가는길

· 커뮤니티 자유게시판으로 통합될 예정입니다(2024/6/12)
· 자유게시판를 이용해주시기 바랍니다.

대구 영천간 평사휴게소 옆 소류지...^^

yesno9821 IP : 46559b42cddf839 날짜 : 2008-06-17 14:27 조회 : 6483 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요,,,,^^
대구 영천간 고속도로 평사휴게소 지나 바로 우측에 조그마한 소류지 아시는지요??
수년간 지나다니다보니 물 마름은 없는것 같은데 혹 가는길 아시면 부탁드립니다...
깨끗한 낚시합니다..
걱정마시구요...
정보 부탁드립니다...
안출하세요....
추천 0

1등! 붕어미끼 08-06-17 21:47 IP : 7f74d8a485aa2f1
9821님 경부고속도로 영천방향 평사휴게소 조금지나 우측편 고속도로 바로옆에 있는 저수지 말씀인가요?
저수지명은 오방골(곡)지 입니다. 들어가는 길은 대창면 소재지를 기준으로 금호방향으로 1.5Km 정도 가면
고속도로가 보입니다. 고속도로 지하차도 못가서 좌측 마을가운데로 들어가서 다리를 건너 좌회전 50 미터
정도 간후 우회전해 마을 뒤편의 농로로 들어가면 왼쪽편에 못둑이 하나 보이고 우측으로 들어가면
오방곡지가 보입니다. 바로 고속도로와 상류가 붙어 있습니다.
글로 설명할려니 어렵네요 동네분들에게 물어봐도 됩니다.
그러나 가장 중요한 것은 '96년도인듯 합니다만 물을 완전히 뺏습니다.
그래도 뻘속에서 살아 남은 붕어는 있겠죠.
도움이 되셨나 모르겠습니다. 즐낚하시기를.....
추천 1

2등! yesno9821 08-06-17 22:16 IP : 08b6289674dbf4c
네,,,감사합니다...^^
이제 가는길도 알았으니 출조해야겠죠,,,ㅋㅋ
감사합니다....
추천 0