가는길

· 커뮤니티 자유게시판으로 통합될 예정입니다(2024/6/12)
· 자유게시판를 이용해주시기 바랍니다.

쑥도 캐고 손맛도 볼수있는곳 ,,,,,

훈이아부지 IP : 9f94f98fba01347 날짜 : 2016-04-09 19:17 조회 : 4678 본문+댓글추천 : 0

선후배조사님게 문의 합니다 대구에서 가까운곳에
쑥도 캐고 손맛도 볼수 있는곳 알려주세요
붕애는 작아도 상관없네요
가족끼리 아니다녀온듯 갔다오겠습니다
쪽지부탁드립니다
추천 0

1등! 무념의저너머 16-04-11 12:14 IP : b9f945d3b5d5086
보은 보청천...
양지바른 뚝에 쑥 엄청 많습니다..
사람 발길이 안닿은 곳이라 참으로 청정하고
훌쩍 크고 연해서 채취하기도 편합니다..
붕어 포인트는 잇는데
말로는 표현 하기가 어렵네요..
32칸 하나로 던지기가 바쁘게 준 월척 나오는곳..
그리고 그곳에서 50여미터 가면
조그만 수로에 자연산 돌미나리가..
얼마나 많은지..
한번은 몇 푸대 짤라와서 온동네 타작을 했네요..
일반 미나리보다 크기는 좀 작으나 색갈과 모양은 비슷한데
향이 일반 미나리하고는 상대가 안됩니다..
근데 대구에서는 좀 거리가 있는듯 하네요..
그미나리 묻혀서 먹어보니 향도 맛도 일반 미나리하고는 상대가 안되더군요..
미나리 효소가 아주 좋다는데
그런 분들에게는 명당이겟지요
추천 0

2등! 훈이아부지 16-04-11 18:53 IP : 9f94f98fba01347
감사합니다 저너머님 꾸벅
추천 0

3등! 광희아빠 16-04-11 20:08 IP : 55f9815dab96d40
대창 본촌지 함 가보이소 쑥은 많던데 붕어는 잘 모르겠네요
추천 0