가는길

· 커뮤니티 자유게시판으로 통합될 예정입니다(2024/6/12)
· 자유게시판를 이용해주시기 바랍니다.

대구 북구일대 추천부탁드립니다.

로드헌터 IP : 4a658411bb6e428 날짜 : 2009-05-29 03:55 조회 : 10277 본문+댓글추천 : 0

대구 북구 산격동에 살고있습니다.
붕어낚시에 한참 맛들리고 있는데요
가는곳마다 낚시금지 팻말이있고..공사중이고...바닥이보이고..
(도곡지,이곡지,부동지,사월지,신덕지,대진지 등등등) 이많은 저수지가
분명 조행기도올라오고 하는걸봤는데 막상 가보면 낚시하시는분 한분도 없고
낚금팻말만 덩그러니 서있고... 불안해서 차돌리고..
낚시한번해보겠다고 네비게이션찍고 한시간넘게 돌다가
결국은 꽃밭이나가서 불루길이나 베스잡고.아님 낚금팻말 반대편에서 눈치봐가면서 낚시하고있습니다.
시간이 별로없어서 저녁에 경산이나 영천까지 갈순없고.
그렇다고 주말만 기다리고 있자니 손이 근질근질하고.. 미치겠어요 ㅎㅎ;;

어디 산격동에서 차로 10~20분사이에 갈만한 저수지 없을까요?
조황은 하루종일 한마리라도 상관없으니 눈치안보고 편히할수있는곳있음 추천해주세요 ^^

게시판을 돌다보니 이런말이 있더라구요.
우리나라 낚시금지 팻말 믿으면 낚시할수있는 저수지는 거의 없다고 ..
상수보호구역말고는 낚금표시무시하고 해도상관없다고.. 이말 정말인가요??

이리고 꽃밭이나 무태교축구장앞에 붕어가 있긴한가요??
많이가봤는데 배스만 바글거리고 붕어는 한번도 못봤어요..
추천 0

1등! 대구모기 09-05-29 16:55 IP : 038f8ef5bf1d470
무태연경동에 좌측으로 보면 산밑에 한 500평되는 소류지가있습니다.제방우측 물너미에 낚시를 하면 가장 좋습니다,~
추천 0

2등! 두딸애비 09-05-29 21:50 IP : 951f2c61a995ff7
꽃밭...하루밤 많으면 세마리
꽝치는 날이많죠,,,
허나, 자주갑니다.
작은넘은 없고 25이상 입니다.
갈때마다 두봉지씩 치우는데 누가
그렇게 쓰레기를 버리는지 .....
2~30미터만 가면 쓰레기버리는곳 있습니다.
참고 하시길 바랍니다.
추천 0

3등! 로드헌터 09-05-29 23:56 IP : 4a658411bb6e428
대구모기님...혹시 무태조야동말씀인지요?? 무태좌측편이면 도곡지말씀이신지..??
도곡지라면 한번가봤는데 분위기는 참좋더라구요~ 그런데 낚금팻말이 있어 못하구 차돌렸어요 ㅠㅠ

꽃밭.. 많으면 하루세마리~~ 부럽사옵니다 ㅠㅠ 꽃밭에서 붕어잡아본적이 없어서 얼굴이라도 봤음 좋겠어요 ㅎㅎ
쓰레기는 소각장에 꼬박꼬박 버리고 있답니다 ㅎㅎ
추천 0

민철아빠 09-05-30 14:28 IP : 0fbeca0d222dfce
산격동이시라면 칠곡군 지천면쪽도 괜찮을듯싶은데요~

지천면쪽에 수로, 소류지가 많이 있습니다. 칠곡ic에서 20분이니까 산격동에서도 3~40분이면 도착할거같네요.
추천 0

무조건월척 09-06-02 20:53 IP : f88221826918ad1
안녕하세요
산격동이면 연경지추천 합니다
베스 있습니다
미끼는 새우,글루텐 붕어걸면 30이상 ...
작년4짜 만이 나왔습니다
위치는 무태에서국우터널방향좌측스포츠센타우측으러 연경동입구팔공산올라가는길
우측꽃집이만습니다올라가시다가 버스종점 우측안쪽으러 쭉올라가심연경지
연경지 윗못두 있습니다포인트는 길건너 산아래쪽 포인트가 괜잔 습니다
추천 0

무조건월척 09-06-02 21:02 IP : f88221826918ad1
두번째로는 지천쪽입니다
신동제지나서 왜관방향으러가면지천
구길러가지마시고 왜관방향으러가심우측에 저수지하나 있습니다
10~20m가면 좌측에 산속에제방보입니다 소류지고 괜잔아여..
작년가을에 멧돼지보고 삼십육개 줄행랑 쳤습니다...ㅋㅋㅋ
고기는 확인했습니다 8~월척 정도
그기서왜관방향 올라가심 주유소지나서 숯가마간판우측 제방 [연밭]
그긴 6~9까지만 확인되었습니다 입질이 별로 엄습니다
조금 더올라가심 좌측 조립식 건물아래 부들밭 저수지
여긴 낮낚시,밤낚시 큰거는 간혹 나옴니다
오늘 그쪽으러 둘러보니가
연밭에 낚시를 만이 하셧더라고요
전 시간나면 짬낚시러 두군데 자주 갑니다
참고 되시길 바랍니다
항상 청소 깨끗히하면서 안출 하세요~!
추천 0

호촌 09-06-04 10:00 IP : 49c151d8887f0f6
도곡지는 낚시해도 됩니다

허나 하루밤새 입질한번받을까말까한데 입질오면 무조건 월척입니다

이곡지도 낚시가능하고요

솟골지는 잔씨알~

연경지도 월척이죠

배스가 잇어서~

아님 경산IC옆에 연지가보세요고속도로 올리면 20분이면 갑니다
추천 0

일편단심 09-06-17 00:13 IP : 401a1f19f187ad4
헌터님.
저와 비슷한 상황이시군요.^^
\저 또한 대구 근처에서 못잡아도 좋으니 짧은 시간에 대나 한번 펴보자는 식으로 많이 찾아 다녔는데요...
모기님이 말씀하시는 곳이 제가 지금 찾아다니고 있는 곳인지는 확실치 않으나 무태쪽 선수촌 아파트 근처에
마릿수 낚시하기 좋은곳이 있다는 정보를 저도 입수하여 현재 찾고 있는 중입니다. 작정하고 달려들면야 금방 찾겠지만 목구녕이 포도청이라.... 흐흐흐흐 ? ㅠㅠ
혹 제가 먼저 발견하면 알려드리겠습니다. 헌터님께서도 찾으시면 저에게 알려 주세요^^
민물낚시대 가격이 떨어지는 그날까지 화이또~~~
추천 0

호촌 09-06-17 12:49 IP : 7b03dc33475ef9e
단심님 유로터????

에궁~

아님꽃밭???
추천 0

일편단심 09-06-25 17:28 IP : 74cf72cb2fd7269
호촌형님.
저 유로터 끊었습니다.
꽃밭 조~~~오쵸! 크~~~~
추천 0