가는길

· 커뮤니티 자유게시판으로 통합될 예정입니다(2024/6/12)
· 자유게시판를 이용해주시기 바랍니다.

경북 칠곡ic부근 신동연밭가는길 질문..

짱돌123 IP : 9b30cefe7eeed4f 날짜 : 2009-09-09 17:45 조회 : 4643 본문+댓글추천 : 0

칠곡ic부근 신동연밭이란곳에서 요즘괜찮다는소문을듣고찾아갈려합니다..
제가 달성군가창에 살고있습니다.
신동연밭을 갈려하니..길을잘모르겠어이렇게질문올립니다..

최대한 상세한 길 설명을해주시면
정말감사하겟습니다..^^
추천 0

1등! 월척금붕어 09-09-09 19:22 IP : 7d9b48fbb3d9fb1
신천대로 타고 계속 직진
팔달교로 가시면 대구병원 지나 태전교앞 삼거리에서 대구보건대 방향으로 좌회전
후 계속직진하시면 고가도로 밑 사거리 나옵니다.
여기서 왜관방향으로 직진~
다른길은 팔달교지나 매천대로로 진입
매천초등지나면 칠곡ic가기전에 우측에 주유소 있음
주유소지나면 고가다리 밑으로 가는길 나옴
고가다리로 진입하시지마시고 우측차선으로 내려가시면 위에 고가다리밑 사거리나옴
이길로 오시게되면 여기서는 죄회전이 되겠죠(왜관방향)
왜관방향으로 계속 직진하시다가 보면 지천면 안내표지판 지나서 우측에 sk주유소나옴(주유소는 하나밖에 없음)옆에 간이휴개소붙어 있습니다
여기서 주유소정면으로 보시면 우측길로 진입
30m정도진입하시면 삼거리에서 우회전 하시면바로 연밭보입니다.
최고의 포인트는 제방정면에서보실때 집이 한채보이시고 우측 그끝부분에 자리 하나 나옵니다
제가알기로는 그쪽이 제일좋고 아니면 제방 좌측 골자리도 괞찮다고 하던군요
추천 0

2등! 짱돌123 09-09-10 10:59 IP : 9b30cefe7eeed4f
월척금붕어님!! 정말상세히 알려주셔서!!
쉽게찾아갈수있겠네요!!좋은정보감사합니다^^
추천 0

3등! 대물을꿈꾸며 09-09-10 21:52 IP : ce83f180d82884c
저두 이번주 토요일날 함 드리대볼려하는데 언제 가시는 지요 혹 토요일날 가시면 인사나 나누죠......
추천 0

짱돌123 09-09-11 10:16 IP : 9b30cefe7eeed4f
전 지금 준비중이고!!내일 토요일날내려올생각입니다^^
추천 0

하얀레조 09-09-17 11:18 IP : 9be816619fe8c85
궁금한게 있는데요..

지나가다가 보면 항상 낚시하시는 분이 계시던데... 그 조그만 곳에 고기가 남아 있을까 하는 생각이 가끔 드는곳입니다.
추천 0

초보쟁이 09-09-18 12:49 IP : 46077ef542c80e0
저번에 거기서 낚시하는데 이놈의 독사 한마리가 자꾸 왔다갔다...ㅡㅡ^
홈키파 바닥에 이빠이 뿌려놔도 오고...
앞받침대로 위협을 해도 오고...ㅋㅋ
장화신고 있는데도 신경이 쓰여서리 철수하고 왔는데요..
가실려면 장화는 필수구요..낚시전 꼭 홈키파나 기타 낚시하시는 주변
에 뱀이 못오게 뿌려놓고 낚시하세요..
거기에 월척급은 확인했습니다.
하지만 터가 좀 센거 같아요..
미끼는 옥수수,콩, 새우...
추천 0

무늬만조사 09-09-18 14:35 IP : 12754078b58c04b
올해 가믐때 낮에 떡밥으로 낚시하는데..

동네 어르신이 장화신고 우렁이 잡던데요...

물도 제방쪽과 입구 좌측에만 조금있고...저도 붕어가 있으려나 의심스럽습니다...
추천 0