가는길

· 커뮤니티 자유게시판으로 통합될 예정입니다(2024/6/12)
· 자유게시판를 이용해주시기 바랍니다.

대구 동구 공산댐건너쪽에 있는 저수지? 대곡지라는곳??

각씨붕어 IP : e79a809f6d02b62 날짜 : 2009-06-03 22:42 조회 : 7747 본문+댓글추천 : 0

다음지도 검색하다 발견했는데요.. 공산댐건너편..팔공팔레스뒤의 윗쪽이던데... 여기에서도 낚시하는지요???
추천 0

1등! 호촌 09-06-04 09:38 IP : 49c151d8887f0f6
낚시는안해보았지만 분위기상 낚시할수잇는곳이 아닙니다

동네주민들 등산로이고 입구에 차량진입못하도로 설치되어 잇습니다

저수지 가기전에 사찰이 있구요
추천 0

2등! 사과향나는그 09-06-04 14:30 IP : 656ab02a4ba080a
신숭겸장군 유적지 안쪽 말씀인거 같은데요. 예전에 한번 지나가다 내려가 봤는데 낚시 하시는 분 있었구요 육안으로 보이는 베스가 엄천 많아서요..붕어는 잘 안될듯 보였습니다. 해보진 않아서 잘 모르겠구요..
추천 0

3등! 각씨붕어 09-06-05 21:20 IP : 902f8ab34f0dc40
답변 감사합니다~!....^^
추천 0

酒歌舞樂 09-06-09 23:34 IP : 18c163e02e749c4
제가 지묘동10년 살아서 잘아는데요
그곳에 낚시해도 아무상관 없습니다.저도 몇번해봤습니다.
동내분들도 가끔씩 낚시대드리웁니다.
그런데 저는 한번도 재미를 못보아서 추천을 드리기엔...
밤낚시는 안해봤습니다. 물은 십년이상 한번도 바닥드러낸적 없구요.
지묘동 신숭겸장군 유적지 지나서 산책길따라 가다보면 굿당이 나옵니다.
굿당지나 약 1키로 정도이며 자동차 갈수있습니다 주차여건도 좋구요.
추천 0

붕붕사 09-06-16 17:01 IP : e7628cd5e11a362
낚시해도 됩니다..
추천 0