가는길

· 저수지의 가는길, 약도 등을 문의하는 질문게시판입니다.
· 저수지의 추천은 낚시터소개, 조황 문의는 조황문의 게시판를 이용해주시기 바랍니다.

홍성 빽뽀지 가는길 아시는분

동틀무렵 IP : ee91a940e638f1b 날짜 : 2009-04-11 01:45 조회 : 6921 본문+댓글추천 : 0

빽뽀지 가는길 부탁과 더불어, 뽀인트및 밑밥사용 조황문의 부탁 드립니다.인천 입니다.
추천 0

1등! 썸머 09-04-11 06:23 IP : df70806571c4b0a
빽뽀지 아니고요,...빼뽀지,...홍양지라고도....
추천 0

2등! 썸머 09-04-11 06:24 IP : df70806571c4b0a
작년 이맘때...제방권에서..살치만 피한다면...괘안습니다.
수심이 깊으니.. 약간 무겁게 쓰시구요.
추천 0

3등! 빡샤 09-04-11 09:04 IP : 907bd70b48a3a9b
이름 히안하네요
추천 0

뫄한머루 09-04-11 19:34 IP : 5e5f5014ddad7ec
빼뽀지 가시믄 민물게집 있는데 맛납니다.

근데 비싸요^^
추천 0

띠에 09-04-11 22:26 IP : 25cd18b5119690e
저수지 이름이...ㅋㅋㅋ

고자못(지) 는 아는데...ㅋㅋㅋ

거기서 월척하면 3년 재수 없는못 아닌교???

일단 면도기를 들고 가심이..... ㅋㅋㅋ
추천 1

govlxmfl 09-04-12 12:27 IP : 9f25af82b0e53a8
흥양지 낚시 잘 되던 곳인데
지금은 어떨지 ..
추천 0

출조꽝 09-04-12 16:11 IP : f56fdebe134626c
[일단 가시는길]
인천에서 서해안고속도로 타시고........홍성ic를 나와서 우회전 홍성군청 방향 (29번도로이용)으로 가시고....
홍성읍내로 진행 대략9km지점.............. 홍주문화회관앞 4거리에서 21번 국도 예산방향으로 좌회전
예산방향직진 3.4km지점에 고가도로위로 진행 고가끝지점에서 1.2km지점 3거리 신호등에서 우회전
장성리방향 여기서부터 꿈의궁전 이정표보고 계속직진......3거리신호등에서 관리실까지 대략 2km
홍성119이정표를 찾으시면 됩니다, 이곳이 찾기쉬운길이고.

홍양지 (빼뽀지)응 진입이 두곳입니다.
또한곳은 ........
둘째로 입암교를 지나 홍성119센타로 진입하는곳
-------> 빼뽀팬션(저수지상류를 갈수있는 포인트)

※네비게이션에 충청남도 홍성군 금마면 장성리를 치시거나 홍성119센타를 치시면 됩니다.

예전에는 꽤나 유명한 저수지 이였는데......지금은 글세요????
가본지는 오래되서 조황은 잘모르겠네요......

[포인트/밑밥사용]
예전에는 대부분 지렁이로 했는데.....요즘은 저수지가 떡으로 되버려서...대세가 글르텐이죠......
글르텐에 어분혼합해서 사용하시고 가급적 무르게 배합하시고.
채비는 가급적 쌍바늘에 짝밥채비로....가끔 메기나 빠가.........가물치도 있습니다.

뽀인트는 최상류 큰버드나무 밑이 최고입니다......좌대를 타셔도 되지만 지금 이시기에는 상류 수몰나무나 큰버드나무 밑으로
가시면 좋을둣합니다.
그리고 정확한 조황은 홍성군청 근처에 낚시점(2곳)에서 포인트를 정확히 알아보시느것이 좋을듯합니다.

저수지 관리실에는 최소한의 도구와 미끼만 있으니 미리 준비필수.(읍내에 낚시점 2군대 있음)
좌대비는 기본4만+ 알파, 시설은 벽걸이 난방 또는 부르스타 온돌

p/s: 윗분 말씀중에 빼뽀참게탕 유명합니다. 맛도있고 정갈하고.............. 허나....무지 비싸요. ㅠㅠ
빼뽀참게탕 전화번호:041-631-4007 대표자 임경순

근처에 가볼만한곳 많이있으니 충분한 검토후 출발하시기 바랍니다.
추천 1

동틀무렵 09-04-12 18:14 IP : 193465be2562c83
썸머님,뫄한모루님,출조꽝님. 답변에 머리숙여 감사 드림니다. 출조꽝님덕에 네비찍고 편한길 가게되어 마음이 가볍네요.^(*~
추천 0

물건도대물 09-04-14 22:26 IP : fc3bb865ce4f8b7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너무 웃기네요.....장난글이 아닌가 했더니......

빽뽀지가 있었군요.... 이름만 들어도 참 맘에 드는 저수지 일것 같네요.... ^^*
추천 0

바람난지렁이 09-04-16 15:54 IP : 4ab63ce4f9f3c9d
다녀오셔서 조행기에 저수지 사진한장...
그럼 조행기가 야심만만으로 가야되나 "^.^"
추천 0

쏘울피싱 09-04-19 00:12 IP : 24979659c6c8bcb
빽뽀지가 아니고 빼뽀지 입니다 홍양지라고도 하고요^^ 몇년전까지만해도 토종만 나왔는데 요즘은 떡붕어가 많이 나오는거 같습니다. 홍성 ic 나오셔서 우회전(홍성)쪽으로 직진하세요 1차선이나 2차선으로 계속 진진하시면 길이새로 뚤려서 꿈의궁전 삼거리까지 더 빨리 가실수 있습니다.
추천 0