가는길

· 커뮤니티 자유게시판으로 통합될 예정입니다(2024/6/12)
· 자유게시판를 이용해주시기 바랍니다.

진하 할매못 가는길 부탁드립니다..

월희망 IP : 81e160e8bb3bd6a 날짜 : 2009-02-14 18:02 조회 : 2919 본문+댓글추천 : 0

진하 할매못 가는길 자세히 가르쳐 주실분 없으신가요?

제가 너무나 길치이다 보니 가는길을 찾을수가 없습니다..

가는길과 사용미끼등 자세히 가르쳐 주십시요...

아니다녀온듯 깨끗히 다녀오겠습니다..
추천 0

1등! 울산꽝철이 09-02-15 13:46 IP : 23219fad2c9202b
진하에 할매 못이라는 곳이 있었군요~

금시초문인데 황새못은 너무 찾기가 쉬워 아닐꺼라 생각되는데^^

내일 진하 쪽으로 출조할껀데 자리가 있어야할 텐데 황새못에서 하루 쪼아 볼려구 합니다~

아침일찍가면 자리 하나정도는 나있겠죠^^

할매못이라는 곳 찾기를 바랍니다~
추천 0

2등! 왕올빼미 09-02-17 12:48 IP : dd5521600a62459
할매못이란곳 황새못을 이야기하시네요.

저수지옆에할매가살고있으셔서 그리들 부르지요..

진하해수욕장에서 가르켜드리면요

해수욕장입구에서 북쪽으로(공단쪽으로) 올라가시면 다리가나옴니다.

다리를건너서 가시면 4거리가나오는데(좌측에 버스정류장있슴)

거기서 좌회전 해서 쭉~~가다가(1~2k)조그만한 다리가나옴 그다리건너기전에 우측으로

들어가는 시멘트길로 들어가면됨 (다리밑으로는도랑 양쪽로 길이있슴)다리건너면 안됨.
추천 0

3등! 월희망 09-02-17 17:11 IP : 81e160e8bb3bd6a
두분다 답변 주셔서 감사합니다....진하해수욕장 부근 황새못입니다..
추천 0

울산꽝철이 09-02-17 18:40 IP : 3f09f94f87dec24
오늘한바퀴돌아봤는데요~아직 물색이 좀맑네요~

할머니집에서 건너오는 다리앞쪽은 이제슬슬 물색을 찾아가구요~

그옆 부들밭은 아직 물색은 맑지만 첫 자리에서는 낚시가능합니다~수심은 80~1M정도 나오네요

일주일 후쯤 물색 더돌아오면 가능할 듯 싶습니다~

상류 소나무쪽으로는 바닥 다보여서 아직 이른 것 같습니다~
추천 0

엽기붕어 09-02-18 12:28 IP : db1d7e4a2044935
조금 이른감이 있습니다.

작년에 4월 말 쯤에 터졌으니까 올 해는 달이 좀 빠르다 쳐도 3월 말에서 4월 초 정도가 적당하리라 봅니다.
추천 0