가는길

· 커뮤니티 자유게시판으로 통합될 예정입니다(2024/6/12)
· 자유게시판를 이용해주시기 바랍니다.

위천 도리비 포인트??

빨간방울케미 IP : b430ae942235853 날짜 : 2009-08-21 16:52 조회 : 4931 본문+댓글추천 : 0

의성이나 안계쪽에 도리비 포인트라고 자주 나오는데요...
도대체 어디를 도리비 포인트라고 하나요?
주말마다 여자친구와 낚시를 가는데요...
요즘 고기를 못잡아서 낚시 재미 없다고 안따라 다닐려고 하네요 ㅜㅜ
위천 도리비 포인트 위치좀 알려주세요...
의성 ic 문의 하라는 말씀은 안하셨으면 좋겠네요...
개인적으로 별로 안좋아하는곳이라 ^^;;
추천 0

1등! 깡통수집 09-08-22 13:24 IP : eb8bf3e330d091a
회원정보가 비공개 이시네요,, 전화한번 주세요,, 제가 자주 갔던 포인트입니다..
010-2222-1319
추천 0

2등! ε♥з내끄할랭 09-08-22 15:48 IP : 47eeb1beb9a501f
위천강 도리비 포인트~

안계낚시에 문의 해보시는게 더 빠를듯합니다.

의성I.C에서 안계방면으로 오셔서 안계시내 진입하시면 안계 낚시 보입니다

안계 낚시에서 맞은편 골목으로 진입하셔서 다리 2~3개정도 지나서 마을끝까지 가셔서

우회전 해서 올라가시면 됩니다.

포인트마다 편차가 심하니 유의하시구요.. 떡밥과 지렁이 짝밥으로 쓰시면 좋은 조과 및 당찬 강붕어의 손맛

보실수 있을것이라 생각합니다.

낮에는 잔챙이들의 입질로 거의 낚시 어렵구요..

입질시간대는 오후 8시부터 동트기전까지 입니다

여자친구분과 즐거운 시간 보내시길 바랄께여..^^
추천 0

3등! 가족낚시1 09-08-26 11:19 IP : 23ded5a474bd34d
거기 너무 안 믿으시는게 정신 건강에 좋을 듯 하네요..
저도 거기 가끔 가지만,, 평소에는 붕어 구경하기 힘들어요...물론 낚는 분들도 있지만,,내가 갔을때는 다른 분들조황도 영~~, 그리고 가끔씩 사람들로 넘쳐 남니다....뭐 타이밍 잘 맞추어서 가시면, 함 가볼만 하시기는 한데,,,참고로,,비많이 온 직후 가시면, 손맛 좀 보실수 있는데...저는 한 열번가면, 두세번 손맛 본것 같네요...저는 아내와 딸(3살)을 항상 데리고 가기 때문에 조황에 상관없이 낚시대 펴는 재미로 갑니다...자리가 넓으서 텐트 치기는 좋거덩요...
혹시 더 정확한 위치 설명이 필요하시면, 쪽지를 주시던가.. 아님 전화 주시면 가르쳐 드리지요...
즐낚하세요...
추천 0

대물은언제 09-09-02 22:40 IP : 16e703bce098fcf
도리비 기복이 심한 곳입니다..

쌍개천 . 위천 보다 못하죠.
추천 0

강촌 10-04-02 16:40 IP : 40c3625b4a45de9
여기 제 고향쪽인데 제발 쓰레기들 좀 버리지 않았으면
좋겠습니다. 어떤 분은 그것도 양심이라고 태우시던데
그거 버리는 것 보다 더 나쁩니다.
추천 0