가는길

· 커뮤니티 자유게시판으로 통합될 예정입니다(2024/6/12)
· 자유게시판를 이용해주시기 바랍니다.

북영천쪽 골안지 가는길

신공 IP : f26227124396d88 날짜 : 2008-06-10 21:21 조회 : 7182 본문+댓글추천 : 0

영천 골안지 가는길 부탁드림니다
추천 0

1등! 안계장터 08-06-11 00:51 IP : a9b983f2541b6a4
신공님
반갑습니다
북영천IC 인근에 있는 [배암지]를 말합니다
꾼님들은 배암지로 많이 알고 있지요

일명 [내곡지 or 안골지]라고도 하는데요

모 사이트에서 갑짜기 골안지라고 명명 한것을
일전에 월님께서 조행기를 올리셨네요^^

배암지 약도로 설명 하기 무척 어렵습니다
마을을 관통하여 비좁은 골목길로 진입 해야 되기에
장꾼도 갈때마다 헤메지요

대충 설명 드립니다
대구 - 포항간 고속도로 북영천 IC에서 하차 하시어
청송 방면으로 진입합니다

200m내외 가시면 우측에 "보현산 포도 작목반" 이라는
표목이(나무로 것)있습니다

표목 있는곳 여기서 바로 우회전 합니다
우회전 하면 직선으로 된 시멘트 농로가 펼쳐 니다(좌,우는포도밭임)

직선농로 중간지점에서 좌회전 합니다(좁은 농로 사거리가 많음)
아마도 몇번은 왔다 갔다 반복을 해야 할겁니다

쭉 진입 하시면 마을이 나옴니다(800m내외정도)

마을에 있는 양산李씨?(밀양李씨)회관 찾으시면 됩니다(회관은 하나임)
우측에 있는 회관 통과 하면 하늘에는 시멘트로 된 수로가 통과 하고 있습니다
좌측에는 민가,우측은 직벽이고 하수도 멘홀 있음

계속 진입 하시면 마지막 집이 있습니다(회관에서 60m정도)
여기서 중요합니다(마지막집 우측길로 진입금지 길 없음)

마지막 집 가기전 10시방향 좁은 골목으로 진입 해야합니다
무척 어렵지요
[李씨회관] 찾으셔서 마을분께 문의 하시는 것이 좋을성 싶습니다

허접 설명으로 배암지 찾기 어려울 겁니다^^
추천 0

2등! 달빛소나타 08-06-11 11:02 IP : 5e184a85c77a2c5
방금 골안지 1박 하고 왔네요 ... 찾기 조금 어렵습니다.. 찾아보시고 헷갈리면,, 전화 주세요,,

저수지 그림이 너무 좋은 곳입니다.. 찌올림도 시원 시원 하고요 ...

조은곳에서.. 조은손맛, 조은경치 구경하고 오십시요...
추천 0

3등! 신공 08-06-13 07:50 IP : b24743c6dea3a3d
안계장터님 달빛소나타님 조은답변갑사합니다
늘건강하시고 즐 낚하세요
추천 0