가는길

· 커뮤니티 자유게시판으로 통합될 예정입니다(2024/6/12)
· 자유게시판를 이용해주시기 바랍니다.

경산 용성 상곡지가는길 문의

뚜구리 IP : 3b1d51716f34430 날짜 : 2005-10-21 20:59 조회 : 4184 본문+댓글추천 : 0

상곡지 가는 길 문의 드립니다.
봉고차로도 갈수 있는지요.
답변 부탁 드립니다..혹 다인면에 있는 신당지 아시면 가는 길 부탁 드려요
추천 0

1등! 꾸구리 05-10-23 09:47 IP : 6123278538846cd
뚜구리님 반갑습니다..전 꾸구리인데요..ㅎㅎ..전 경산권 출조가 거의 없어서 잘 모릅니다만 아뒤가 비슷해서 반가워서요...
용성이라면 대구에선 자인면사무소를 경유해서 가는게 필수코스인것 같구요..
전 용성에 용천지를 가본적이 잇는데....지도를 검색함 해보시죠?
메인홈에서 우측 상단 통합검색에 "비오재" 입력하시면 3건의 화보조행기에 사진 몇장이 나오던데 도움이 될지 모르겠습니다...누가 아시는 월님 도움말씀 부탁드립니다..늘 즐낚하세요*^^*
추천 0

2등! 뚜구리 05-10-24 21:48 IP : 77f79ea3d04327f
꾸구리님 반갑습니다
님이 말씀하신대로 지도 검색을 한번 해 보겠읍니다
감사하고요...님두 항상 즐낚하세요
추천 0

3등! 안계장터 05-10-25 14:51 IP : 3ae6cd9f2f66805
뚜구리님
꾸구리님
두분 반갑습니다^^

소류지라 지도검색에는 나오지 않는것 같습니다
상곡지 상류 염소축사 주인님 낚시 못 하게 하여
간신히 하고 왔습니다

원래 상곡지 밑에 있는 중곡지에서 밤낚 계획 하고
갔습니다만 수위가 바닥권이라서 상곡지 올라 가보니
낚시금지 시켜 황당 했습니다
잘 말씀 드리면 허락 하실지 모르겠습니다^^

용성 상곡지 가시는 길
용성 상곡지 가시는 길은 대구를 기점으로 해서
경산을 거쳐 자인까지 갑니다
자인4거리에서 용성방면으로 약 4.5km가면 용성면 소재지로
들어가는 구도로와 우회 도로인 신도로로 갈라지는
삼거리가 나옵니다
여기서 좌측 구도로 방향으로 약 500m정도 가면
용성주유소(s-oil) 조금 못미처 좌측에
영원사란 팻말이 보입니다
팻말을 따라 좌회전해서 200m가면 T자형 삼거리에서
다시 좌회전 약 50M가서 고죽교를 지나 직진해서
700여미터 가면 도덕교가 나오고 도덕교 지나서
400여미터 가서 검정색 비닐하우스 앞에서 우회전해서
마을을 통과하면 제방이 보입니다
(금년 5월에 월척님 화보조행기에서 발췌)

안출과 더불어 어복 충만 하십시요

추천 0

안계장터 05-10-25 15:23 IP : 3ae6cd9f2f66805
의성 다인면에도 신당지가 있는지 모르겠습니다만
제가 아는 신당지는 의성,안계면 토매 3리에 있습니다
안계면 소재지 우회도로로 가시다 보면 들판 중간에
속도 감지기 지나서 우회전 하셔도 되고요
언덕길 올라가 끝지점 우측에 토매3리 표석이 있고요
바로 우회전 하시면 야산 사이에 신당지 못둑이 보입니다
우회전 하시면 내리막길입니다 첫번째 다리 건너서
바로 좌회전 하여 200내외에서 우회전 하여 올라 가시면
신당지 우안으로 갑니다
우안 상류에 주차 공간 있으며 차 돌릴수 있습니다(4대정도)

http://www.wolchuck.co.kr/zero/m_1550/1550-0916/SA500007-31.JPG>
추천 0

뚜구리 05-11-04 22:27 IP : e7dcfab38f0168d
안계장터님 감사합니다..
항상 님의 조행기나 소류지 정보 잘 보고 있읍니다....
언제나 건강하시고 어복충만하길 기도합니다,,,
다시 한번 감사합니다....
상곡지에는 봉고차로 어느 정도까지 접근 가능한지 한번 더 정보 부탁드려요
추천 0

안계장터 05-11-07 16:45 IP : 3ae6cd9f2f66805
뚜구리님
쪽지를 보내 주셨으면 빨리 답을 했을텐데요
오늘 확인 했습니다 죄송 합니다
우안 바로옆 까지 진입 가능 합니다
단지 염소주인님 허락만 받으면
주차여건은 비교적 좋습니다
안출과 월척 하십시요^^
추천 0

뚜구리 05-11-08 09:00 IP : 010de7cd40446a5
안계장터님 감사합니다
또한 조행기 잘 보고 갑니다....항상 안출하시고 워리 하시길 바랍니다.
다시 한번 감사합니다
추천 0

풍류조사 08-03-20 20:11 IP : ad0236956b2c0c2
그림 좋네요^^*
추천 0