가는길

· 커뮤니티 자유게시판으로 통합될 예정입니다(2024/6/12)
· 자유게시판를 이용해주시기 바랍니다.

곤지암 주변에 낚시할 수있는 저수지나 둠벙 아시는분께..

워리어 IP : 79fe795a3270fc2 날짜 : 2009-05-27 09:53 조회 : 15944 본문+댓글추천 : 0

친구녀석이 큰아버지께서 민물낚시세트를 주셨다고 하네요.

이참에 하나하나 배워보고 싶다고 하는데요.

떡밥낚시부터 같이 할 계획입니다.

경기 광주 곤지암부근에서 가까운 저수지나 소류지 둠벙같은 곳을 아시는 분이 있으시면

추천 부탁드립니다.^^

선배님~~~~
추천 0

1등! 연장전 09-05-27 16:49 IP : 4c71fdb30519a75
곤지암부근에는 유로터밖에 생각이 안나네요.
곤지암cc 근처에 한일낚시터가 있구요.(유료터)
곤지암에서 용인방면으로 가다보면 광주시 도척면 추곡리에 유정저수지가 있어요.(유료터)
또 곤지암에서 30분쯤 양평으로 가다보면 이포cc 나오는데 이포cc정문앞에서 우측으로 계속직진하면
장흥저수지가 나옵니다 상류쪽에 앉을자리가 있지만 자리가 많지가 않네요.
배수기라 물이 많은지 적은지 모르겠네요.
이포대교 밑에 둠벙이 많이 있지만 전번쭈에 가보니 수심이 나오질 않네요.
큰비가 오기전까지는 당분간 힘들거 같네요.
제가 아는곳은 여기까지 입니다
허접한 내용입니다.
욕하진 마세요^^
추천 1

2등! 워리어 09-05-27 17:36 IP : 79fe795a3270fc2
어이구 어이구~ 전혀 허접하지 않아요~

이렇게 신경써주셔서 감사합니다.

그렇잖아도 장흥지(금사지)는 한번 가보려고 계획을 하고 있습니다.
근데 터가 워낙 세다고 해서요.
친구녀석도 손맛이라도 좀 느껴야 재미를 붙이지 않을까 해서요.

그렇다고 유료터로 가려니 비싸서..
낚시가 돈 많이 드는 인상 주기도 좀 그렇고..

인터넷에서 위성지도로 찾아도 보고 이래저래 마구 알아보아도 답이 잘 나오질 않네요

답답해라..

혹시나 또 저희에게 맞을듯한 곳이 있으면 추천부탁드립니다.
감사 감사~~

안출 대물상면하세요~!
추천 0

3등! 권조사 09-05-28 15:02 IP : f4cc3ac911e5016
광주. 곤지암 부근의 무료 낚시터는 거의 없다고 보고
이천방향으로 동원대 지나서 수광리쪽의 사음저수지가 가까운데 배스 유입관계로 텃세가 만땅
단, 한방치면 덩어리급
이포쪽 남한강변 웅덩이는 장마철 물너미 후로 미루고
여주쪽 홍천면 소재 귀백지(청소비 2000~3000원)가 있는데 제1지 제2지로 구분되며
그나마 곤지암에서 갈수있는 곳으로 추천드림
금사지는 소풍삼아 간다면 모를까 출조 반대
그외에도 안성과 진천, 음성쪽 몆군데가 있는데 중거리에 속하므로 생략
친구 가족들과 강바람 쐬며 낚수도 하고 수석 채취하며 하룻밤 쉬기 좋은곳은 여주 남한강변
주의할 것은 본류는 낚수 금지구역
강변부지내 둠벙이나 수로, 샛강변에서 낚수
이외에 정보가 있다면 소생에게도 쪽지 주삼
추천 2

워리어 09-05-28 18:04 IP : 2fcba033016669c
헤헤헤 감사합니다.

저는 귀백지 근처에 흥천지 (여주군 흥천면 효지리)도 함 가볼 계획입니다.

그 주변으로 돌아다니며 강변부지내 좋은 둠벙이나 소류지있으면 꼭꼭 알려드리겠사옵니다.

조기에 대물 만나시길~
추천 0

고붕 09-07-15 16:17 IP : c785be740895425
금사지 3번가서 모두 꽝!ㅋㅋ
하지만 주변경관은 최고입니다. 더구나 조용하기 까지 합니다.
그래서 전 다시 틈나면 도전 해 보렵니다 ㅎㅎ
추천 0