가는길

· 커뮤니티 자유게시판으로 통합될 예정입니다(2024/6/12)
· 자유게시판를 이용해주시기 바랍니다.

시흥시 포리수로 가시는길 아시는분 .. 알려주시면 감솨요..

여드름 IP : 8e8d9b943e56292 날짜 : 2009-04-26 11:25 조회 : 10573 본문+댓글추천 : 0

어제 시흥에 포리수로 인터넷 검색해보고.. 찾아가려고 했는데. 결국못찾고.. 청룡저수지 옆 수로 에서 밤새 노숙했다 이제 왔어요.. 밤에 사람도 낚시인은 물론 인적도 없고.. 주위의 불빛조차 없는 조용한곳이더군요.. 첨엔 사람이 없어서 고기가 없나?.. 생각들더군요.. 초보인저는 여지껏 사람들 잇는곳에만 다녀봤지.. 사람한명두 없는곳에선 무서워서 낚시안했거든요.. 근데.. 의외로 저만의 좋은 장소가 된거 같은경험.. 처음온곳이라.. 지렁이와 떡밥을 달아 낚시햇는데.. 정말 여지껏 낚시하면서.. 지렁이 입질에.. 그렇게 찌가 얌전히 올라오는건 첨봤구요.. 붕어도 손맛볼정도는 나오더라구요..
일요일 아침이되도 꾼들은 한명도 안보이더라구요.. 하지만.. 아침까지 5마리 잡았어요..초보인 제가..^^;;
5치 한마리와 6~7치 4마리 잡았네요.. 좋은건.. 떡밥만으로도 잘나오고요.. 오전에해가떠도.. 지렁이 미끼에.. 어떠한 잡어도 건들지않았어요.. 오로지 입질했다하면.. 붕어.. 다만.. 참게인듯한 입질이 1시간에 한번꼴로 있었음..
새벽에 2시간하고 자다 해떠서 잠깐 했구요.. 담에 또가고 싶은곳이에요.. 수초있는데에서 고기들 뛰는소리들어보니.. 큰고기들도 적당히 있는거 같고.. 분위기를 봐선 .. 잉어급도 있을만한곳.. 그런데 사람이 없더라구요.. 밤엔 정말 무서웠음..;;; 나름. 저만의 장소로 찍었어요..

아참.. 포리수로.. 아~ 어제 정말 포리수로찾으려다.. 시흥시에서만.. 거의30킬로는 다닌거같아요..;;;
혹시 길아시는분.. 알려주시면.. ~~ 복받으실거에요..^^
제가 알기론 월곶아이시에서 우회전-->삼거리 좌회전--> 3킬로가다 시흥시청,신천동방향39번국도로 좌회전하다 -->1킬로정도가면 주유소있는 삼거리지나면 다리나온다는데...

대체 삼거리에서 좌회전해가지고 3킬로를 가도 시흥시청 방향이 안보이던데요..ㅡ.ㅡ;;삼거리에서 우회전하면.. 마전저수지인가?.. 그쪽 방향이잖아요.. 거기서 좌회전.. ..여기까지는 맞게 간거 같은데.. 도저히 못찾겠어요..ㅠ.ㅠ
초보인제게.. 고수님들이 알려주시면.. 정말 고맙겠습니다.. 복받으실거에요..^^
추천 0

1등! 동방필패 09-04-26 19:52 IP : 66e752f23a83093
네비있으시면..신현동 주민센터..확인하세요..거기 옆에 수로가 포리수로입니다..

다음지도에서 신현동 주민센터 검색해보세요!
추천 0

2등! 心不如心山 09-04-26 22:10 IP : eb9370c3d5c881a
여드름님 포리수로보다 제가 보기엔 지금 찾으신 수로도 좋아요
지금 찾으신곳은 청룡저수지 뒤로 극동방송송신소 옆에 둠벙도 있습니다
여드름님만에 장소인데 ... 넘 공개 했나요 ~ 무서우시면 안전한 출조가 우선이니 한두분 같이다니세요
추천 0

3등! 동방필패 09-04-27 00:08 IP : 66e752f23a83093
2등님 말씀에 맞습니다..저도 가끔 빼먹으로 갑니다 ㅋㅋ
추천 0

여드름 09-04-27 09:09 IP : f659568b2b373d1
거기도 아시는분이 계시네요.. 으흐흐~.. 분위기는 어쨋든 좋은곳이었어요..
추천 0

낙시초보 09-04-27 18:57 IP : fcfd9dae7a1001d
나도 가 봐야지
추천 0

샤카 09-05-06 21:53 IP : 1c863fcb2796586
지나가다 자주 보긴했는데...붕어없게 생겨먹어서,,할생각도 안해봤다는...여드름님 담에가시면 글남기세요 ^^
추천 0

드림매니아 09-05-15 10:45 IP : 32ddc0b79ff8804
포리수로여~우리집옆이에여~ㅋㅋㅋㅋ정확히 아시고싶으시면 쪽지로알려드릴까요?
추천 1

왕대애물 10-03-26 01:31 IP : d96284dea09ef33
댓글 감사 드립니다 우선 포리 수로 함 가보겠 읍니다. 드림 매니아 님 쪽지한번 주세요............
추천 0