료 25천원구요 2년전에,가는길은 양평시내에서 문호리쪽으로 가시다가 문호리시내가기전에 좌측으로 좁은 비포장도로가 있씀니다.그길로 쭉들어가시면 보일검니다. 잘모르시면 문호리시내 낚시점에서 문의바람니다. 즐낚하세요..
추천 0

2등! 촐싹낚시 09-08-14 13:17 IP : a1c02f0b274a8b2
근데 제가 한때 그쪽으로 가끔 다녔던 사람인데여,,,

장박낚시꾼님 쓰신글중에 오타아닌가 싶은게 두가지 있는데여,,,

양평에서 문호리쪽으로 가시다가,,,가 아니고 목상님 말대로

"양수리에서 문호리 방면으로 가다가"가 맞지않나 싶고여,,,

두번째는 양수리쪽에서 문호리 시내가기전에 좌측 비포장 도로라 하셨는데,,

좌측은 기냥 바로 "북한강"인데???,,,우회전 아닐까여?,,,

그리고 욕쟁이 할머니가 정말 낚시꾼들한테 욕합니까?,,ㅎㅎ

제가 워낙 금이야 옥이야 자라서 할머니한테 욕 먹으면 배 겁나부를거 같은데,,,,ㅋㅋㅋ

마지막으로 문호리 시내에 있다는 낚시점 상호아시나여?,,

낚시터좀 물어보게여,,,, 떡밥하나안사고 뭐 물어보면 넘 4가지 읍나?,,,,ㅋㅋ
추천 0

3등! 헛챔질고수 09-08-14 16:49 IP : 32ddc0b79ff8804
시간잡아 연밭낚시터에 함 가보려고 욕쟁이할머니께 전화드렸던 적이 있네요..

나 : 안녕하세요~연밭낚시터 가려고하는데요~입어료가 어떻게되나요?
욕쟁이할머니 : 니가 그걸 왜물어봐!!
나 : 입어료를 알아야 돈을 준비해서 가죠~
욕쟁이할머니 : 그냥 만원받고있어!!
나 : 밤 낚시를하려고하는데 일찍 문닫고 그런건 아니죠??
욕쟁이할머니 : 왜자꾸 물어봐!! 비가 많이와서 차댈대 없으니깐 알아서 대고와!!
나 : 알겠습니다란말이 무섭게 두두두두두~~~

ㅎㅎㅎㅎ 통화하고 참 많이 웃었답니다..욕은안하셨지만 구수한 말투에 잠깐이나마 미소가 가시질 않더군요..
추천 0

목상 09-08-14 18:31 IP : 6b16502239b387e
감사합니다 모든분들에게 이미 다녀온 느낌입니다 정말 감사합니다
추천 0

장박낚시꾼 09-08-17 00:48 IP : e41ea539c360beb
촐싹낚시님 말씀대로 양평이 아니라 양수리가 맞고요 양수리에서 가시다가 좌측은 맞씀니다. 제기억으론 낚시점 이름은 기억이 안나고요,슈퍼마켓하고 겸업한걸로 기억함니다. 이상 잘못된 정보 정정함니다.무두 498 하세요.
추천 0

카리없수마 09-09-22 10:03 IP : 07c44e6d3083ce3
혹 문호낚시터는 아닌가요?
추천 0

nikki 09-10-07 03:04 IP : 940ae7ede3c5670
좋은 정보 감사합니다..
추천 0

산들바람이 11-07-29 14:13 IP : 009615a372b65b1
촐싹낚시님 말씀 중 양수리에서 문호리 방면 맞습니다.
문호리로 들어서기 전 좌측의 북한강이 자그마한 야산으로 안보이기 시작할 무렵
소방서가 하나 나타 나게됩니다.
이 소방서 지나면서 좌측으로 아주 작은 입구 있습니다.
이곳으로 들어가면 욕쟁이 할머니 집이구요(참사랑 휴게소라고.. 말만 휴게소임 ^^)

소방서에서 다리 나올때까지 올라가서 좌측 마을로 들어가면 연밭낚시터로 가는 길입니다.
두 낚시터는 주인이 다르나 경계는 둑에 허접한 철망으로 표시해 두었습니다.
물은 같은 물이나 둑에만 경계만 있는 아주 재밌는 곳이죠. ㅋㅋ

욕쟁이 할머님네서 몇번 낚시 해봤습니다.
샛강에서 누치랑 모래무지, 피래미, 꺽지 잡는 매운탕용 잡어 낚시도 재밌었던 기억이 나네요~!

분위기는 정말 좋아요
날 더우면 다리 아래서 물놀이도 그만이에요~!
추천 0

산들바람이 11-08-01 12:48 IP : 009615a372b65b1
현재는 다리 공사후로 연밭낚시터는 운영하지 않는 듯 하네요.(자세한건 단골 회원님이 말씀해주실겁니다) ^^

참사랑휴게소만 하는 것 같습니다만,

이번 폭우로 참사랑 낚시터에서 낚시 가능한지는 미리 연락해보고 가심이 좋을 듯 합니다.
추천 0